Осторожно: спойлеры! На бете
появился новый озвученный диалог Примаса, правителя Малдраксуса. Он недавно пропал без вести, что повергло правящие дома в хаос и войну за его престол. Диалог появляется в конце цепочки заданий Малдраксуса, когда игрок достигает Престола Примаса.

Я Примас. Ваше присутствие в моем святилище означает, что тьма пришла в Малдраксус… и в мир Смерти.
Давным-давно Вечные наказали нашего брата Зоваала за его предательство. Он был заточен в Утробе, из которой невозможно сбежать, чтобы навсегда стать ее Тюремщиком.
Я боюсь, что Зоваал действовал не один. Я подозреваю, что у него были древние союзники… и он будет стремиться привлечь других на свою сторону.
Если вы слышите это сообщение, то мои подозрения подтвердились. Зоввал перековал свои цепи в оружие… и смог одолеть меня.
Есть только одна надежда спасти Темные земли. Вечные должны вновь объединиться до того, как Тюремщик сбежит из Утробы.
Передайте мое предупреждение Архонту, Королеве Зимы и сиру Денатрию. Они должны позаботиться о нашей защите. Не позвольте Зоваалу добраться до гробницы.
Арбитр – это последний ключ. Защитите ее или все будет потеряно.
Благодаря этому диалогу мы узнаем, что Тюремщик считался братом других лидеров Темных земель. Он совершил какое-то предательство, за что Вечные отправили его в Утробу. В недавнем ролике мы видели, как Утер и Девос свободно покидали Темные земли, поэтому, возможно, Тюремщик был приговорен к заточению за нарушение порядка Темных земель и вмешательство в миры, находящиеся за пределом его царства.
Арбитр в этом диалоге представлена, как сила противостоящая Тюремщику – последняя линяя защиты, отделяющая его от победы. Модели этих персонажей имеют противоположный элемент: грудь Тюремщика пустая, когда у Арбитра она наполнена анимой. Также на загрузочном экране с лидерами Темных земель мы можем наблюдать отсутствие Примаса – его заменил маркграф Крексус.
Нам практически ничего не известно о Вечных. Ведущий дизайнер повествования Стив Денузер
рассказал о них следующее:
История Первых – это одна из тех вещей, которая будет развиваться по ходу дополнения, но если вы прогуляетесь по Орибосу, то сможете заметить, что, например, брокеры иногда упоминают их. Вам стоит думать о них, как о богоподобных фигурах, о которых простым людям практически ничего не известно.
Я не хочу рассказывать спойлеры, но Пантеон Смерти, состоящий из лидеров ковенантов, они, безусловно, знают о Первых, но что именно…