Поставить кварц и усе. И гкд и скорость каста, и расчет следующего каста под свой пинг.
Я вот не пойму. На клаве три хилкаста? Или только я в процессе использую около 10 или больше спеллов...
Если даже биндить на клаву, то каким макаром надо расстопырить пальцы для того, чтобы во время бега кастовать реньюшку, щит и молитву, используя ктрл, альт или шифт. А ведь некоторые сочетания кнопок на клаве недопустимо и не хочется выслушивать противный писк, когда рейдер например во время бега нуждается в щите или даже в зубах...
Хилбот добавляет в группу петов, и также созданных во время боя. Хпёрл этого вроде не умеет, точнее умеет, но чтобы выделить пета, надо таргетить перса, а потом уже пета. В итоге пет не получит хила. Так же я вижу по хилботу (если хиляю рейд): участник просадился на n-ое количество хп. Я собрался хильнуть его, но вижу что в него собирается влить палено, или я вижу на нем хоты или ренью. Ессно я стопкастю и переключаюсь на другие цели.
По хилботу я выставил бафы. У него окошко меньше чем у пёрла, и это реально удобно. Тем более я выставляю бафы и дебафы, которые нужны для меня как для хила. Т.е. имеют практическую ценность.
Практически в рейдах, независимо от поставленной мне задачи я могу выполнять и другие задачи, не отрываясь от процесса. Например, накидать доты на босса, или переключиться полностью на дамаг. Могу диспеллить с босса, и в это же время не отрываться от хила, и считывать информацию непосредственно с боя, не отвлекаясь на панель.
Так же удобно в 25ке, когда в хилботе отражаются люди с дебафами, которые требуют отхила, а также количество хила, которое должно влиться (джараксус)... Метки с линейкой хп, благодаря ДБМ, перескакивают прямо на хилбот.
В боях, где требуется много двигаться, выигрывает конечно грид с кликом потому, что видно благодаря его размерам отлично. В 25ке с пёрлом практически ничего не видно. Конечно можно уменьшить его размеры, но практически не будет видно дебафов и бафов. Так что если у вас пёрл, ты вы просто можете не заметить например пространство свободное от войд-зон. А хиляя с аддонами у вас практически пустой экран.
На чампах в ИВК, во время бега, надо ООООЧЕНЬ оперативно хилить. И при этом нет времени на касты... в основном щиты. На клаве биндятся фиры, массдиспеллы, петы и доты. А уж в хиле вам поможет хилбот. Опять-таки благодаря своим размерам, можно оперативно в гкд укладываться в хил. Просто двигай мышку и клик. В таком бое, главное не слиться по мане с пристовским массдиспеллом. Вот как раз и проявляется главный плюс аддона - вливаемый хил, и сколько этот хил покроет.
Плюсов огромное множество. Он упрощает жизнь как хилам, так и рейдерам.
Конечно, можно хилить и с обычным интерфейсом. Но с аддонами реально проще.
Я использую хилбот, ну полюбился он мне родимый, настроен просто идеально. Понимаю, что грид с кликом и удобнее и меньше чем хилбот, но его маленькие размеры как раз меня и не устраивают. Я выставляю реально много бафов и дебафов, так что боюсь просто все не влезет