WORLD OF WARCRAFT

Тема: Короткометражка «Миры иные: Малдраксус»  (Прочитано 41078 раз)

Molfy

• Старожил
Re: Короткометражка «Миры иные: Малдраксус»
« Ответ #195 : 04 Сентября, 2020, 15:02:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
лидерок...пиши тогда уже правильно лидер_ок женщин_есс
Я, как девушка, конечно только рада, но смотря по какому пути пошли близард, то это просто мега очевидно, что лидерок они напихали только из-за фем движения.
Лидерок, лидерок, не шей мне срок.

Так и знала что ща заагрятся "граммар наци" :P
Это вы еще не видели человека/человекиня, ребенка и прочие как минимум странные слова
А лидерка - ничего особенного
I'm too old for that... В моё время была бы лидерша.
« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2020, 15:09:36 by Molfy »
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

lunaria

• Завсегдатай
  • **
  • Average Genshin enjoyer

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #196 : 04 Сентября, 2020, 15:08:07 »
лидерок...пиши тогда уже правильно лидер_ок женщин_есс
Я, как девушка, конечно только рада, но смотря по какому пути пошли близард, то это просто мега очевидно, что лидерок они напихали только из-за фем движения.
Лидерок, лидерок, не шей мне срок.

Так и знала что ща заагрятся "граммар наци" :P
Это вы еще не видели человека/человекиня, ребенка и прочие как минимум странные слова

ну разница по сути не велика, у нас феминитвы на гос уровне не закреплены, поэтому придумывают все новые и новые вариации, что-то приживается, что-то нет, но мне кажется что феминитивов уже не избежать и они в любом случае будут

Yugio

• Старожил
« Ответ #197 : 04 Сентября, 2020, 15:09:12 »

(показать/скрыть)

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #198 : 04 Сентября, 2020, 15:09:48 »

Лидерша -- это жена лидера ;)

Molfy

• Старожил
« Ответ #199 : 04 Сентября, 2020, 15:13:09 »
(показать/скрыть)
ну разница по сути не велика, у нас феминитвы на гос уровне не закреплены, поэтому придумывают все новые и новые вариации, что-то приживается, что-то нет, но мне кажется что феминитивов уже не избежать и они в любом случае будут
Так в том и дело, что придумывают, хотя в русском языке они отлично есть. Зачем придумывать новояз - "авторка", "лидерка" если вполне себе есть словарные авторша и лидерша?
Собственно попытка создать принципиально новые слова вместо давно существующих и навязать их употребление и раздражает. А сами феминитивы вполне себе логичное и языково обусловленное явление (хотя бы потому, что в русском есть категория грамматического рода поэтому конструкция "автор сказала" вообще-то противоречит нормам языка в отличие от английского, где пофиг).

Molfy

• Старожил
« Ответ #200 : 04 Сентября, 2020, 15:15:16 »

Не-а - это генеральша жена генерала. А вот лидерша это именно лидер - женщина.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #201 : 04 Сентября, 2020, 15:15:43 »
Войд эльфы - лидер мужчина

Аллерия скорее, чем Умбрий. Тот "научный лидер", а она боевая лидерка.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #202 : 04 Сентября, 2020, 15:18:04 »

Хоть Пушкин и перевернулся в гробу, но "Времена меняются"© Вождь. Так и Русский язык меняется. А как ты назовёшь жену лидера?

И раз уж пошла волна пуристов Русского языка, то женщина -- это самка исключительно "расы" людей. У всех остальных фракций -- самцы и самки (самКА, кстати, не самША ;) )

lunaria

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #203 : 04 Сентября, 2020, 15:20:56 »
(показать/скрыть)

Так в том и дело, что придумывают, хотя в русском языке они отлично есть. Зачем придумывать новояз - "авторка", "лидерка" если вполне себе есть словарные авторша и лидерша?
Собственно попытка создать принципиально новые слова вместо давно существующих и навязать их употребление и раздражает. А сами феминитивы вполне себе логичное и языково обусловленное явление (хотя бы потому, что в русском есть категория грамматического рода поэтому конструкция "автор сказала" вообще-то противоречит нормам языка в отличие от английского, где пофиг).

Честно говоря, я не шарю откуда пришла мода придумывать все новые и новые слова, но лично на мной взгляд всякие авторша или врачиха звучат грубовато, поэтому я просто использую некоторые новые слова. Вообще проблема изначально не в том что "нам нужна форма женского рода для каждого слова", а в том что даже общеизвестные и прижившиеся феминитивы активно игнорируют и постоянно получается что-то типа такого

Molfy

• Старожил
« Ответ #204 : 04 Сентября, 2020, 15:41:49 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Хоть Пушкин и перевернулся в гробу, но "Времена меняются"© Вождь. Так и Русский язык меняется. А как ты назовёшь жену лидера?

И раз уж пошла волна пуристов Русского языка, то женщина -- это самка исключительно "расы" людей. У всех остальных фракций -- самцы и самки (самКА, кстати, не самША ;) )
Пушкин перевернулся бы от самого слова "лидер", которое появляется в русском языке вообще уже при советской власти - в словарях оно первый раз фиксируется как раз через сто лет после смерти Пушкина - в 1938 году. А при его жизни оно ещё и в английском только-только оформилось...

Кстати о пуризме - написание национальностей и нациальных прилагательных (Русский) с большой буквы - это ядренёйший англицизм, пролезающий в русский язык только с появлением интернета... Ни по каким вменяемым правилам оно с прописной писаться не должно.

(самКА, кстати, не самША ;) )
Ага. А селёдка, значит самка сельдя. Вот интересно - кто самец палки...  :P

Фемитивов, на самом деле, в русском языке их довольно много - зайчиха, медведица, барыня, генеральша, балерина... Вот как раз -ка - многозначный компонент, совершенно необязательно являющийся таковым. Куда чаще это уменьшительный суффикс - статуя/статуэтка. Почему феминистки выбрали именно его - загадка.

Molfy

• Старожил
« Ответ #205 : 04 Сентября, 2020, 15:51:08 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
... в том что даже общеизвестные и прижившиеся феминитивы активно игнорируют и постоянно получается что-то типа такого

А здесь не феминитивы. Термин "супруг" и существует именно для случаев передачи универсального смысла - он может обозначать и жену, и мужа в тех контекстах где это неважно или неизвестно. Появление феминитива "супруга" - дублирование уже существующего слова "жена" с более официальным стилем. А уж претензии к тому, что написано "супругом" а не "супругом/супругой" - просто признак утраты понимания изначального смысла термина. В данном случае указывается на ухудшение отношений с любым из участников брака, соответственно нужен нейтральный термин обозначающий и жену, и мужа одновременно.

lunaria

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #206 : 04 Сентября, 2020, 16:03:25 »
... в том что даже общеизвестные и прижившиеся феминитивы активно игнорируют и постоянно получается что-то типа такого
(показать/скрыть)

А здесь не феминитивы. Термин "супруг" и существует именно для случаев передачи универсального смысла - он может обозначать и жену, и мужа в тех контекстах где это неважно или неизвестно. Появление феминитива "супруга" - дублирование уже существующего слова "жена" с более официальным стилем. А уж претензии к тому, что написано "супругом" а не "супругом/супругой" - просто признак утраты понимания изначального смысла термина. В данном случае указывается на ухудшение отношений с любым из участников брака, соответственно нужен нейтральный термин обозначающий и жену, и мужа одновременно.

Ну хорошо, признаюсь что об этом не подумала, но мне кажется что можно было в заголовке написать "с супругом/супругой", а то звучит немного по гейски
Могу кинуть другой пример, тут уже точно речь идет именно о женщинах, вообще я часто примечаю подобные новости, зато как проскользнет хоть один феминитив, так сразу бугурт в комментах

Sailor_uranus

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #207 : 04 Сентября, 2020, 16:06:30 »
а вы заметили ? хают ролик восновном люди которые вообще не в курсе лора и даже не поняли что они увидили, или те кто во всех темах поливают орду грязью по поводу и нет ?
В принципе ничего нового, им больше по нраву превращение Утера в Феечку винкс. Что уж тут

Molfy

• Старожил
« Ответ #208 : 04 Сентября, 2020, 16:13:32 »
(показать/скрыть)

Ну хорошо, признаюсь что об этом не подумала, но мне кажется что можно было в заголовке написать "с супругом/супругой", а то звучит немного по гейски
Могу кинуть другой пример, тут уже точно речь идет именно о женщинах, вообще я часто примечаю подобные новости, зато как проскользнет хоть один феминитив, так сразу бугурт в комментах

Ну здесь да, написано явно криво, очевидно, что должны быть петербурженки, сотрудницы, респондентки и так далее. Маловероятно, что в данном случае говорилось о харассменте мужиков (который тоже, теоретически, возможен, конечно, но не думаю, что в городе столько стриптизёров, которых лапали на работе  ;D ).
Впрочем интересно - они опрашивали только женщин или всех. Это существенно будет влиять на итоговые цифры.

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #209 : 04 Сентября, 2020, 17:53:05 »
Гайд "Как засрать свою Вселенную" от Близзард:
- сначала добавить путешествия во времени, да не простые, а прямо в альтернативные реальности, чего мелочиться! плевать на логику так по полной! И еще и перемешаем персонажей, одни туда, другие сюда.
- потом заявить, что этих реальностей вообще мульйоны, ну а чего?! вот все разные в реальностях, а демоны едины и точка! Есть тысячи Сильван, но только один Архимонд, просто по будильнику встает и по расписанию штурмует каждые 2 часа очередной альтернативный Азерот. Ведь других планет не существует, что там Легион покорил, непонятно, строгий график, время не резиновое. Понятно, чего он такой злой тогда.
- высосать из пальца Темные Земли, которые тоже едины на все миры! и которые вообще существовали задолго до всего и которые вот вообще ничем не отличаются от "жизни", они просто "после". И которые работали как часы, агонь просто, собирали просто трилиарды душ ежедневно (они же общие) на протяжении всего мироздания и вот НИИИИИИИИИИЕДИНОГО разрыва! НИОДНОЙ сильной личности во всей вселенной, с которой Тюремщик мог что то придумать, НИКАКИХ бунтов. Но вот пришло наше поколение и понеслось... Келтузед ведь ТАКОЙ уникальный, просто ни на одном мире не было некромантов, власти вообще никто не хочет захватывать. А Кель, ну дык, ЧСВ он лично и придумал, ни на одной планете нет больше чсвшников! А вот Дрека! это просто агонь! Ключ ко всему! УНИКАЛЬНАЯ орчиха с ТАКИМИ талантами, за миллиарды лет в миллиардах планет, другой такой попросту нет! Вот именно она всех спасет в Малдраксусе! Именно её ждали 5436785346785934 лет.

Вообще-то вселенная умерла вместе с Артасом, ты ничего не понимаешь.

закрыть