Зачем бутсы в футболе, я же не дрочу на циферки, тапок хватит. Зачем акваланг - ты что, цифродрочер? Так ныряй. Какие лыжи? Ты что при каждом походе на работу/в клуб/в лес обувь меняешь, ЗАДРОТ?
Ковенанты - четверть от билдостроения в ШЛе. Я, право, не знаю, все футболисты на поле меняют бутсы если пошёл снег?
Вот именно. Это целая четверть от твоего билдостроения с огромным штрафом на смену.
И если абилка, выбранная тобой, не подходит по механике (охота у дх в пвп, например, или маговское зеркало), то ты просто закрываешь для себя нормальную игру в какой-либо активности.
И в гильдиях, что кромку закрывают не в последний месяц аддона, ты не будешь в мейн составе с ковенантом для пвп/ключей, ты будешь максимум кандидатом на скамейку запасных и источником раздражения у остальных.
Как пример: два дх, я и гладиатор, обычно разница в 10%, меняем гладу эссенции (и только их) на пвпшные и разрыв 25-30%. В ключ пойдешь с кривой эссенцией, так там еще жестче разрыв будет. Близы говрят, что ковенты еще сильнее, чем эссенции, апают персонажа.
А теперь вопрос: Больше удовольствия можно получить пройдя рейд/ключ/арену полноценными персонажами, или толпой инвалидов, с вайпами на паре процентов босса? И как скоро в рейде/ключе начнется нечто в стиле "пошел и сменил", вайпаемся из-за пары ключников/рейдеров/пвпшеров"? Привет знакомому роге, который убил панцирь после двух недель вайпов на 2%, пока РЛ матом и киком одного особо упертого не заставил пять человек билды поменять на нормальные.