WORLD OF WARCRAFT

Тема: Комментарии разработчиков об изменениях шаманов в Shadowlands – 26 августа  (Прочитано 11166 раз)

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Бета билд от 26.08 — https://shadowlands.wowhead.com/news=317647

Блюпост — https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/feedback-shaman-class-changes/490695/403

Обзор на Офф форуме — https://bit.ly/shaman_shadowlands

Основные изменения элема:

• Вернули Энергию Водоворота, Землетрясение и Земной шок стоят 60 мс, остальным спеллам вернули значения генерации водоворота как в БФА.
• Увеличен урон Молнии, с 70.4% до 95%.
• Увеличен урон Выброса лавы, с 72% до 108%
• Увеличен урон Цепной молнии, с 34.5% до 47%
• Увеличен урон Удара духов стихии, с 80% до 140%, теперь стоит 60 водоворота (вызывает срабатывание Прилива мощи)
• Увеличен урон Ледяной ярости, с 55% до 82.5%, урон Ледяных шоков поднят с 200% до 300%, дают 8 мс.
• Проводник на молнию теперь имеет шанс дать в два раза больше Водоворота

Так что в итоге мы изменится у Элема, по сравнению с BFA?

• Огненный шок стал короче на 6 сек. — 18 вместо 24 сек.
• Переработан Элементаль огня — он стал крайне силен на кливе разрозненных целей.
• Ощутимо повышен урон Молнии и Выброса лавы, следовательно наш урон не будет так сильно зависить от критов Земного шока и станет более стабильным.
• Повторный толчок не работает на Землетрясение, следовательно стал бесполезен на АОЕ.
• Новый талант Вторящий шок достаточно интересный, и будет полезен как в бою против одной цели, так и на АОЕ. Ну и он усиляет Хранитель Бурь на 50%, что очень приятно.
• Мы получили Благосклонность предков и теперь можем в нужные моменты кастовать в движении.
• Ледяная ярость получила мощный бафф и сейчас является лучшим выбором в бою против одной цели.
• Удар духов стихии на данный момент практически неиграбелен — требует Энергию Водоворота, урона меньше чем у Земного шока, бесполезен на АОЕ и его стало крайне неудобно использовать по кулдауну.

Только довели механику сверкания до ума и уже откатывают все назад. Стаки сверкания отображались над полосой здоровья по середине экрана, если функция отображения хп/маны в центре экрана была включена в настройках. Все было удобно.

Так довели, что мы Землетрясение на соло цель использовали и игнорировали стаки выше 3. Без кардинальной переработки система сверкания не вышла бы на лайв. И её переработали, обратно в водоворот, с которым у элема не было никаких проблем, в отличие от энха

Вот сразу видно, что человек разбирается в классе. Не то что кликуши, успевшие первыми отписаться.

Ланга

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
Вот сразу видно, что человек разбирается в классе. Не то что кликуши, успевшие первыми отписаться.
или в гугл-переводчике  ;D ;D ;D ;D ;D
Моё мнение может отличаться от мнения окружающих. Но это не значит, что оно неверное. Мы все разные и это здорово!

Makinami

• Старожил
Человек может и молодец, разбирается, может и даже Нзота в мифике убил элемом, и ключи 30е им же фармит. Но вот только перед БФА мне обещали кардинальные изменения - в итоге на релиз вышло пару классов ВООБЩЕ без изменений, со словами сорян, просто не успели, так всё есть, но время поджало, вы уж простите нас, но вот в следующем патче, вот сразу всё введем! У меня уже тогда бомбануло на отмену подписки. В итоге дождался патча и что там? пару талантов поменяли местами, где то подкрутили циферки. Всё. ВОТ ЭТО не успели?! Не, спасибо, элем где то заиграл за счет циферок, но сколько можно в уши ссать. И сейчас - где хоть что нибудь? Опять циферки покрутили да иконки перерисовали? Ну молодцы чо, новый аддон. Только для меня это до сих пор 7.9.5 как нибудь.

GrossPanda

• Старожил
Человек может и молодец, разбирается, может и даже Нзота в мифике убил элемом, и ключи 30е им же фармит. Но вот только перед БФА мне обещали кардинальные изменения - в итоге на релиз вышло пару классов ВООБЩЕ без изменений, со словами сорян, просто не успели, так всё есть, но время поджало, вы уж простите нас, но вот в следующем патче, вот сразу всё введем! У меня уже тогда бомбануло на отмену подписки. В итоге дождался патча и что там? пару талантов поменяли местами, где то подкрутили циферки. Всё. ВОТ ЭТО не успели?! Не, спасибо, элем где то заиграл за счет циферок, но сколько можно в уши ссать. И сейчас - где хоть что нибудь? Опять циферки покрутили да иконки перерисовали? Ну молодцы чо, новый аддон. Только для меня это до сих пор 7.9.5 как нибудь.
Не помню, чтобы перед бфа шаманам обещали координальные изменения. Наоборот, сказали, что изменений не будет, держитесь тут, хорошего вам настроения и здоровья.

moonlane

• Завсегдатай
  • **
  • Упивайся страданием

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
Не помню, чтобы перед бфа шаманам обещали координальные изменения. Наоборот, сказали, что изменений не будет, держитесь тут, хорошего вам настроения и здоровья.

Угу, они говорили что только мелкие правки будут. Все остальное типа в следующем аддоне.
Я тогда как раз бомбил на мма и его связку, 3 твердых руки + 5 верных выстрелов и аймшот :-X  хотя красиво было да, по 120к крит..один раз в 8-10 сек)
...

Амани

• Завсегдатай
  • **
  • В лёгкой победе нет чести.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
или в гугл-переводчике  ;D ;D ;D ;D ;D

Я даже хз, найдешь мне откуда переводить гуглом? А то чёт все самому приходится писать, всякие обзоры на офф форум по 30 страниц, и прочее. А так бы перевел и доволен.

vondoom96

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
Бета билд от 26.08 — https://shadowlands.wowhead.com/news=317647

Блюпост — https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/feedback-shaman-class-changes/490695/403

Обзор на Офф форуме — https://bit.ly/shaman_shadowlands

Основные изменения элема:

• Вернули Энергию Водоворота, Землетрясение и Земной шок стоят 60 мс, остальным спеллам вернули значения генерации водоворота как в БФА.
• Увеличен урон Молнии, с 70.4% до 95%.
• Увеличен урон Выброса лавы, с 72% до 108%
• Увеличен урон Цепной молнии, с 34.5% до 47%
• Увеличен урон Удара духов стихии, с 80% до 140%, теперь стоит 60 водоворота (вызывает срабатывание Прилива мощи)
• Увеличен урон Ледяной ярости, с 55% до 82.5%, урон Ледяных шоков поднят с 200% до 300%, дают 8 мс.
• Проводник на молнию теперь имеет шанс дать в два раза больше Водоворота

Так что в итоге мы изменится у Элема, по сравнению с BFA?

• Огненный шок стал короче на 6 сек. — 18 вместо 24 сек.
• Переработан Элементаль огня — он стал крайне силен на кливе разрозненных целей.
• Ощутимо повышен урон Молнии и Выброса лавы, следовательно наш урон не будет так сильно зависить от критов Земного шока и станет более стабильным.
• Повторный толчок не работает на Землетрясение, следовательно стал бесполезен на АОЕ.
• Новый талант Вторящий шок достаточно интересный, и будет полезен как в бою против одной цели, так и на АОЕ. Ну и он усиляет Хранитель Бурь на 50%, что очень приятно.
• Мы получили Благосклонность предков и теперь можем в нужные моменты кастовать в движении.
• Ледяная ярость получила мощный бафф и сейчас является лучшим выбором в бою против одной цели.
• Удар духов стихии на данный момент практически неиграбелен — требует Энергию Водоворота, урона меньше чем у Земного шока, бесполезен на АОЕ и его стало крайне неудобно использовать по кулдауну.

Только довели механику сверкания до ума и уже откатывают все назад. Стаки сверкания отображались над полосой здоровья по середине экрана, если функция отображения хп/маны в центре экрана была включена в настройках. Все было удобно.

Так довели, что мы Землетрясение на соло цель использовали и игнорировали стаки выше 3. Без кардинальной переработки система сверкания не вышла бы на лайв. И её переработали, обратно в водоворот, с которым у элема не было никаких проблем, в отличие от энха

Слабовато подлизал, давай сильнее.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
я 3 часа пытался без pixel perfect выровнять 8 кубиков сверкания спасибо

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Раньше иконки перерисовывали, теперь за ресурсы взялись :facepalm:
Ну спасибо что разум хоть возобладал. Возвращение к стакам было полным бредом.
Всегда вырубаю эту прыгающую ересь и перетаскиваю нормальный стабильный фрейм ближе к центру.
Так что неудобно. Пришлось бы очередную виашку поднимать.

Твинководил шамой с лича до каты где то.

В БФА прокачал шаму и эта энергия водоворота - вообще не понравилась.

Очень жаль, что ее опять вернули на ПТР....
Водоворот ничем кардинально от тех же стаков щита молний в кате не отличается. Вместо неудобных стаков дали понятный ресурс. Чего там может не понравиться, мне решительно непонятно.
В вотлке-кате хотя бы контроль за маной нужен был, сейчас бы мана ни на что кроме хилок и пурджа не тратилась.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2020, 16:54:55 by stefan_flyer »

BurningMedved

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
Разбудите, когда лаве скаляцию от крита завезут.
Жизнь может занести меня куда угодно: в бескрайние пустыни, глубины морей, тропические джунгли, густые леса, другие миры и даже в другое время, но сердце мое навсегда останется где-то на заснеженных вершинах Грозовой Гряды.

diranida

• Ветеран

Угу, они говорили что только мелкие правки будут. Все остальное типа в следующем аддоне.
Я тогда как раз бомбил на мма и его связку, 3 твердых руки + 5 верных выстрелов и аймшот :-X  хотя красиво было да, по 120к крит..один раз в 8-10 сек)

Следующий аддон пришел. Где?  ;D
Элему что так что эдак опыть просто циферки прокрутили. Спасибо за тапки конечно, теперь с билдом с айсфури можно быть крайне мобильным, но все равно корневая механика не меняется с каты.
WoW: Nothing lasts

diranida

• Ветеран

Асседанс?
WoW: Nothing lasts

BurningMedved

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд

Асседанс?
Разбудите, когда лаве завезут скаляцию от крита в бейзлайн без необходимости брать слабый талант. Неужели я правда должен был это уточнять?
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2020, 18:39:51 by BurningMedved »
Жизнь может занести меня куда угодно: в бескрайние пустыни, глубины морей, тропические джунгли, густые леса, другие миры и даже в другое время, но сердце мое навсегда останется где-то на заснеженных вершинах Грозовой Гряды.

vorontu

• Старожил
Неужели реально кто-то хотел следить за стаками бафа, когда есть куда более удобный водоворот?

Вообще элем смешной был недавно, на атакующие скиллы вернули манакост и при игре на 2х таргетах ты сливался по мане, надеюсь там просто ошибка была (с ценой огн шока например), а не реально так задумывалось.

Амани

• Завсегдатай
  • **
  • В лёгкой победе нет чести.

• Сервер: Ревущий Фьорд

Вообще элем смешной был недавно, на атакующие скиллы вернули манакост и при игре на 2х таргетах ты сливался по мане, надеюсь там просто ошибка была (с ценой огн шока например), а не реально так задумывалось.

Забыли запятую, вместо 1.5% было 15% от базовой маны.

закрыть