Самая большая проблема это то, что вас прямым текстом обманывают и говорят что ваш выбор на что-то влияет и имеет какое то отношение к рпг. Это абсолютная ложь и если ты откроешь какой-нибудь ютуб или форум или реддит или что угодно то увидишь почему - на сюжет это никак не влияет, на локалки не влияет, в мире тебе никто по-другому не относится и тд.
Единственное на что это влияет - это на гринд и время, которое ты вынужден будешь потратить чтобы поменять спек например.
RPG - это не сюжет, не локалки, не отношение в мире и т.д.
RPG - это механика, позволяющая отыгрывать конкретного вариативного персонажа. И один из главных элементов вариативности - альтернативный выбор вида "или-или". А иначе все одинаковы, и тогда какой смысл в ролевой системе?
Смена спека = смена персонажа, ну вот только бонус "не надо качать до капа плюс есть шмот". Вполне себе достаточный бонус для де-факто нового персонажа.
Кстати, вы играли хотя бы в одну ролевку? Как там в D&D со сменами ранее взятых навыков и умений? Со сменой классов? В SWTOR, кстати, на 10 уровне перманентный выбор подкласса.
Ну а чем еще может заниматься вместо игры любитель нынешней воидформы, который заходит в шп-треды других жизни учить и получению удовольствия от текущего геймплея?
А, точно, вы ж из секты "жрущих кактус". Тут да, я не с вами, если меня геймплей не устраивает - я просто не играю, каюсь.