Лучше бы шаг уровня вещей (Ilvl) уменьшили с 15 до 10 хотя бы. Чтобы по 20 ilvl за патч было. А то 30 ilvl за каждый патч увеличивают силу перса на 60% примерно, что слишком круто. И не нужно будет масштабирование каждый аддон делать.
Тогда вторички улетят в небеса. Сила персонажа между патчами должна расти ощутимо, иначе разница между гиром прошлого патча и нового будет стираться. Это в стародавние времена, когда была сначала одна сложность рейда, по потом аж две было проще, а сейчас 4 сложности, плюс М+ и все это нужно балансить.
Не поверишь, когда было две сложности, то они и новые илвл предлагали, и рост не сильный делали. Дело и в количестве конечно, но как было два новых илвл, так и осталось. А вот шаги повысились. Но что-то раньше никто не ныл, что шаг слишком маленький. Если честно я ни разу такого не слышал, я не знаю откуда разрабы это родили. Им видимо стало легче работать с постоянным числом 15, я не знаю.
Лучше бы шаг уровня вещей (Ilvl) уменьшили с 15 до 10 хотя бы. Чтобы по 20 ilvl за патч было. А то 30 ilvl за каждый патч увеличивают силу перса на 60% примерно, что слишком круто. И не нужно будет масштабирование каждый аддон делать.
Лучше б они илвл вообще убрали, вспомнив времена ЛК (ванила - бк - лк) статы были разнообразнее, интелект сила ловкость не шли вровень фиксированым числом (сейчас если условно 450 илвл шмотки то будет инты силы и ловки, опять же условно 1000) и все дошло до того что ты смотришь только на какие статы и илвл, всё числа характеристик совсем потеряли цену
А в это время ЛК, игроки во всю пользуются системой гирсокора, потому что она удобная. И игроки именно что в первую очередь смотрели на ГС друг друга. Кек.
А ещё именно из-за гирскора показатель илвл вывели в окно персонажа

Вот же разрабы - дураки, такое очевидное решение и не воспользуются. /sarcasm off
Для забывчивых, нечто похожее было при переходе бк-вотлк и в итоге накс25 был зачищен в т6 гире.
Для не очень умных повторю: большой скачек в илвл сделан для того, чтобы от гира текущего контента была польза. А нововведение с пенальти статов сделано для того, чтобы не упарывались 1 стат.
1) к чему ты приводишь межаддонный рост, если речь про внутриаддонный (а проблема именно в нём)?
2) к тому же эту ситуацию исправили в Кате. У Каты почти самый маленький рост илвл за все аддоны, ниже только у БК.
3) если все упарываются в один стат, то может проблема в дизайне? Игре явно не хватает больше интересных статов. Да и классы дизайнятся разрабами, а не игроками.
Зачем балансить, если можно оставить разницу в пределах сложностей в шаг то? Если на тебе фул гер рейд шмот, то пускай шмот с нового рейда будет лучше уже в его гере, без необходимости фармить обычку, так как ты играешь в контенте героической сложности, и так с другими.
1) Скорость. Если дать возможность из героика прошлого тира без проблем начать закрывать гер следующего, то казуальная гильдия средней руки закончит рейдинг эдак на несколько недель раньше. И им станет нечего делать на недель раньше.
2) ЛФР. Сейчас это сложность дает гир уровня нулевок мификов 5ппл. Ниже падать уже некуда, а если снизить разрыв то лфр начнет либо давать совсем мусор, либо наоборот давать слишком много.
3) Снижение шага усложнит балансирование ключей.
1) Соглашусь. Прям точь-в-точь шмот миф-гер делать не стоит, но можно сократить разрыв. Как это было раньше. Например, гер Т11 372 илвл, а обычка ОП 378. Разница в 6 уровней, вроде мелочь, но ощущается.
2) Удаляем ЛФР как отдельную сложность, даём возможность как и с инстами регаться в обычный нормал
3) Проблемы разрабов