хорошо хоть, что ты сам признался в том, что ты кретин и не инвайтил людей в ключ без "нужных" корраптов, небось еще и ключ был 10-15-ый?)
Так это проблема кого. Его, что он не инвайтил, или Близзард, что ты не можешь выбирать коррапты, а зависишь полностью от рандома?
А он инвайтил туда где без топ корраптов все, приехали, даже до первого босса не дойти?
А тот, кого он не взял, имеет два варианта: нормальный и не очень. Первый - это собрать свой ключ со своими правилами или найти друзей/статик. Второй - пойти и выдрочить топ коррапты, возненавидеть игру, пройти таки с Аэсде этот сраный 15ке и пойти ныть на форум "Близзорд зостовляет формиииить". плак плак. В ШЛе со свободной сменой ковенантов будет точно так же. И даже больше.
Что? Как смена ковенантов вообще влияет на это. Причем тут фарм и возможность поменять боевые способности ковенантов? ШТО?
Этот товарищ тебя не возьмет в ключ в ОБОИХ случаях, если у тебя будет "не тот ковенант". Do you understand that? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Просто в случае со свободной сменой ты сможешь, если тебе ОЧЕНЬ ГОРИТ сходить именно сейчас и именно с ним, либо же тебе не принципиально, сменить ковенант и попасть в группу. Заградительный барьер на смену по-сути лишает тебя этой возможности.
1. Конечно не мешает. Но можно пробиться. В случае свободной смены эта возможность будет тоньше того самого льда.
2. Опять же - зависит. И не само наличие таких случаев, а их количество. Те кто требуют свободной смены уж очень ударяются в крайности, хотя дело тут в тонкостях.
3. Туда же. Кстати это не Запрет, а ограничения. Запрета нет, опять же, манипуляция крайностями, пусть и случайная скорее всего.
Так вот, ограничения никогда такую задачу не задушат (Запрет кстати мог бы, но такое себе). Но оно способно сгладить ситуацию в достаточном объёме, чтобы игроки имели достаточно обширную возможность играть в удовольствие.
Да, кстати, что за вата? Как-то много ты политики вмешиваешь в это дело.
1. Конечно же нет, ибо в легком контенте тебе в обеих системах не будут выставлять требования к ковенантам, ибо сами те, кто собирает группы, не будут знать какой именно ковенант лучше для ТВОЕГО класса.
2. Количество таких случаев возрастет только в хардкорной прослойке. Но в хардкорной прослойке ковенанты итак будут выбираться по эффективности. Казуалам в 5м ключе либо пофиг на ковенант, либо они идиоты. Но в случае свободной смены, ты можешь сходить в пати с идиотами, если тебе очень горит. Концепция, что кол-во идиотов в этой прослойке возрастет - это миф. Он ни на чем не основан, это просто фейковое предположение для обоснования своей позиции. Прямо сейчас вы часто видите отклонение в группу в 5й ключ на основании "ты холи прист, а холик в кеях - говно"? Нет? А ведь это ГОРАЗДО более весомая причина отказа.
3. Это не манипуляция. Это в народе зовется "называть вещи своими именами". Заградительные пошлины - это тоже вроде не запрет на торговлю, но они создают экономически невыносимые условия для ввоза определенных товаров. Можно сказать, что это не запрет, но по факту - запрет, ибо эти меры делают определенные действия экономически нецелесообразными. Я думаю пример понятен.
4. А я и не использую Вату в политическом контексте. Вата - это образ мышления. Какой именно образ я уже объяснял раньше, не хочу повторяться, но, я думаю, это итак понятно.