WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 81583 раз)

pr0stak

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
прочитал тему и прям экзорсусом завоняло, там все тукернутые что ли?Стадо нытиков.

Нытиков? Нытиков???
Люди хотят играть в игру, а не тратить кучу времени на возвращение той самой "недели прогресса в ковенанте" при необходимости его смены на освоении.
Честное слово, уже становится проще наделать зеркал.
необходимости смены классов на освоении нет, но они меняют. С ковенантами так же.
И да еще люди хотят играть а не упарываться в цыфры и менять ковенант на каждом боссе.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Но ведь не будут это требовать. Это требование невозможно при нынешней системе, подавляющее большинство будет выбирать один раз ковенант и будут играть на нем, не меняя. Зато с системой свободной смены, но с прокачкой, будет вообще тихий ужас с выкачиванием всех ковенов. И да, я казуал, и мне нравится система такой, какая она сейчас есть, потому что она хоть какие-то ощущения ИГРЫ дают, а не гребаной визуализации сайта рейдботс. Наноют это послабление - наноют обрезку бафов от ковенов в данжах дальше. Вообще тогда ковены бессмысленными будут, зато дрочеры на циферки будут довольны, они смогут дрочить на рыжие логи почаще. Тьфу бля.
Да, да, да. РИОдрочерства у нас нет же. Классо-спекодрочерства у нас нет же. Соответственно, ковенанто-медиумадрочерства тоже не будет. Мы точно в одной Вселенной живем?

А дальше пошел Лермонтов: смешались в кучу кони, люди. "я казуал, и мне нравится система такой, какая она сейчас есть, потому что она хоть какие-то ощущения ИГРЫ дают, а не гребаной визуализации сайта рейдботс" - можно на русский перевести эту фразу? Причем я просил конкретный ответ, а получаю размазню какую-то, умноженную на типично женский стиль общения - ощущения, эмоции.

Мне даже страшно, если тебе больше 25 лет.

Shine_Down

• Завсегдатай
  • **
  • Si vis pacem para bellum

• Варкрафт: +
    • Класс: монк/рога
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

А хотелка этих игроков, которые играют ради эффективности - единственно верная? Почему должно быть именно так, как они хотят, а не иначе?

Вас "таких" на каждом стриме и в каждой подобной теме спрашивают (специально большими буквами): В ЧЁМ ВАМ БУДЕТ ХУЖЕ, ЕСЛИ УБРАТЬ ШТРАФЫ ЗА СМЕНУ КОВЕНАНТА, ПРИ НАЛИЧИИ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ: 1) ОТ ВАС ВСЁ РАВНО ПОТРЕБУЮТ ПОМЕНЯТЬ КОВЕНАНТ НА КАКОГО-ТО БОССА ИЛИ ДЛЯ КАКОГО-ТО ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИЛИ НЕ ВОЗЬМУТ НА ЭТОГО БОССА/ В ЭТО ПОДЗЕМЕЛЬЕ, ЕСЛИ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ МЕНЯТЬ; 2) ВЫ - КАЗУАЛ, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ ДАЛЬШЕ ЛФР/НОРМАЛА 5-7-х КЛЮЧЕЙ НЕ ПОЙДЕТ, СООТВЕТСТВЕННО ВАС ВОПРОС СМЕНЫ КОВЕНАНТОВ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ КАСАТЬСЯ?

И в каждой теме "такие" уклоняются от прямого ответа на этот прямой вопрос. В этой теме ждать того же?

Но ведь не будут это требовать. Это требование невозможно при нынешней системе, подавляющее большинство будет выбирать один раз ковенант и будут играть на нем, не меняя. Зато с системой свободной смены, но с прокачкой, будет вообще тихий ужас с выкачиванием всех ковенов. И да, я казуал, и мне нравится система такой, какая она сейчас есть, потому что она хоть какие-то ощущения ИГРЫ дают, а не гребаной визуализации сайта рейдботс. Наноют это послабление - наноют обрезку бафов от ковенов в данжах дальше. Вообще тогда ковены бессмысленными будут, зато дрочеры на циферки будут довольны, они смогут дрочить на рыжие логи почаще. Тьфу бля.

(показать/скрыть)

Узко мыслите, при свободной смене ковенанта:
1)взять игрока который уже с нужным ковенантом.
2)взять игрока готового сменить ковенант в любое время ради цыферок.
3)взять игрока с ненужным ковенантом.

при нынешней системе смены ковенанта:
1) взять игрока с нужным ковенантом(при этом придется еще искать его).
2) взять игрока с ненужным ковенантом.

разницу улавливаете?

Улавливаю нехватку пункта "Послать лесом игрока с не тем ковеном, т.к. дпс-чек босс и другой парниша выдаст больше"

T0oky

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий Фьорд - Экзорсус
  • Рейтинг:57 (+57 | 0)

разницу улавливаете?

Нет, ты целенаправленно врешь людям.

При нынешней системе:

1) Взять игрока с нужным
2) Отклонить игрока с ненужным, взять с нужным

При свободной системе у игрока будет выбор, менять ковенант, или поискать другую пати, где это не будет требованием.

Хотя я не удивлен, что игровая вата до сих пор не научилась в причинно-следственную связь и пытается угрожать людям несуществующими вещами.

Большинство казуалов эта система правда не касается. Только вот большинство казуалов не поддерживают людоедскую позицию "Я менять не буду и вам запрещаю". Большинство казуалов - адекватные люди и им пофигу на то, как кто будет играть в игру. Хотят играть так - пусть играют.

А вот варкрафтовская вата будет орать, что "НЕТ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НЕ ДОЛЖНЫ", приводить несуществующие угрозы свободной смены боевых способностей, а так же приводить убийственный аргумент в стиле "А ЧТО МОЖЕТ ВАМ ЕЩЕ И КЛАССЫ ПО КНОПКЕ МЕНЯТЬ, А????". Ведь это, конечно же, тоже самое.

Спасибо, кстати, всем, кто поддержал пост на форуме. Поддерживайте активных людей, которые пытаются сделать проект лучше, и не слушайте идиотов.
https://www.youtube.com/c/Exorsusgg
Самая актуальная инфа по альфе Shadowlands на русском ютубе.

pr0stak

• Старожил

разницу улавливаете?

При нынешней системе:

1) Взять игрока с нужным

При свободной системе у игрока будет выбор, менять ковенант, или поискать другую пати, где это не будет требованием.

Хотя я не удивлен, что игровая вата до сих пор не научилась в причинно-следственную связь и пытается угрожать людям несуществующими вещами.

Большинство казуалов эта система правда не касается. Только вот большинство казуалов не поддерживают людоедскую позицию "Я менять не буду и вам запрещаю". Большинство казуалов - адекватные люди и им пофигу на то, как кто будет играть в игру. Хотят играть так - пусть играют.

А вот варкрафтовская вата будет орать, что "НЕТ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НЕ ДОЛЖНЫ", приводить несуществующие угрозы свободной смены боевых способностей, а так же приводить убийственный аргумент в стиле "А ЧТО МОЖЕТ ВАМ ЕЩЕ И КЛАССЫ ПО КНОПКЕ МЕНЯТЬ, А????". Ведь это, конечно же, тоже самое.

Спасибо, кстати, всем, кто поддержал пост на форуме. Поддерживайте активных людей, которые пытаются сделать проект лучше, и не слушайте идиотов.
привет нытик, ты точно не казуал?

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
необходимости смены классов на освоении нет, но они меняют. С ковенантами так же.
И да еще люди хотят играть а не упарываться в цыфры и менять ковенант на каждом боссе.
Можно дать конкретное определение фразе "люди хотят играть"? Второй вопрос: как смена без штрафов (тогда это будет как смена специализации - нажал кнопку и ты другой - один клик, 5 секунд) будет мешать фразе "люди хотят играть"? В чем произойдет слом игры, если смена ковенантов будет занимать пару кликов (она же будет без штрафа)?

На конкретные ответы не надеюсь, глядя на предыдущие сообщения... Но вы хоть на 10 минут в состоянии представить, что вы не на девичнике, а в суде или на экзамене, где от вас требуют прямые, четкие ответы?

T0oky

• Завсегдатай
  • **

привет нытик, ты точно не казуал?

Я - казуал.

Расстроился, ибо думал, что вас 80%, а в итоге 2 калеки бегают из топика в топик? ;D

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:9 (+9 | 0)
Разработчики пытаются искуственно поднять важность очередной говно механики искуственным вставлянием палок в колеса, мол, смотрите - это не говно механика, это супер важный выбор 5% дпс или аое дпс, если убрать выбор, нахер этот ковенант вообще нужен, как раньше из разряда слетай смени глифы, поэтому просто так давать менять ковенанта вам никто не даст, хоть унойтесь тут, максимум срежут требования

Kontey

• Старожил
А вот варкрафтовская вата будет орать, что "НЕТ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НЕ ДОЛЖНЫ", приводить несуществующие угрозы свободной смены боевых способностей
Но ведь на форуме происходит ровно обратное, перефразирую:

А вот варкрафтовская элита (или псевдо-элита чаще) уже орет, что "НЕТ ВЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО ДОЛЖНЫ", приводить несуществующие угрозы  НЕ свободной смены боевых способностей в героик/+15 ключи/закрытие миф рейда на 8ом месяце патча

Серьезных игроков конечно жалко ( ну....), но это их проблемы. Никто же не заставляет.
А все остальные смогут закрыть контент и без топового ковенанта. Иначе можно договорится, что все ниже 90+ персенталией априори вагоны и не должны закрывать конент выше лфр/нормал/героик ::)

Я - казуал.
Так смешно, что аж до колик. Шумахер тоже обычный водила теперь (ну, конкретно не сейчас), дайте ему возможность дозаправляться когда ему вздумается.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 17:21:51 by Kontey »

T0oky

• Завсегдатай
  • **

Но ведь в на форуме происходит ровно обратное, перефразирую:

Серьезных игроков конечно жалко ( ну....), но это их проблемы. Никто же не заставляет.
А все остальные смогут закрыть конент и без топового ковенанта. Иначе можно договорится, что все ниже 90+ персенталией априори вагоны и не должны закрывать конент выше лфр/нормал/героик ::)

В каком предложении, концепции или посте "элита" говорила, что кто-то обязан менять абилки ковенантов?

pr0stak

• Старожил
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Можно дать конкретное определение фразе "люди хотят играть"? Второй вопрос: как смена без штрафов (тогда это будет как смена специализации - нажал кнопку и ты другой - один клик, 5 секунд) будет мешать фразе "люди хотят играть"? В чем произойдет слом игры, если смена ковенантов будет занимать пару кликов (она же будет без штрафа)?

На конкретные ответы не надеюсь, глядя на предыдущие сообщения... Но вы хоть на 10 минут в состоянии представить, что вы не на девичнике, а в суде или на экзамене, где от вас требуют прямые, четкие ответы?
Разработчики дают нам систему подклассов с более менее важным выбором, меня как игрока, а не цыферкодрочера, это вполне устраивает. я делаю осознанный выбор нужного мне ковенанта и прохожу весь аддон с ним. А не меняю как некоторые "хардкорщики" для удобства на каждом боссе. Бездумные метофилы только будут рады свободной смене ,ну и "хардкорные" экзорсосцы.

а в суде или на экзамене, где от вас требуют прямые, четкие ответы?
:facepalm: кто тут такой требовательный?  :D

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:29 (+29 | 0)

При нынешней системе:

1) Взять игрока с нужным

При свободной смене у игрока будет выбор разве что между тем чтобы сменить ковенант, или же пойти целовать белочек. Потому что при свободной смене количество групп которые будут отсеивать "неправильные" ковенанты возрастёт по экспаненте. Пати где это не будет требованием же наоборот сократится.
Разрабы в данном случае стараются спасти именно эту золотую середину, чтобы ей не пришлось постоянно свапаться. Казуальные казуалы в любом случае не будут это делать и забьют на пве. Хардкорщики в любом случае будут это делать, будь эта смена свободной или нет. А вот середина между ними будет смотреть на вторых, а не на первых. И стремится будет ко вторым и мете. Если же эту мету намеренно ограничить, желание стремиться поубавится.

Ну вот например класс ты менять свободно не можешь. Для этого его надо прокачать и одеть. А если бы не было этого ограничения? Фиговые классы мигом бы полетели в мусорку, их бы никто никуда не брал. Ну очевидные же заметки.

Aesde

• Старожил
до последнего буду верить, что абилки ковов будут минимально влиять на баланс.
чтобы за сетапами ков/спек гонялись только хардкорщики(миф рейдеры, например), а остальные могли катать вату с выбором по вкусу.

но конечно же будет иначе - взяв не тот сетап, мамкины нагибаторы будут тебя хейтить и кикать с освоения героика
эх

В героик никто не будет кикать за непоавильныц ковенант. Кикать будут за нижнюю строчку дпса в рекаунте которую ты будешь получать с бесполезным ковенантом

И при этом все равно сможешь закрыть контент :-* ведь раз ты не топ, то гнаться тебе некуда, тем более за какой-то эффективностью.
Тысячный лог на Нзот М:
https://www.warcraftlogs.com/reports/GAfdcy3B4K8Xbj2g#fight=last&view=rankings
Уверен, всех кто ниже первых трех дд в дитейлзе лишили лута и кикнули нахер. Ракалы поганые. Тьху.

А вот 995:
https://www.warcraftlogs.com/reports/aGwpd7LYv6gjPH1B#fight=5&view=rankings
Как же так! Судя по логам фрост дыка там много-много дамагают! МЕТА! Но он проиграл анхолли дк :-X уверен, он надавал себе по пальцам линейкой!

Как они контент закрывают то. Срочно всем таким запретить в Мифик ходить. Надо всегда и везде выдрачивать на максимум - при чем именно шмот и плюшки, а руки можно из жопы не доставать. Угу.

Слегка перефразировал:
Если по каким-то причинам ты играешь с неадекватами, которые от тебя требуют выдавливать каждый процент в каждом из направлений с выхлопом аки у даркбалабола или vsb (уфармились аки топы в бис, а контент так и не закрыли (первый), рейдят на серые логи (второй) ) - стоит таки серьезно задуматься о смене окружения. А не винить компанию в не понравившемся гейм-дизайне.

Я правильно понимаю, что эти челики собирают вторички не как в мете и с неметовыми талантами?

И этот же челик будет брать неправильный ковенант в ШЛ, потому что ему нравится трансмог, так?

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
1) Взять игрока с нужным

Да вот прямо здесь. Рассказывая сказки как их там будут не брать в сраный ХМ/миф+15 и вообще рейд будет в мифик закрыт. А так они смогут поменять бла бла бла. Нет, не смогут. И н-и-ч-е-г-о страшного не случится от слова совсем, если он, этот "казуал" выжаст дпса/хпса/тпс меньше чем топовый ковенант. Ибо контент закроется и так.

Разрабы в данном случае стараются спасти именно эту золотую середину, чтобы ей не пришлось постоянно свапаться. Казуальные казуалы в любом случае не будут это делать и забьют на пве. Хардкорщики в любом случае будут это делать, будь эта смена свободной или нет. А вот середина между ними будет смотреть на вторых, а не на первых. И стремится будет ко вторым и мете. Если же эту мету намеренно ограничить, желание стремиться поубавится.

Вот.

(показать/скрыть)
Я правильно понимаю, что эти челики собирают вторички не как в мете и с неметовыми талантами?

И этот же челик будет брать неправильный ковенант в ШЛ, потому что ему нравится трансмог, так?

Не правильно. Ибо эти челики уфармились, обмазались, а толку ноль. Но босс упал. Значит что? Правильно - упарыватся нет смысла. А то что он так решил - его проблемы. И близзард это наглядно показывают в ШЛ тупо ограничив игроков по направлениям через невозможность свободно менять ковенант. Забрав у таких вот как эти статики возможность высунув языки надрачивать на то, как и что выбирают топы/симкрафты. А спокойно играть в том, что нравится. Ведь "нзот" так и так упадет.
Хочешь упоротся по эффективности ради не топовых результатов? Так твои это проблемы. А не игры. Но понять вы этого не можете. Потому Близзард вас заставят. Так как полная свобода породила пласт откровенных наркоманов, которые рассказывают про "либо макс эффективность, либо ты вагон". А потом смотришь ноль соответствующих результатов, сплошь львытолстые на словах.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 17:34:13 by Kontey »

pr0stak

• Старожил
(показать/скрыть)
алилуя, есть еще адекватные люди

закрыть