а вот те моменты когда призрак утера раздавал советы на азероте случились до или после того как он стал девочкой подростком с соплями и отрицанием собственной смертности?
Там был не призрак, скорее отзвук, отголосок живого Утера, с его прежизненными идеалами, взглядами и ценностями. В то же время, душа его уже отошла в Бастион и претерпела нравственные изменения.
Ледяная Скорбь обладает способностью вытягивать жизнь из своих жертв, а также душу каждого, кого касается. Король-лич может видеть глазами и слышать ушами любого, кто держит меч в руке, и никакие средства, доступные смертным, не могут предотвратить этого. Король-лич может общаться с владельцем оружия телепатически на любом расстоянии, даже если тот находится вне материального мира. Правитель Плети использует эту способность, чтобы склонить владельца меча на свою сторону.
Владелец Ледяной Скорби не может расстаться с оружием добровольно и со временем начинает склоняться ко злу, даже если обладал добрым характером. Если владелец ещё не был нежитью, он обращается в неё. Меч затягивает души внутрь себя и сохраняет воспоминания и навыки жертв.
Я думаю список душ вам не надо перечислять которые были сокрыты в Ледяной Скорби до уничтожения клинка , если лор не переделают под новое дополнение то я думаю утер попал в бастион как раз после раскола Ледяной Скорби, но не как не раньше.