По мне куда большая проблема в отсутствии смены ковенантов, конкретно абилок, боевой части ковенанта. Я с трудом представляю даже как можно будет играть в двух спеках, к примеру танком в м+ и дд в рейде. И это не говоря о разных активностях (рейд/пвп/ключи).
А почему с трудом? Берешь, меняешь спеки во вкладке талнтов и играешь, как всегда.
Или у тебя в одном из ковенантов отбирают всю твою активную защиту в танке или может все наносящие урон абилки в дд?
Или какие-то проводники будут доступны только в одном ковенанте, м?
Ты эссенций может не меняешь при респеке? Или таланты? Или артефакт в легионе? Представь что ты респекаешьмя в танка, но часть талантов/эссенций поменять не можешь, и вынужден идти танчить с частью ддшных эссенций/азериток/талантов/корраптов, разве это хоть сколько либо приятно?
Просят отвязать только боевую систему, вся косметика и лор и остальные плюшки, пусть остаются привязанными к выбору ковенантов.
И я не понимаю, это никак не ограничивает людей которые играют просто по фану и не пытаются в хайконтент, им будет пофигу, в независимости от того будет ли разрешена смена абилок ковенантов.
Если выбор ковенанта будет чисто косметическим и никак не влиять на игру, то всю систему можно выбрасывать в помойку.
Выбор ковенанта - это не выбор эссенции, а выбор подкласса. Внутри ковенанта ты уже можешь менять и медиумов, и проводники - вот они аналогии талантов/эссенций/азериток и т.д., их ты можешь менять. Но ты же не перепрыгиваешь с класса на класс от босса к боссу, или от активности к активности, чтобы быть "в мете".
Выбор подкласса на 1 аддон? Вот играешь ты условным протоваром в ключах, а в рейдах в качестве ддшника, потому что в статике уже заняты слоты танков. Для танка тебе нужен, к примеру ночной народец, который крайне слаб для ддшника, а в ддспеке тебе нужны вентиры, которые опять же практически бесполезны в танке, а визуально нравятся вообще кирии, которые в обе роли слабоваты, и кого ты выберешь? Быть танком который значительно слабее чем мог бы, но при этом адекватным дамагером, или же наоборот? Ты же не пытаешься бегать со слабыми азеритками/эссенциями на МЕЙНЕ.
Неужели так сложно понять что огромному число игроков хочет быть более менее эффективными не вагонами, и играть, зная, что выбрав другой ковенант для определенной роли ты получишь + много выживаемости/урона/хила.
Еще раз, речь только про боевую систему.