WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как работает система смены и возвращения в брошенный ковенант в Shadowlands  (Прочитано 32698 раз)

Kontey

• Старожил
Ух, Нзот таки шикарный босс - это же как порвал нашего Топ50 даркбалабола - уже все шмоточки как у гриндаунов давно есть:
- бисовые триньки есть? Есть
- бисовая коррапча есть? Есть
- бисовые ессенции есть? Есть
а ласт как не падал, так и не падает :D
Ну, в подтверждение:
https://worldofwarcraft.com/en-gb/character/eu/ясеневый-лес/Крормог
https://worldofwarcraft.com/en-gb/character/eu/ясеневый-лес/Инфэйм

Куда же подевалась скилуха топ50 то? Ладно начало 8.3, где гриндауны нагриндаунили все выше перечисленное и заслонили свет рейдерства для даркбалабола.
Но сейчас, давно уже все есть. А топ 50 нет и даже не пахнет.

Эх, давно таких упоротых псевдо папок не было:

Даркбалабол (Д): - проклятые гриндауны все заполонили я топ 50 Блэкхенд и Архи вам это говорю

Комьюнити (К): - ммм, а пруфы имеются

Д: - я метать бисер перед свиньями не буду, но все есть в логах сами ищите

К: - ну, вот есть логи и чары, ты ими играл на протяжении всего Дренора и у тебя топ нисколько Блэкхенд (убит в мае 2016) и топ между 1757-1785 Архимонд (тот же май 2016). В легион ты не играл,  а в БФА один врыв на Азшару на 752 место. Ты балабол.

Д: - вы раки у меня был второй аккаунт и на нем топ50 но подлые близзорд его зобанили!

К: - ахахахах оке оке давай тогда логи что ли

Д: - я топ 50 гриндауны логи закрыты я играл в таких то ги!

К: - ну, вот логи состава этих гильидй. Тебя там нет. Да и сейчас ты не можешь подтвердить свои топ 50. Собственно ниразу не смог подтвердить. за то закономерные, как в Дреноре, за топ 1500+ в Ниалоте.

Д: - вы все гриндауны поганые я не играю в БФА ибо надо фармить гринданы сраные

вы где-то сдесь

К: - ну, вот твои чары (в начале поста), да не весь шмот 475 (хотя общий итмлвлв за 475+ на двух!!! чарах) и у них все зафармеленно что надо для убийства ласта. Прямо как у гриндаунов. еще и на двух чарах.

Ждем нового высера от топ50 даркбалабола ::)

И по старинке, классический даркбалабол:
А ты в курсе держи, зато игру наводнил гриндаунский мусор, который ничего ровным счетом из себя не представляет. И речь не только про дренор, точно так же было в кате и пандах.

Дрочил. Дейликами. Как и все. И валор отбивал капы

В дреноре на маннорота потребовался ДК, у меня был твинк с полусделанным кольцом. До уровня мейна я его поднял ровно за 2 КД, зачищая 11/13.

Так и сейчас точно так же  - тебе тащат по рейду и отдают все что надо, т1-т2 сущности (которые дают по сути за бесценок, а рейдовая и подавно) / не все бис азеритки = полусделанному кольцу. Коррапчи? Скиллом на первых порах перекроешь, ты же можешь, да? (хотя история со сбитием кастов малость портит о тебе картину)

Так о чем ты верещишь, балабол?
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2020, 09:39:12 by Kontey »

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Возьмем частный случай упомянутого в этой теме Дренора. Тамошние таймгейты это гарнизон и прокачка того то там есть, тамошний монотонный фарм по сути одевание персонажа. Теперь пытаемся определить как можно расшарить на альтов гарнизон и его прокачку и одевание персонажа.
Гарнизон. Сделать гарнизон общим на акаунт? А если два перса в разных фракциях? А что делать с ресурсными знаниями из его? А что делать со столом заданий? Только один персонаж может им пользоваться и иметь профит или каждый отдельно? Но если каждый отдельно то как обстоит дело с прокачкой соратников и уникальными заданиями? Тогда если гарнизон один на акаунт так давайте уже сделаем его один на определный класс или фракцию. А, так вроде в Легионе так и сделали.
Далее одевание. 1 атуальный рейд в одно время. 1 кд на неделю. Если персонажу не выпала нужна шмотка, а его товарищу по рейду выпала, то на условном гордуни первый человек сосет в углу, а второй идет в мифик. Если же и на второе кд в героике ничего не падает то первый персонаж с карамелькой за щекой продолжает сидеть в гарнизоне до выхода следующего рейда, так как второй персонаж уже начинает лутать вещи из мифика. Как же нам убрать эту ситуацию и дать возможность людям подогнать своих персонажей вне зависимости упало ли что то в рейде или нет. Может добавить актуальный шмот в другие активности. Что у нас есть подходящее для этой роли? Ну вот есть данжи, которые до Легиона переставали быть аутальными после выхода рейда. Может сделать так что бы этот вид активности был актуальным на весь аддон и с его падали вещи с которыми не стыдно и в мифик пойти? Ровно это был сделано в Легионе и т.д.
Сейчас будет убийственный аргумент. А как же ап/азерит, сущности, корапчи. Внезапно для кача АП можно использовать те же рейды. Хочешь прокачать быстрее делай локалки и ходи в ключи. То же самое и с азеритом, плюс еще пару активностей. Сущности добывались с конкретных источников. Рейд, ключи, пвп. Вы скажете, а как же репа? Так репа 8.2 качалась за две недели. И это на превознесение. Сещности же давали и на почтении. С корапчами сложнее, так как это был полностью рандомный момент. Но и корапча и задумывалась как возможность нерфа контента по ходу действия всей жизни рейда, а не как обязательный элемент для похода в рейд. Да, некоторые упоротые фармили корапчу 24 часа в сутки. Так они и утробу ранее фармили, а до этого еще что то. На то они и упоротые. Не ровняться же всем подряд на упоротых?
Так что в сухом остатке мы имеем один единственный факт. Для того что бы нормально играть в игру в нее, внезапно, надо просто играть.

1. Гарнизон не влиял все-таки не силу персонажа :)
2. Это какие-то истории топ 50 игроков. В моем случае адденданс в рейде >> лишний дпс/хпс от удачной шмотки
3. Каждая сущность получается минимум две недели. Я так понимаю, за две недели репу до превознесения апали играя 24/7, закрывая все локалки и выбивая все секреты? Ну, получению тех же видений совершенства, сущности за соратников, сущности за пвп и сущности за ключи это не помогало от слова совсем :)

Опять же, из всего перечисленного я говорил только про сущности, которые близзард в итоге сами поправили. Ну и про репутакцию, да, что актуально для профессий.

Больше всего новых альтов бесит плащ и архив титанов, который уж точно надо было просто сделать account-wide и все.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Конкретно WoW это жанр фармилка и гринд является ключевой и базовой фичей его геймплея. Он так был устроен с самого начала - гринд экспы на уровни, гринд шмота на одевание, гринд репы, реагентов и т.д.
Если игроку в принципе не нравится гринд - ему лучше перестать грызть кактус, найти себе нормальную ММО без такового и жить спокойно...

Гринд это не значит уныло кликай по экрану, если что.

Бывает сложный гринд, который еще можно упрощать за счет того, что ты скилловая колбаса, а не как SirEdvin с нубклаба, а бывает скучный гринд в духе "прибежи, сделай локалку". Кому-то нравятся локалки на убей рарника после 10 раза?)

Raucher

• Завсегдатай
  • **
Конкретно WoW это жанр фармилка и гринд является ключевой и базовой фичей его геймплея. Он так был устроен с самого начала - гринд экспы на уровни, гринд шмота на одевание, гринд репы, реагентов и т.д.
Если игроку в принципе не нравится гринд - ему лучше перестать грызть кактус, найти себе нормальную ММО без такового и жить спокойно...

Бывает сложный гринд, который еще можно упрощать за счет того, что ты скилловая колбаса, а не как SirEdvin с нубклаба, а бывает скучный гринд в духе "прибежи, сделай локалку". Кому-то нравятся локалки на убей рарника после 10 раза?)
Можно примеры "сложного гринда" в варкрафте?

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Ключи и рейды вас устроят?) Или то же PvP. Или даже те же вижены, уже после прокачки архива титанов и с масками.

Raucher

• Завсегдатай
  • **

Ключи и рейды вас устроят?) Или то же PvP. Или даже те же вижены, уже после прокачки архива титанов и с масками.
И чем же это отличается от лакалок? Когда ты начинаешь гриндить ключи, рейды или пвп, то это уже заведомо легкие активности для тебя, ибо гринд это и есть повторение легкого контента для получения выгоды. Что-то сложное гриндить не возможно, потому что это, как ни странно, сложно, и много раз повторить это не выйдет.

Kontey

• Старожил
1. Гарнизон не влиял все-таки не силу персонажа :)
Скажи это моим эпохальным штанам (бисовым) с Блэкхенда, которые принесли бомжи за долго до кила самого босса (за долго даже до килла ластов кварталов)

2. Это какие-то истории топ 50 игроков. В моем случае адденданс в рейде >> лишний дпс/хпс от удачной шмотки
Запомним это. Зачем? А вот затем:

3. Каждая сущность получается минимум две недели. Я так понимаю, за две недели репу до превознесения апали играя 24/7, закрывая все локалки и выбивая все секреты? Ну, получению тех же видений совершенства, сущности за соратников, сущности за пвп и сущности за ключи это не помогало от слова совсем :)
Ты куда-то спешить? Ты не "топ 50". Спокойно своим альтом можешь и потерпеть недельку другую для бисовой мощной способности.

Больше всего новых альтов бесит плащ и архив титанов, который уж точно надо было просто сделать account-wide и все.
Ты не топ 50, зачем тебе кровь из носу для альта на фулл плащик и фулл архив? Охота халявную 470ую шмоточку, да? Ах, в твоем же "случае адденданс в рейде >> лишний дпс/хпс от удачной шмотки". Значит не горит.

Кому-то нравятся локалки на убей рарника после 10 раза?)
Это занимает минимум времени, кроме этих локалок есть достаточно других, за них дают достаточно приятный бонус разных ресурсов. Что всяко лучше обязательных 25ти дейликов в день 7/7.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
А может кому-то просто нравится играть альтами и отсутствие унылого фарма для альтов, если он его отбил на мейне их бы обрадовало?

Да не, бред какой-то, наверное.
А что вы подразумеваете под "игрой" и почему фарм, в игре про фарм, жанра фармилка, как-то отделяете от самого понятия "игра"?
Кто вообще сказал, что ммо - это жанр фармилка и что без гринда не может быть нормальной ммо?

Знаете почему я начал играть в ВоВ? Потому что там не надо было качаться гриндом. Как в Л2, ЛС и прочих корейских играх.
Мне просто было ИНТЕРЕСНО. Для начала читать, изучать мир. Потом - да, рейдить.

Нет,  не против гринда. Гринд гринду рознь. Я нагринлдил себе порталчик и 37 палок в игре которую "тут не называть".  Но мне там интересно. Я там сделал и одел 2х чаров по фулу. В кайф. Я уже 2 неделю отдыхаю от лиги и до 10 сентября буду отдыхать.

Перед Харвестом, старые друзья по гильдии на пьянке затащили таки меня в ВоВ. на 2,5 недели. Так вот, Сравнивая гринд в РОЕ и ВОВ... да если только доплатите мне еще за эту йОглоблю.
Парадокс - в игре про гринд, ТУПОГО гринда на порядок меньше. там вся активность - ПОНЯТНО что ты делаешь.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2020, 18:27:27 by Railla »

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

И чем же это отличается от лакалок? Когда ты начинаешь гриндить ключи, рейды или пвп, то это уже заведомо легкие активности для тебя, ибо гринд это и есть повторение легкого контента для получения выгоды. Что-то сложное гриндить не возможно, потому что это, как ни странно, сложно, и много раз повторить это не выйдет.

Ну, то есть можно сказать, что отбивание капа арены не гринд в таком случае, а что-то типа простой активности? Учитывая, что пвп для меня не очень просто пока)

Да и ключи бывают карают :)

Ты куда-то спешить? Ты не "топ 50". Спокойно своим альтом можешь и потерпеть недельку другую для бисовой мощной способности.

Ты не топ 50, зачем тебе кровь из носу для альта на фулл плащик и фулл архив? Охота халявную 470ую шмоточку, да? Ах, в твоем же "случае адденданс в рейде >> лишний дпс/хпс от удачной шмотки". Значит не горит.

Мне всегда нравились такие аргументы, потому что подразумевается, что моему альту с таким подходом вообще ничего не нужно :) Еще и, кхм, "фарма нет".

Очевидно, потому что моя цель не "попасть в рейд", а неплохо в нем выступить, хотя бы :) И тут мне становятся нужны плащ с резистом на коррапт и баффов мейн стата, сущности, которые дают доп ману, что критично для хила и так далее. То есть, упарыватся ради возможных 5% я точно не буду, но эссенции и плащ дают куда больше и гарантировано.

Если бы у меня была цель "попасть в рейд", то да, я набивал бы какой-то минимальный илвл на локалках и вперед, в рейд.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес
Ух, Нзот таки шикарный босс - это же как порвал нашего Топ50 даркбалабола - уже все шмоточки как у гриндаунов давно есть:
Ну, в подтверждение:

Эм...и нафига ты моих персов линкуешь?

Kontey

• Старожил
Ну, в подтверждение:

Ты побольше инфы собирай, ога. Я и не скрывался. Это новые персы, у меня каждый аддон - новая учетка

Потому что это его персы. И он это подтверждал. Или дай угадаю (кто бы ты ни был) - это он так нас троллировал?

То есть, упарыватся ради возможных 5% я точно не буду, но эссенции и плащ дают куда больше и гарантировано.

Так на то они и мощные способности. Плащ так вообще легендарный.
С хрена ли ты должен своему альту такие мощные способности лутать на халяву? Тем более раз ты не гонишься за пресловутыми 5%, то куда спешишь?
Там не такая разница, чтоб ты, в равной степени на свой максимум отыграв, внезапно начал делать зеленые логи с т1 и фиолетовые с т3.
Отыгрывай, никто не мешает.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2020, 18:21:07 by Kontey »

Molfy

• Старожил

Если на пальцах.

Любая игра стоит на концепции, которую в моё время в средней школе иллюстрировали собачками Павлова и прочими лабораторными мышами. Игрок совершает действие и в ответ получает награду. Вся разница между играми в характере действия и вариации награды.

Конкретно в нашем случае есть два подхода. С половиной.

1. Условно киберспортивно-сессионный. Здесь игрок сочетанием головного и спинного мозга и за счёт тактического мышления, планирования, быстроты и чёткости реакции совершает действие - убивает босса. И получает причитающуюся награду.
2. Условно РПГ-шный ака "мы медленно спустимся с горы и отымеем всё стадо" - игрок методично качается и тратя время достигает ситуации, когда босс падает замертво от одного грозного окрика и игрок снова же получает свою причитающуюся награду.

У обоих способов, и у "сверхпрямых рук" и у "лучше день потерять, потом за пять минут долететь" есть свои поклонники.
В силу чего WoW стремится обеспечить некий баланс двух подходов. С одной стороны не скатиться в чистую сессионку, с другой - не дойти до уровня корейской гриндилки (месяц фарми себе заточку вырезая на одной и той же полянке одних и тех же мобов по пять часов в день, а потом убей эту заточку нафиг за счёт шанса неудачи при использовании).

Оставшаяся половина - это разного рода шарады, мини-игры и прочие свистелки в духе "введём для босса фазу, где все игроки обязаны станцевать и рассказать два похабных анекдота, чтобы продолжить бой".

Так вот о чём это я. Собственно о том, что гриндовый элемент в WoW присутствует обязательно, иначе там бы не было не только прокачки, но и шмота и одеваться бы не требовалось. Одевание - это именно элемент "гринд-геймплея". Причём совершенно неприкрытого - какие бы идеально прямые руки игрок не имел голым он боссов в актуале убивать не сможет.

А вопрос кому нравятся локалки убей рарника - это вопрос вкусов. Например, мне. Особенно в овергире - пришёл, увидел, ваншотнул. Ибо легко и просто даёт результат без необходимости напрягать хоть спинной мозг, хоть головной. Их мне и вне игры напрягать мест хватает.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

Ну, в подтверждение:

Ты побольше инфы собирай, ога. Я и не скрывался. Это новые персы, у меня каждый аддон - новая учетка

Потому что это его персы. И он это подтверждал. Или дай угадаю (кто бы ты ни был) - это он так нас троллировал?

скрин выбор персов кидал? Или как подтверждал? Накопал рандомно персов с ясеня и кинул?

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)
скрин выбор персов кидал? Или как подтверждал? Накопал рандомно персов с ясеня и кинул?

Ты туповат? Или вы с дарком из одного инкубатора? Он подтвердил этих персов на словах (не раз и не только мне)? Подтвердил.
Ах, соврал? Ну, все равно тогда балабол. Ничего для него не изменилось. Что с ними, что без них никакие топ 50 он никогда не делал.
Так что гуляй.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

(показать/скрыть)

Ты туповат? Или вы с дарком из одного инкубатора? Он подтвердил этих персов на словах (не раз и не только мне)? Подтвердил.
Ах, соврал? Ну, все равно тогда балабол. Ничего для него не изменилось. Что с ними, что без них никакие топ 50 он никогда не делал.
Так что гуляй.

А зачем грубить?
Я тебе что-то сказал такое? На словах, это как? Мне просто интересно. В целом почитал, в этой теме оскорбления только в его сторону, а не в вашу лично, это первое.
Второе, ну сказал он про ханта и на словах... "это моя седьмая учетка"? Ну кто-то может написать что это 3й акк.
Почему кто-то должен вам лично доказывать свой прогресс когда это не имеет смысла?
Речь о тех кто ставит гринд в абсолют игры, если вы такие, значит это правда про вас и я поддерживаю.

Ладно, спасибо за конструктивный диалог. Хотя нет не спасибо, быдлу спасибо говорить слишком

закрыть