Эти темы про харрасмент и домогательства, и особенно про поведение в сети сегодня актуальны как никогда и, судя по всему, вызывают резонанс. Сколько тут про метод копий брошено..
Совершенно очевидно - что люди страшнее животных в миллионы раз.
Совершенно очевидно - что мир среди людей не однозначен, многогранен и полон неожиданностей и у каждого своя правда "потому что.."
Закон поведения в сети и закон об идентификации личности давно уже назрели и требуются ради того, что бы у людей, при общении в сети были некие нормы, от которых он мог бы отталкиваться: что можно и что нельзя. Но все орут "аааа, а как же свободааа..." Я всегда спрашиваю: "свобода чего? Нахуй послать безнаказанно?"
Мы знаем прекрасно - как можно себя вести и как нельзя.
Никто в метро не срет - это не прилично, но на форуме частенько делают это как ни в чем не бывало. То же самое можно сказать и про лифты и про подьезды... О какой тут чистоте морали и нравов идет речь? Да нет никакой чистоты - всем на всех похер пока беда не коснулась лично каждого.
Поэтому все эти темы про "кто кому что должен был и кому как себя надо было вести" - хороши только когда идет речь о собственной дочери или сыне.
Вот моя дочь, к примеру, трусы кому то в инете показывать не будет, ибо папа предупредил чем это всегда заканчивается. И многие другие вещи рассказал. А кое где и свободу ограничил. А все "свободные" пусть Джошу показывают что он попросит или не показывают..., но продолжают общаться...

Когда речь заходит о том, кто и что кому сказал и имел ли моральное право он это делать - начинается вот это вот словоблудие и фантазии на тему прав и свобод личных и общественных.
Сегодня проблема общения в сети не может быть виной кого то одного на 100% (не в дискусионном аспекте, как сейчас, а в процессе общения) -
в интернете всегда виноваты оба, потому что в реальности тебе сложно прекратить общение если ты рядом и тебя оскорбили = тебе придется это решать здесь и сецчас, но если в интернете один себя плохо повел, визави всегда может одним движением мыши это прекратить и переключиться на что то более интересное. И если вместо того что бы оборвать это общение он продолжает общение то да - грубо говоря, - сама виновата. Да - Джош однозначно плохо себя повел, но она ничем не лучше - нехер было общаться с ним в принципе.
Обычно понятно сразу кто есть кто в сети. Особенно если общение происходит на стримах (нет времени сочинять легенды и сложные разводы). У каждого должно быть его внутреннее стоп-слово, после которого он прекращает коннект.
И резонанс таких вот случаев как у метода я делю на два типа - одни признают ошибки сторон и делают выводы (пусть и не всегда корректные), но вот другие пытаются просто виртуальную воронку от ядерного взрыва оставить на форумах, изрыгая пламень "праведного гнева".
Лично меня резонанс сам по себе не интересует, а вот реакции людей иногда довольно интересны. Я могу точно сказать что историй подобных с методом в моей жизни не произойдет. По одной простой причине - вести себя надо в сети так же как вел бы себя в реальности. Мы не подходим на улице к девушкам и не просим их трусы снять за деревом. Почему некоторые решили что в сети это можно делать? Наверно потому что стрим это не только игры, это и на порнхабе есть...правда уже в совсем другом аспекте. И распущенность у некоторых приводит к смешению понятий. Некоторые теряют границы. Я бы, если честно, банил бы таких на доступ к сети в принципе. Пожизненно. Хочешь что бы тебе трусы снимали в камеру - иди на порнхаб и там стримь = слова никто не скажет - там все ради этого.
А мир... мир вокруг нас таков, что всегда надо быть внимательным к тому что происходит вокруг тебя, уметь разбираться в том что происходит и каковы могут быть последствия. Нужно учить своих детей быть осторожными и жить своим умом. И самим следить за языком и поступками, не важно где это происходит в сети или на улице.
Тут пишут "нет закона гопникам отнимать телефоны", про львов пример не понравился... А вокруг нас что? везде закон процветает? У нас проблемы только с телефонами осталось решить что ли? что бы гопники их перестали отжимать? Пример со львами актуален как никогда потому что эта аллегория будет всегда актуальна. Такова природа человека. Всегда будет группа лиц, к которой лучше не соваться так же как и ко львам. Нужно уметь сосуществовать, решать проблемы и избегать опасностей, а не ходить и нарываться каждый раз как видишь в глубине переулка группу лиц которая перестала бить друг друга и стоит ждет твоего приближения. Ага.. девушку еще с собой возьми. а че - у нас закона бить девушек нет же.. Наивно думать что вокруг нас все и всегда соблюдают законы и не попытаются тебя поиметь если вдруг случай представится.. Да в самой игре попытки "развести" - по два спама в минуту в чате. О каких правилах морали вы все говорите? Они есть конечно, но каждый помнит о них в меру своей воспитанности и ума.
И завязывайте уже переходить на личности - учитесь вести дискуссию не затрагивая оппонента. Все равно вы никому тут ничего не докажете, независимо от того порвало у вас пукан или нет.