Во всем оружии должна присутствовать стилистика и эстетика времени, духа и класса, которые вместе не должны нарушать здравый смысл в принципе.
Я уж не говорю о реалистичности, когда большинство рукоятей мечей и всего холодного оружия WOW тупо не сбалансированы для ведения боя. Но это игра и предьявлять требования реальных ттх холодного оружия тут нелепо. Однако создавать меч в три раза длиннее фигурки персонажа тоже не верный путь имхо.
Гротеск - это хорошо в меру, впрочем как и все остальное. Однако то, где можно развернуться в игре - это дизайн, - свечения, орнаменты... но, я больше всего люблю изящное оружие, которое гармонично смотрится на персонаже и в его руках. Тонкие, небольшие клинки для рог, более мощное одноручное оружие для латников и мощные двуручи для рыцарей с двуручными билдами. При этом всем можно легко делать довольно красивое оружие и оно в игре имеется почти для каждого класса.
Необязательно его перекрашивать в тысячный раз и называть новым витиеватым названием из 4 слов. По запросу "красивые мечи в компьютерных играх" выпадает масса превосходного оружия для игр. можно было позаимствовать, вовсе не теряя духа игры и не нарушая его канонов визуальной концепции. Однако часто я вижу рогу в игре с двумя огромными мечами которые тупо больше самого роги в размерах. Проблема этой эстетики в том что игра превращается визуально в помойку. Игрок конечно вправе выбрать себе транс на свой вкус, но этот вкус надо направлять людям, которые имеют представление об эстетике и художественное образование как минимум, эстетике в игре и классовой эстетике в принципе.
Вот в легионе же они умудрились сделать нормальное оружие классам, то есть свое представление о том какое оружие носит конкретный класс - у них есть. Почему бы не делать и остальное оружие в таком же стиле. Зачем эти кувалды размером с дом...
Потом совершенно нет изящных доспехов. Никаких. Тонкая эльфийка зачастую бегает в каких то квадратных мешках...
Вообще в игре я нашел своим персонажам от силы пару сетов, которые визуально подходят (ну на мой вкус конечно же). Остальное какое то убожество, особенная беда с шапками и сапогами. Это не включая те сеты которые есть у каждого друида или дк из ЦН и Чащи. Особенно большая проблема с оружием и одеждой для не человеческих рас, типа тауренов, дренеев и воргенов - шлем на таурена или воргена - это просто беда. Мои все без шапок ходят. Был у меня ворген-лок - эти косынки на голову как у бабульки... господи, кто это делал тому руки вырвать из жопы и выкинуть. рисовалки мамкины.. Вообще вкуса ноль, жертвы инстаграмма. Тоолько в последний аддон завезли нормальные сеты для тауренов, которые с тотемами за спиной - реально же красивый сет и соответствует расе.
Ну и оружие такое же. недавно бился с размером жезла для лока - моя бэльфийка что в руки не возьмет то огромная дубина с наворотами. Нет вообще каких то жезлов красивых. вернее они есть, но их бы уменьшить раза в 4. а то стоит лок с огромным светящимся шаром в руке вокруг которого еще какие то камни летают....ей в бою вообще видно что то? Приходится или классовые которые уже несколько приелись или посохи, которых слава Богу в игре навалом достойных. У ДХ с оружием беда, если честно, кроме аззиноток и классовых - клинков больше в игре нет, которые хотелось бы взять в руки. Хотя в роликах у эльфов близы много красивого оружия нарисовали. Они могут когда хотят и стоит такая задача. но в дизайне предметов для дополнений у них видимо такой задачи не стоит.
Я хз как они ТВС рисовали - видимо энтузиаст какой то попался в супервайзинге, что отвечал за художку, но потом нарисовал оплотские сеты оружейные и ушел вместе с крабом видимо, потому что начался какой треш далее. Да и простых клинков, для аутентичных сетов (которые можно латникам собрать) не найти почти. есть пара мечей и все. Щиты тоже также, со львами парочка есть и для орды классика - треугольники в стиле герба ну и все. Остальное какой то кукольный фантазм. Кстати в Дьябле более соответствующее классам оружие. Есть и там арбалеты размером с носорога конечно, но это видимо художник из варкрафта заглянул на чай и нарисовал по приколу. В основном оружейные сеты у классов в д3 визуально вменяемые.