В прокачке главное - ощущение путешествия и приключений, если говорить про эмоции. Такое я получал в личе и кате(к сожалению до лича не играл на офе). Да, это было довольно длительно, но были интересные квестовые цепочки(в плане истории. Понятно что сейчас квесты по механике интереснее чем "убей 15 кабанов"), нравилось смотреть как персонаж развивается, заботливо копить голду(ну это скорее к первому персонажу относится). По ходу игры привыкал к персонажам. По своим персам того времени я и сейчас скучаю на самом деле.
Но с нынешним объёмом контента такая прокачка это правда охереть как долго. То что сократили время - хорошо, но было бы ещё лучше если бы близы в следующих дополнениях постарались вернуть то ощущение приключений и вовлеченности в историю. Я имею ввиду, что сейчас, когда ты по ходу кача редко какую линейку заканчиваешь, то повествование обрывистое получается, просто метаешься по миру бросая линейки на середине, потому что делать их не выгодно. И раньше такое было, не спорю, но этого было куда меньше, понятное дело, потому что получение опыта было не сильно сплющенно.