WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW: Shadowlands в подарок за покупку видеокарты AMD Radeon RX серии 5000  (Прочитано 11739 раз)

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На днях приедет i9-9900, даже интересно, повлияет ли это хоть как-то на число кадров.
А зачем покупать 9900, когда за примерно ту же цену можно взять 10700?
Я беру инженерный семпл. Он по частоте уступает серийному (4.2 ГГц на все ядра держит), но стоит 18 тысяч против 27. К тому же, у меня неплохая материнка на Z170, куда после небольшого пердолинга с замыканием и изоляцией ног в сокете можно воткнуть 9900. А матери под 10-е поколение стоят дороговато (да ещё и 8-ядерник в дешманскую мать не воткнешь, питальник закипит).

Итого получается весомая экономия - свыше 15к. А 15к это считай половина цены неплохой видеокарты.

Смотрел на AMD, но 8-ядерник AMD опять же дороже (22-23 тысячи у нас) и нет встроенной графики (по некоторым причинам наличие встройки для меня критично). А APU-шки с графикой (4000G) ещё не вышли и стоить будут, чую, тоже немало.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2020, 15:44:04 by Dart Raiden »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я беру инженерный семпл. Он по частоте уступает серийному (4.2 ГГц против 4.7)

Вов любит частоту, поэтому если брать инженерник на 4.2. (и не гнать его) то разницу с 6700k можно и не увидеть. Тащемта не стоит забывать, что времена 6ххх-9ххх поколений интела это те самые "5% прироста на поколение".

, но стоит 18 тысяч против 27. К тому же, у меня неплохая материнка на Z170, куда после небольшого пердолинга с замыканием и изоляцией ног в сокете можно воткнуть 9900. А матери под 10-е поколение стоят дороговато (да ещё и 8-ядерник в дешманскую мать не воткнешь, питальник закипит)

А глубинный смысл всех этих эволюций? Типа 8миядерник занедорого? Но как бэ вопрос зачем - потому что чисто для игорей можно и на 6 ядер пересесть, если уж так горит, но денег нема.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Да, 8-ядерник подешевле (и не слишком древний типа Xeon-ов под 2011 сокет с китайскими материнками). Кроме игр мне часто приходится запускать виртуалки (причем, зачастую параллельно игре, например, поделать дела, пока ждёшь рарника), 4 ядер уже катастрофически мало. Поэтому меньше, чем 8-ядерник (предел для этой платформы), я не рассматривал и выбор стоял между инженерными 9900 и 9900k (последний надо гнать, он дороже, а в июле цены на него вообще необъяснимо выросли с 24 до 35 тысяч).
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2020, 02:11:06 by Dart Raiden »

закрыть