Не ясно куда шаманом идти, по стилистике чет ничего не подходит, видимо придется выбирать по абилкам.
А куда идти варам, рогам, монкам, дх и магам?
Им тоже по стилистике не подходит ни один ковенант. Ну а шаману, наверное, с очень большой натяжкой ночной народец ближе других.
Роги - вентиры
Вары - кирии, вентиры, некролорды
Монки - кирии
ДХ - некролорды
Маги - вентиры, кирии
И как уже выше заметили - кирии не про свет. Почти во всех их абилках указана именно аркана, а не свет. Безмятежность и безоговорочное служение своим идеалам - чем вам не монахи, воины со своей честью, маги с трудолюбием и упорством
Слишком сильно притянуто за уши. Вары в варике это либо мастера оружия либо безбашенные берсерки, честь это скорее о паладинах. ДХ это хаос что вообще не близко к некромантии. Какая связь у рог с вампирами? У меня ассоциаций не возникает. Разве что в саб спеке типа тени там и все такое. Какая связь варов с некролордами? Даже если говорить о чести. Ну так то можно придумать все что угодно, просто непосредственно в игре этого нет.
Вары не подходят кириям? А в легион то играли? Оплот от ковенанта только цветом отличается. Берсерки? Путь к некролордам, да и вообще они поощряют амбиции и силу, если первое не про варов, то вот их "сила" там кстати. На крайняк можно вступить в дикую охоту ночного народца, чем вам не прямая связь с воинами?
ДХ со своим хаосом были классом на один аддон, их место в утробе. Еще можно к вентирам засунуть, дх же вроде бы пожирают силу своих врагов, души там и тд, чем не вампиризм?
Роги почему к вентирам? Лично вижу их этакими ассасинами фентези с аристократами, как они проскальзывают в тенях по замку Нафрия.
Если есть фантазия и желание, любой класс можно связать с любым ковенантом. Да и зачем рамки ставить? Если паладин, то 100прос к кириям по тематике? Может, мой паладин предпочитает не лечить, а калечить светом, этаких инквизитор. Такого я к вентирам отправлю точно