WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Bellular с Ионом Хаззикостасом: Связь душ и течение времени в Темных землях  (Прочитано 14650 раз)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
А можно вот без убирания штрафов, пожалуйста? Выбрал условных кирий, а потом решил, что на самом деле имба - это вентиры. Поменял 1 раз и остановись. А если хочется менять ковенант перед каждым боссом или просто каждый день, то иди-ка ты нафиг. ВоВ и так уже не похож на рпг практически, а вы хотите, чтобы ваши бесполезные и глупые (в данном случае) хотелки убили и это?

Вот зачем тебе менять ковенанты постоянно, скажи мне?
2% Lives Matter!
Сначала они создают клоны персонажей из топ-игроков, потом ноют, что скучно и нет разнообразия...

Ishimo

• Старожил
Кто ответственен за законы вселенной?
Мне казалось, что в Хроиках они это расписывали, Свет, Тьма (Бездна) и их смешение. Но видать Хроники реально можно выкинуть нафиг, титаны слишком мало знают о вселенной.
Свет, Тьма, Порядок, Хаос, Жизнь и Смерть - шесть основополагающих сил, указаны на одной из первых страниц Хроник.
Как видишь, там есть Смерть.
Да и там сказано, что она имеет отношение только
И вместе с тем там описано, как именно появился материальный мир.
(показать/скрыть)
И причем тут Смерть ?
Плюс, там сказано
Свет и Тьма — главенствующие силы Вселенной.
Логично предположить, что законы вселенной растут от этих двух основ, а не из мира Смерти.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2020, 20:03:52 by Ishimo »

kryuchkovskyi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Думаю, если реддит номально побомбит, то рано или поздно сделают смену ковенантов без штрафа.
Вообще не вижу смысла штрафовать за смену, когда различия слишком влияют на силу персонажа. Если бы всё было одинаково, а отличались бы они только какими-то бафами в открытом мире и внешним видом, то был бы смысл вообще запретить смену. А тут ты выберешь ковенант, а потом его возьмут и понерфят. А в следующем патче добавят новых медиумов, а потом и их понерфят. По мне это как если бы сейчас при смене сущностей нужно было бы их заново фармить

если ты играешь за орду/альянс, то ты не можешь менять сторону. хочешь попробовать другое - пробуй другим персом. по мне так все вполне логично и здраво. я против смены ковенанта. разве что если только один раз, уж вдруг ошибся. ибо к тому же выбор происходит на 60м, после прокачки и всей истории, от чего сделать его станет еще проще

Braviari

• Старожил
я понимаю, что ты не нытик и опытный и умный игрок, который находит уникальные сочетания, но научись плз читать то, что тебе пишут. Я писал про отсутствие штрафа и ни слова о том, чтобы прогресс одного ковенанта переходил к другому при смене, что напрочь убивает возможность смены перед каждым боссом, поэтому наверное комментировать твой высер опус мне наверное не стоит
Во-первых, ты писал не мне, а в тему на форуме.
Во-вторых, уже прокомментировал.

Проблема отсутствия штрафа следующая - "Если вы покинули ковенант, а затем вернулись, то весь прошлый прогресс в этом ковенанте у вас останется".
Это значит, что при таком условии теоретически можно будет прокачать все ковенанты по очереди и возвращаться в любой при необходимости.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2020, 20:44:40 by Braviari »

Braviari

• Старожил
если ты играешь за орду/альянс, то ты не можешь менять сторону. хочешь попробовать другое - пробуй другим персом. по мне так все вполне логично и здраво. я против смены ковенанта. разве что если только один раз, уж вдруг ошибся. ибо к тому же выбор происходит на 60м, после прокачки и всей истории, от чего сделать его станет еще проще

А еще можно играть на альтернативных персонажах или твинках и выбирать другие ковенанты.
Это и есть вроде-как разнообразие.

Да, топовым игрокам скорее всего придется прокачать несколько персонажей одного класса и засунуть каждого в разный ковенант. И что? Всегда так делали и делать будут, это и называется "Тот игрок, который вкладывает больше времени и усилий в игру должен иметь небольшое преимущество" (с) Близзард
Но это не значит, что система должна быть упрощена в угоду удобству и каждый игрок должен иметь возможность менять основополагающий выбор в 2 клика.

Kilovat

• Старожил
В Shadowlands мы узнаем о загадочных «Первых», Пантеоне Смерти, Арбитре и Тюремщике. Разработчики хотят углубиться в лор, связанный с силами, которые превосходят даже Титанов.

Судя по всему Азерот - центр вселенной и мироздания.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
проблемы ковенантов, в том виде что они есть, существенные.

Первая проблема - сама концепция смены ковенанта. Зачем делать какие-то ограничения - непонятно. Ну захотел игрок сменить ковенант - пусть меняет. Либо убрать нафиг все билдообразующие и влияющие на ротацию и геймплей абилки.

Вторая проблема - что делать гибридным классам? Ну хилит человек, но ему и дпс билд надо иметь, или танковать.. как быть с ковенантами в этом случае? схераль меня все время штрафовать будут? за что? что за мутная чушь с предательствами и прочая галиматья? Еще на полном серьезе втирают какие то принципы фэнтези.. Ничего, что за игровое время люди реальные деньги платят? с чего бы вдруг начать им тупо мешать играть в игру, которую человек оплачивает?

Третья проблема - ковенант, я все больше убеждаюсь, читая эти опусы хренокостаса, что ковенанты превращаются в коррапт. Вот зачем вводить в игру снова аспект, который вновь начнет влиять на геймплей? Почему не оставить чистую, классовую концепцию? Зачем постоянно стремится ее изменить, повлиять, превратить во что то иное? Ну если так хочется модификации(типа мы делаем игру за классы интереснее) надо не лишние кнопки на панель давать, а какие то усиливающие бафы на характеристики билда в котором чел играет. Типа мутирогам дать хасту и мастери, комбату хасту и крит и т.д. Или вообще дать возможность выбрать некую руну на усиление конкретной характеристики. Есть же эта система уже с нападением наг - дается за локалку +1000 к стату. Дать при этом возможность выбрать какой стат усилить. И пусть это дается в любом ковенанте, а сам ковенант пуст дает не боевые абилки, а рес тиммейта раз за данж или столик для пати с хорошим бафом, или инвиз какой то прям в бою даже..., короче вещь, которая не влияет на ротацию и дпс/хпс/эвоиданс, но прикольно разнообразит как игру так и тактику прохождения контента.. делает приключение более приятным захватывающим, интересным, а не тупо еще один талант который в дерево талантов не влез.
И тогда мета сломается, классы заиграют, у каждого спека, билда и класса появится некая синергия с ковенантом, какие то плюшки, которые дадут выбор в сетап группы и ковенантов, и т.д. и внезапно коты в данж пойдут, шп, афлилоки, саброги и т.д. кого там еще никуда не брали.
И менять ковенанты не придется каждый раз как тебе захочется поиграть за танка, а не за дпс на своем персонаже.

Почему близы постоянно стремятся все обломать, вместо того что бы что то дать? Они нас ненавидят что ли, я не пойму. Че за садизм постоянный в игре - это нельзя, то нельзя, это через жопу, а то вообще тебе не пригодится...а, сука, ты захотел еще и альту прокачать??! - соси писюн месяц и делай все заново. Два года спустя - лааадно, на тебе новый дроч - надрочи себе за месяц в 24/7 песка, - купи руны. Можешь поиграть альтом. УУУУ.. мы вас любим, но не забывайте что "все хорошо в меру...даже World of warkraft"/перевод = не надо очень быстро все качать, подольше нам заносите 550р в месяц. А фанбои поорут на форуме "ачо ты хотел это мморпг идииграйвсингл".
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2020, 21:01:44 by Rusrus »

EvSonia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
В одном из старых интервью Ион упомянул, что время работает по-другому в Темных землях, после чего игроки стали строить теории о том, что после возвращения на Азерот мы обнаружим, что прошло намного больше времени, чем нам казалось. Ион пояснил, что время ощущается по-другому в Темных землях. Это подобно сну, в котором вы пережили значительный отрезок времени, хотя он длился всего 6 часов. Это вовсе не означает, что 1 день в Темных землях равен 5 дням на Азероте.
Т.е. время будет идти нормально, просто аддон будет таким скучным, что покажется, что он идет уже целую вечность? Просто я не знаю, как еще эту "важную" информацию передать через игровой опыт. И зачем это уточнение про ход времени вообще нужно?
Как я понял - все еще хуже. То есть либо мы там проведем мало по Азеротскому времени - и выйдя почти не увидим изменений. Либо мы выйдем - а там прошли годы и даже десятилетия, и герой на самом деле почти при смерти от старости, хотя в темных землях такого не ощущал.  :-\

хорошо быть эльфом и иметь длинную жизнь по сравнению с хуманами ;D

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
  • Если бы проводники не разрушались при смене, то игрокам бы пришлось хранить в сумках кучу проводников – разработчики не хотят этого.
Ага, а в текущей реальности нужно будет таскать в сумках дубль тех проводников что уже вставлены и те проводники которые могут понадобится, чтобы при случае вернуться в первоначальный выбор.
Уж лучше бы менюшку для тех что уже выбил оформили, ну или реально, сделали бы проводники крафтящимися бое.

Baelx

• Новичок
  • *
Сначала было

Мы убираем пвп вендоров потому что игрокам было сложно их найти

Теперь вот

Если бы проводники не разрушались при смене, то игрокам бы пришлось хранить в сумках кучу проводников – разработчики не хотят этого.

Мне интересно, он реально игроков за дебилов держит или сам такой дундук?

Lesoro

• Ветеран
Вероятно, та информация также была ответом в интервью? :)
Надо поднимать тот ответ и смотреть, в ответ на что он был сказан.
Вообще в интервью было бы круто видеть полную транскрипцию вопросов и ответов, хотя бы в тех, что касаются сюжета. Тот же Кирасер их пишет именно в таком виде, чтобы не потерять контекст, который весьма важен.
Хорошим примером может быть ответ с "точкой зрения титанов", который в контексте вопроса выглядит менее бредовым, и становится понятно, что это не буквально и что именно под этим имелось ввиду.
Зачем вообще говорить, что в ШЛ со временем что-то не так, а потом в следующем интервью объяснять, что это лишь ощущения. Сколько раз они уже обжигались на том, что их не правильно поняли и сейчас люди начали строить теории, что это сыграет в конце аддона, а на деле непонятное "ну это как сон". Если это влияет на сюжет просто скажи "да со временем не все так просто, увидите по ходу", если не влияет "со временем ничего не обычного.". В игре все равно не будет ссылки на интервью и придется прости господи рассказывать как это все работает. Я знаю, что они в последнее время не большие любители подобного, отчего следить порой за обрывками сюжета становится отдельным удовольствием, но все равно придется.
Да им просто надо перестать отвечать на вопросы связанные с сюжетом в интервью, как это было раньше лет так 10 назад (да даже лет 6-7).
Была отличная рубрика, где они собирали вопросы сообщества и выпускали в рубрике "Ответы от отдела творческой разработки", где было видно, что над каждым вопросом было подумано и взвешенно решено, что да как.
А отвечая в потоке интервью на подобные вопросы хочешь не хочешь, а будет либо недостаток контекста, либо неточность изложения, либо самая что ни на есть импровизация.
Если уж делать интервью по сюжету, то заранее объявлять тему, которая будет затрагиваться, и тогда проводить.

Кто ответственен за законы вселенной?
Мне казалось, что в Хроиках они это расписывали, Свет, Тьма (Бездна) и их смешение. Но видать Хроники реально можно выкинуть нафиг, титаны слишком мало знают о вселенной.
Свет, Тьма, Порядок, Хаос, Жизнь и Смерть - шесть основополагающих сил, указаны на одной из первых страниц Хроник.
Как видишь, там есть Смерть.
Да и там сказано, что она имеет отношение только
И вместе с тем там описано, как именно появился материальный мир.
(показать/скрыть)
И причем тут Смерть ?
Плюс, там сказано
Свет и Тьма — главенствующие силы Вселенной.
Логично предположить, что законы вселенной растут от этих двух основ, а не из мира Смерти.
Предположить можно, но, думаю, что всё же стоит тогда дождаться того, как оно будет.
Ибо в ШЛ в квестах задеты темы Бездны и Света тоже.

К тому же, из Бездны и Света вселенная родилась, но вот совсем необязательно, чтобы на них были построены все её законы.
Закон Смерти - один из главных, тут как не посмотри, и эта часть космологии является крайне важной для функционировании вселенной.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2020, 07:26:29 by Lesoro »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
а сам ковенант пуст дает не боевые абилки, а рес тиммейта раз за данж или столик для пати с хорошим бафом, или инвиз какой то прям в бою даже..., короче вещь, которая не влияет на ротацию и дпс/хпс/эвоиданс, но прикольно разнообразит как игрух

Псс. чувак, а ты в курсе, что основной вайн на смену ковенантов сейчас идет не из-за дпс/хпс, а из-за портала вентиров, который имеет шансы оказаться слишком сильным?

Топчики просто хотят и рыбку скушать и на елку залезть (там где портал будет не очень нужен - брать топовый по дпс/хпс ковенант, а где портал будет ролять - брать портал. Ну и вообще чтобы менять ковенанты под ситуацию, да).

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Опять непонятно кто пытаются доказать, что их видения как играть в игру правильнее, чем у других?

Повторю вопрос из другой темы. А вам то какая разница, можно ли менять ковенанты или нет? Хотите не меняйте.  Ваше право. Других то зачем тащить в свои принципы?

Я тут вижу лишь одно объяснение. Старое доброе, "У меня не было, и у вас не должно быть". Либо "Не жили хорошо, и не надо". "Мне плохо я страдаю, но главное, что соседи тоже, и я счастлив от этого".

Если вы такие дофига ролевики рпгшники. То сидите только на одном ковенанта.  Юзайте только один медиум. И никогда не меняйте спек. А то ж выбор спека это тоже выбор.

К чему это я пишу? К одной мысли. Штрафуйте себя сами.  Это ваши хотелки, которые вы сами можете реализовать.
WoW: Nothing lasts

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Опять непонятно кто пытаются доказать, что их видения как играть в игру правильнее, чем у других?

Повторю вопрос из другой темы. А вам то какая разница, можно ли менять ковенанты или нет? Хотите не меняйте.  Ваше право. Других то зачем тащить в свои принципы?

Я тут вижу лишь одно объяснение. Старое доброе, "У меня не было, и у вас не должно быть". Либо "Не жили хорошо, и не надо". "Мне плохо я страдаю, но главное, что соседи тоже, и я счастлив от этого".

Если вы такие дофига ролевики рпгшники. То сидите только на одном ковенанта.  Юзайте только один медиум. И никогда не меняйте спек. А то ж выбор спека это тоже выбор.

К чему это я пишу? К одной мысли. Штрафуйте себя сами.  Это ваши хотелки, которые вы сами можете реализовать.

Вот знаешь что мне во всем этом нравится? То, что никто у игроков не забирал возможности менять ковенанты на лету. Ее изначально не было предусмотрено. Смекаешь?

Т.е. это часть игроков требуют дополнительный функционал, а не другая часть требует что-то отнять.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман

Вот знаешь что мне во всем этом нравится? То, что никто у игроков не забирал возможности менять ковенанты на лету. Ее изначально не было предусмотрено. Смекаешь?

Т.е. это часть игроков требуют дополнительный функционал, а не другая часть требует что-то отнять.

Она была предусмотрена. Но на момент близкона близы еще не определились как она будет работать вообще. Собственно с тех пор мало что изменилось. Да и на анонсе как бы не показано было то, что различие между ковенантами будет в каких то 5% дпс. Вы в упор стараетесь не замечать того факта, что ковенанты это не кнопка "усилили дпс, что то сильнее, что то слабее", а коренная механика всего аддона. Которая содержит в себе дисбаланс не только в цифрах. А еще в концепте умелок и прочей мишуры, которая как снежный ком вылезет в каком нибудь 9.2.

Я повторюсь еще раз, если бы ковенанты отличались только влиянием на дпс, то вообще пофигу. Но нет, увы это пока что не так.

Единственным решением я считаю выпил классовых умелок из ковенанта. Засунуть их в Орибос и выбирать как дополнительная строка талантов из четырех умелок одну.
WoW: Nothing lasts

закрыть