Сколько драмы вокруг этих ковенантов. Люди разучились играть в игры. Я выберу тот, который мне большего всего понравится эстетически и идейно. Если какой-то пуго-рл не возьмет меня из-за этого в героик-рейд, так тому и быть.
Это ж отстой какой-то — потеть и трястись из-за пары процентов преимущества? Удовольствие от процесса нужно получать, а не циферки на калькуляторе анализировать.
Но если для кого-то удовольствие в оптимизации — ради бога, пусть развлекаются. Но даже так — ведь интереснее, когда нет однозначного выбора. Когда он есть — скучно.
Я играю в вов ради походов в мифик рейды. Я не хардкорщик, я почти никогда не закрываю фулл рейд за патч, но меня это устраивает, мне интересен процесс освоения, а не цель.
Тем не менее мифик рейды, даже после нерфов и в овергире, это не тот контент, где можно игнорировать существенное преимущество. Пара процентов это ерунда. А двадцать процентов это уже не ерунда. Возможность авойдить абилку телепортом это не ерунда.
И хотя я пока собираюсь выбирать кирий исключительно из внешки и рп, я, безусловно, выберу другой ковенант, если почувствую, что этот выбор будет действительно важен.
Также нужно понимать, что в рейде с теми, с кем ты играешь уже года 3, например, ты учитываешь не только свои интересы, но и их интересы. К примеру я не люблю аддоны и по возможности избегаю их использования. Но, тем не менее, я ставлю некоторые аддоны, которые помогают другим людям.
PS простой способ убрать некоторые проблемы это не показывать ковенант в окне инспекта или в армори. Конечно в постоянном статике это не сработает, по комбат логу всё будет видно, но по крайней мере дискриминации при наборе в М+ пуг точно не будет.