WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики об ограничениях смены ковенанта в Shadowlands  (Прочитано 32280 раз)

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По канону Альянса там не было.
Как так не было? Я сам мячики кидал...

Но по канону этого не было. Не могли же близы закрыть вход в рейд Альянсу. Хотя было бы прикольно, если бы близы на старте сделали два рейда, чисто для двух фракций. И в чужой ходить нельзя. Шмот с них был бы одинаковым, отличиющимся лишь внешкой.
WoW: Nothing lasts

Kiol

• Завсегдатай
  • **

Но по канону этого не было. Не могли же близы закрыть вход в рейд Альянсу. Хотя было бы прикольно, если бы близы на старте сделали два рейда, чисто для двух фракций. И в чужой ходить нельзя. Шмот с них был бы одинаковым, отличиющимся лишь внешкой.

Часть идей реализовали в БЗД.

T0oky

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий Фьорд - Экзорсус
  • Рейтинг:24 (+24 | 0)
Забавно, что люди, которые во всеуслышание орут "я выберу тот, который мне нравится, а вы идите в жопу из-за своих пары %", даже скорее всего не смотрели насколько разные абилки у ковенантов.

И самое главное - они хотят обязать вас делать так же. Мол я так выбираю, значит и вы должны. Они отказывают вам в возможности выбора как играть, ровно так же как и Близзард в этом решении.

Система ковенантов - это мина замедленного действия под все дополнение. Вместо того, чтобы у вас был выбор из 4 ковенантов
и трех медиумов для каждого. Вместо реальной кастомизации персонажа под разные ситуации, вам навязывают линейную систему. Я проводил опрос на своем ютуб канале, из выборки в 5.5к человек 51% будут выбирать ковенант по эффективности, и им явно не понравится, что их заставят чувствовать "неправильный" выбор в том или ином контенте.

Те, кто запрещает вам выбирать, потому что "играйте также как я хочу" - это главные людоеды в мире варкрафта.
https://www.youtube.com/c/Exorsusgg
Самая актуальная инфа по альфе Shadowlands на русском ютубе.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ

По канону один инст/рейд закрывала только одна фракция,в 3 хрониках прописаны инсты и рейды от ваниллы до каты.
https://www.wowhead.com/news=283053/warcraft-chronicle-volume-3-new-canon-info-on-champions-of-each-dungeon-raid
А ДФ то хорош...

Molfy

• Старожил
Не вопрос. РПГ так РПГ. Только вот тогда смена ковенантов не должна быть такой геморной. К тому же ММО составляющая диктует некоторые особые вещи, которые мешают полноценно перетянуть РПГ сингл моменты.
Да ладно - игроку предлагают пару недель пофармить - это уже настолько геморно?
Насколько я понимаю текущая политика - ковенант спокойно можно сменить, если очень нужно, но не получится превращать его смену в элемент тюнинга персонажа под конкретную сегодняшнюю задачу. Если игроку принципиально не нравится ковенант - он его поменяет, но он не должен его менять под конкретный инст по пять раз на дню.
Если игроку очень хочется иметь максимально заточенных под конкретные задачи персонажей - альты к его услугам. Да, их качать долго и муторно, но кто сказал, что результат должен даваться даром?

Так они как бы должны уговаривать игрока остаться с ними или переманивать. Крутыми плюшками и прочем. Наш герой звезда ведь. А то, что он будет постоянно повторять день сурка для каждого ковенанта - это такой себе дизайн.
Надо, конечно, глянуть сюжетку подробнее (желательно ближе к концу тестирования).
Но в целом начатый где-то в Дреноре тренд на превращение игрока в суперзвезду, которая с величайшими героями на дружеской ноге, и бьёт морды богам одной левой, мне лично не нравится. Но это глобальная проблема сюжетки существующая уже давно.
Если бы оставалось как раньше - один из орды приключенцев - было бы логично. Ушёл? Да и хрен бы с тобой, у нас и без тебя очередь желающих на входе топчется...

Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
 diranida от Сегодня в 15:31:57
(показать/скрыть)
полностью поддерживаю, только лайкнуть не могу!
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2020, 15:50:04 by Old Dwarf »

vsb

• Старожил
Сколько драмы вокруг этих ковенантов. Люди разучились играть в игры. Я выберу тот, который мне большего всего понравится эстетически и идейно. Если какой-то пуго-рл не возьмет меня из-за этого в героик-рейд, так тому и быть.

Это ж отстой какой-то — потеть и трястись из-за пары процентов преимущества? Удовольствие от процесса нужно получать, а не циферки на калькуляторе анализировать.

Но если для кого-то удовольствие в оптимизации — ради бога, пусть развлекаются. Но даже так — ведь интереснее, когда нет однозначного выбора. Когда он есть — скучно.
Я играю в вов ради походов в мифик рейды. Я не хардкорщик, я почти никогда не закрываю фулл рейд за патч, но меня это устраивает, мне интересен процесс освоения, а не цель.

Тем не менее мифик рейды, даже после нерфов и в овергире, это не тот контент, где можно игнорировать существенное преимущество. Пара процентов это ерунда. А двадцать процентов это уже не ерунда. Возможность авойдить абилку телепортом это не ерунда.

И хотя я пока собираюсь выбирать кирий исключительно из внешки и рп, я, безусловно, выберу другой ковенант, если почувствую, что этот выбор будет действительно важен.

Также нужно понимать, что в рейде с теми, с кем ты играешь уже года 3, например, ты учитываешь не только свои интересы, но и их интересы. К примеру я не люблю аддоны и по возможности избегаю их использования. Но, тем не менее, я ставлю некоторые аддоны, которые помогают другим людям.

PS простой способ убрать некоторые проблемы это не показывать ковенант в окне инспекта или в армори. Конечно в постоянном статике это не сработает, по комбат логу всё будет видно, но по крайней мере дискриминации при наборе в М+ пуг точно не будет.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2020, 15:55:34 by vsb »

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунии
Как мне нравятся рассуждения хомяков которые убили гер нзота в фул кораптах и диком овергире и ни разу даже 20 ключ не видели, но да, они же важнее других игроков, которые хотят рейдить миф и закрывать сложный контент в любимой игре не страдая от костылей =\

T0oky

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:7 (+7 | 0)

Я играю в вов ради походов в мифик рейды. Я не хардкорщик, я почти никогда не закрываю фулл рейд за патч, но меня это устраивает, мне интересен процесс освоения, а не цель.

Тем не менее мифик рейды, даже после нерфов и в овергире, это не тот контент, где можно игнорировать существенное преимущество. Пара процентов это ерунда. А двадцать процентов это уже не ерунда. Возможность авойдить абилку телепортом это не ерунда.

И хотя я пока собираюсь выбирать кирий исключительно из внешки и рп, я, безусловно, выберу другой ковенант, если почувствую, что этот выбор будет действительно важен.

Также нужно понимать, что в рейде с теми, с кем ты играешь уже года 3, например, ты учитываешь не только свои интересы, но и их интересы. К примеру я не люблю аддоны и по возможности избегаю их использования. Но, тем не менее, я ставлю некоторые аддоны, которые помогают другим людям.

Ты просто задрот и НЕПРАВИЛЬНО играешь.

Саем

• Старожил
Забавно, что люди, которые во всеуслышание орут "я выберу тот, который мне нравится, а вы идите в жопу из-за своих пары %", даже скорее всего не смотрели насколько разные абилки у ковенантов.

И самое главное - они хотят обязать вас делать так же. Мол я так выбираю, значит и вы должны. Они отказывают вам в возможности выбора как играть, ровно так же как и Близзард в этом решении.

Система ковенантов - это мина замедленного действия под все дополнение. Вместо того, чтобы у вас был выбор из 4 ковенантов
и трех медиумов для каждого. Вместо реальной кастомизации персонажа под разные ситуации, вам навязывают линейную систему. Я проводил опрос на своем ютуб канале, из выборки в 5.5к человек 51% будут выбирать ковенант по эффективности, и им явно не понравится, что их заставят чувствовать "неправильный" выбор в том или ином контенте.

Те, кто запрещает вам выбирать, потому что "играйте также как я хочу" - это главные людоеды в мире варкрафта.
Ну тут ты не прав. Люди которые хотят играть на ковенанте по эффективности обязывают всех остальных делать так же и орут что "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ КОВЕНАНТЫ ПО ЩЕЛЧКУ ПАЛЬЦА!?"

Получается что все должны играть по эффективности а не так как им хочется.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Как мне нравятся рассуждения хомяков которые убили гер нзота в фул кораптах и диком овергире и ни разу даже 20 ключ не видели, но да, они же важнее других игроков, которые хотят рейдить миф и закрывать сложный контент в любимой игре не страдая от костылей =\
сколько вас, убивших гер Нзота без корраптов и в зеленке из квестов, всего, среди оставшихся игроков, оплачивающих за игру не баджиками, а деньгами?

Rivud

• Ветеран

• Сервер: Ревущий фьорд
Скорее манчкинизм стал нормой.

Смотря для кого.

С РИО ситуация прозрачная - при сборе рандомной группы в контент, требующий вменяемых групповых действий люди хотят получить максимум гарантий. Не было бы РИО - было бы что-то еще.

Относительно "о боже, я потерял 2% дпс, все срочно менять ковенант" - это реально актуально только для очень ограниченной прослойки игроков, которые играют на прогресс гонку или для которых важно там занять место в топ 100 гильдий по миру (я хз зачем, но пусть) ну и для тех, кому для закрытия фулл мифика не хватает вот как раз этих несчастных 2%. Для остальных - это уже иллюзия. Потому что им эти 2% все равно не помогут.

Просто люди пытаются равняться на топов (зачем?) или упырываться не соизмеряя усилий и конченой цели (убить на одного босса в мифике больше и при этом не закрыть мифик на фулл ценой 100500 часов дополнительного гринда? По мне так сомнительная сделка).

Я проводил опрос на своем ютуб канале, из выборки в 5.5к человек 51% будут выбирать ковенант по эффективности, и им явно не понравится, что их заставят чувствовать "неправильный" выбор в том или ином контенте.

А не бывает идеальных решений. В данной ситуации единственный способ "сделать всем хорошо" - ничего не делать вовсе, вернуться во времена там БК или лича, когда дополнительных систем практически не было.

Вопрос только в том, сколько людей в целом захотят в это играть - как бэ не стоит забывать, что хардкорщики явно не являются основной "кассой" игры сейчас.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2020, 15:59:23 by Rivud »

T0oky

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)

Ну тут ты не прав. Люди которые хотят играть на ковенанте по эффективности обязывают всех остальных делать так же и орут что "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ КОВЕНАНТЫ ПО ЩЕЛЧКУ ПАЛЬЦА!?"

ЧТО? Почему это вдруг ты обязан менять ковенант, если я хочу его поменять? Или ты реально думаешь, что тебя при ЭТОЙ системе возьмут в мифик гильд рейд без правильного ковенанта и не заставят перекачивать?

А не бывает идеальных решений. В данной ситуации единственный способ "сделать всем хорошо" - ничего не делать вовсе, вернуться во времена там БК или лича, когда дополнительных систем практически не было.

Вопрос только в том, сколько людей в целом захотят в это играть - как бэ не стоит забывать, что хардкорщики явно не являются основной "кассой" игры сейчас.

Под хардкорщиками ты видимо имеешь в виду только Экзорсус и какой-нибудь рак гейминг. Существует огромный пласт людей, которые НЕ ХОТЯТ играть за заведомо неправильный, например, класс. Вы никогда не задумывались, почему так мало людей играет на фералах? Потому что он не в состоянии закрыть 10й ключ? или может быть не в состоянии закрыть мифик рейд через 3 месяца после патча? Нет, просто они заранее знают, что это плохой класс, вот и все.

У людей возникает чувство диссатисфакции. Система, при которой ковенанты можно менять свободно - это вин вин. Если ты хочешь погрузиться в удивительный мир лора варкрафта - не меняй ковенант. Ничто не помешает тебе закрыть гер и викли 15шку. А если ты хочешь играть эффективно - то тогда меняй, никто не запрещает.

Отвыкайте от запретов там, где они не необходимы. Это дорога в никуда.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2020, 16:03:27 by T0oky »

Kiol

• Завсегдатай
  • **

ЧТО? Почему это вдруг ты обязан менять ковенант, если я хочу его поменять? Или ты реально думаешь, что тебя при ЭТОЙ системе возьмут в мифик гильд рейд без правильного ковенанта и не заставят перекачивать?

Либо отправят в запас.

Rivud

• Ветеран

• Сервер: Ревущий фьорд

Тукер, а скольких на мифик рейдинге спасет "правильный" ковенант?. Сейчас фулл мифик ниалоту закрыло аж 5,6% гильдий, это с полностью неадеватными баффами от порчи. Серьезно, сколько гильдий сможет закрыть фулл мифик первого рейда с "правильным" ковенантом, но не сможет сделать это с "неправельным"?

Я вот сильно подозреваю, что там речь пойдет в лучшем случае о паре сотен гильдий. В худшем - о нескольких десятках. А для тех, кто не сможет закрыть фулл мифик что с правильным, что с неправельным ковенантом - разницы, увы, нет
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2020, 16:04:36 by Rivud »

закрыть