WORLD OF WARCRAFT

Тема: Восстановление достоинства эпических вещей  (Прочитано 38130 раз)

Cheesburger

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
это отличная новость,а то сейчас убогая модель, апнул 80 -> цлк5+баджи -> эпикрейды

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
это отличная новость,а то сейчас убогая модель, апнул 80 -> цлк5+баджи -> эпикрейды
Будет еще проще.
Речь пока что только о возвращении достоинства фиолетового цвета.
О том, что будет сложнее добывать шмот, статы которого удовлетворяют требованиям рейдовых данжей, ни слова не было сказано. Близард могут хоть на серые вещи понавешать омгвтф статов.
Die! Thanks.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
btw самым простым решением было бы обесцвечивать вещи старого уровня. Допустим вышел патч с ульдуаром - весь шмот уровня 213 - 219 превратился в синьку. Психологический эффект на высоте. Хочешь эпики - ходи в ульдуар. А сейчас вот ЦЛК. Надо чтобы ИК и вообще весь шмот уровня ниже 251 сделать синькой, чтобы неповадно было :) Потому, что я уверен - близы сохранят механику обновлений и в катаклизме. Когда люди будут забывать про старые рейды. В накс сейчас ведь никто за вещами не ходит, тоже будет и с грим батолом в патче 4.2.

Я бы сделал бы все вещи ниже 264 синькой. А за лед давал бы только 251 шмот.

Изовсехсил

• Завсегдатай
  • **
  • Изовсехсил на каряге всех крутил!

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Скажу сразу: я сторонник усложнения игрового контента до уровня хотя бы Каражана (до всех нерфов).
И это говорит человек, ноторый не сделал ни 1 хардмода ;D

А по поводу шмота- синий шмот или эпик шмот волнует только казуалов, нормальным рейдерам же вообще пофиг на то какого цыета шмот, им главное убить босса и продвинуться на вовпрогресс. Если бы с омфг босса падала бы зелёнка, то было бы пофиг, ибо главное прогресс, а не гирскор.

Мне совершенно не понятен вайн об обесценивании эпиков. Люди из топ гильдий не станут ныть на этот счёт, им важнее сложность контента (а многии боссы омфг сложные были в wotlk, что бы не орали люди, которые только нормал моды чистили). Вайнят казуалы, которые бы при старой системе не одели бы эпики. Нафига?
+1
ТруХардкорщикам важно на какой строчке находица гильда в списке на вовпрогресс,ГС никада не юзал и не ставил никада,просто бесполезный адон,повторяюсь в который раз ВНИМАНИЕ всем кто юзает ГС,ГС показывает суммарный уровень шмота,НО адон не показывает скилл игрока,нет адона который показывает скилл,ачивы не показатель,ты можешь купить чара с фул цлк 25героик ачивами и фул 277 шмоте,СКИЛЛ ЗА БАБЛО НЕ КУПИШЬ!Казуалы о5 в пролете со своими пуг рейдами,сгорите все в аду кидалы и мошеники,КАЗУАДРОТЫ!Всех убью один останусь,потому что я тру задрот!и вам всем того желаю

Padladin

• Завсегдатай
  • **
СКИЛЛ ЗА БАБЛО НЕ КУПИШЬ!Казуалы о5 в пролете со своими пуг рейдами,сгорите все в аду кидалы и мошеники,КАЗУАДРОТЫ!Всех убью один останусь,потому что я тру задрот!и вам всем того желаю
Я казуал.
А теперь вопрос - кидала я, мошенник, или страдаю отсутствием скила? Поставь диагноз, не томи.
У меня друг - тоже казуал. Прошел накс 40 еще в классике, одним из первых. Наверняка ведь лоу скилл игрок.

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
Психологический эффект на высоте. Хочешь эпики - ходи в ульдуар. А сейчас вот ЦЛК. Надо чтобы ИК и вообще весь шмот уровня ниже 251 сделать синькой, чтобы неповадно было :)
Офигеть. Ходил значит себе в эпик сете, а тут вышел новый патч и ты весь в синьке.
Надо тогда еще отнимать маунтов, ачивы и голду из сумки.
Чтоб неповадно было.
Die! Thanks.

Eskel

• Завсегдатай
  • **

Ну в этом чтото есть, вроде как хочешь остаться в пафосных пикселях, осваивай новый контент, а если нет, то ходи в синьке. Фиолетовый шмот тогда будет только у тех, кто активно рейдит в актуальных сейчас рейдах.
Однако, я думаю не очень приятно будет, например собрать наконец-то долгожданные 4 куска Т10.5, а после след патча они станут галимой синькой.

Romulas

• Завсегдатай
  • **

Ну в этом чтото есть, вроде как хочешь остаться в пафосных пикселях, осваивай новый контент, а если нет, то ходи в синьке. Фиолетовый шмот тогда будет только у тех, кто активно рейдит в актуальных сейчас рейдах.
Однако, я думаю не очень приятно будет, например собрать наконец-то долгожданные 4 куска Т10.5, а после след патча они станут галимой синькой.

Ну это косяк близов. Они сделали так, что при патчах умирает старый инст. В итоге патч как миниаддон. И если учесть, что близзы писали про скейлинг баджей в клизме, они не собираются отказываться от такой механики.

Психологический эффект на высоте. Хочешь эпики - ходи в ульдуар. А сейчас вот ЦЛК. Надо чтобы ИК и вообще весь шмот уровня ниже 251 сделать синькой, чтобы неповадно было :)
Офигеть. Ходил значит себе в эпик сете, а тут вышел новый патч и ты весь в синьке.
Надо тогда еще отнимать маунтов, ачивы и голду из сумки.
Чтоб неповадно было.

Ну не надо так категорично. Для тебя важно ходить в эпик сете и не важно откуда он? Пусть даже трешевый за баджи? Вполне логично давать за старые редйы и баджи синьку. Это будет говорить о человеке в рейдах куда больше, чем сухой GS.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
Мое мнение что близы имели ввиду то, что героики и вещи за баджи буду только синие. А эпик - только в рейдах.
Типо того, что осматриваешь персонажа, видишь на нем эпик и понимаешь, что этот перс был в рейдах...
       Вот с этим мнением согласен. Это было бы наиболее логично.
       К примеру, качнулись мы до 85 уровня, прошли героики, оделись в синий сет 290 лвл. Пошли в нормал 10 и 25 рейды, одели эпики 290 лвл. Прошли ХМы, полутали эпики 300 лвл.
       Выходит новый патч и новый рейд, в нормале которого падают эпики 300 лвл. Параллельно с ним вводят новые геры, в которых будет падать синька 300 лвл, либо синий сет за баджи, тоже 300 лвл. То есть человек, недавно качнувшийся и отфармивший героики, будет готов осваивать актуальные рейды. Но одет при этом будет в синьку, то есть сразу будет видно, что человек не был в рейдах. А не как сейчас, одели все т9, и непонятно без армори, кто был хотя бы в ИК 10, а кто нет.
       По-моему, введение синих Dungeon-сетов, обновляемых в каждом патче, было бы самым правильным решением. То есть не нужно ходить в старые рейды, для того, чтобы пойти в новые (хватит синьки из геров и за баджи). Но и эпики будут "эпичными", то есть по ним сразу можно будет определить рейдовый опыт человека.

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
Ну это косяк близов. Они сделали так, что при патчах умирает старый инст.
да нет, вроде, не умирает... можно вполне 11/12 почистить ЦЛК, 3 дня на потраить лича в ХМе и денек на пробежаться в ИВК за тринками и плащиками и в ульду за головой. в итоге 3 из 4 больших 25ок чистятся по кд. 1-боссовые инсты не считаем, ибо каждый желающий может легко собрать пуг туда. так что на сегодня единственный мертвый инст это накс и то, если бы там падал какой-нить маунт, то и в накс бы ходили бы :)

Piluka

• Новичок
  • *
Я вот не понимаю, почему внутри одного аддона не могут быть актуальными все (ну или большинство) рейдовых инстов?
Основная проблема, как мне кажется - это привязка сетовых вещей к баджам.
Причем, по этой же причине обесценились НЕ сетовые вещи.

Понятно, что близы стараются сейчас больше для казуалов, чтобы платили денюжку, чтобы им было
интересно играть, и чтобы они не чуствовали себя ущербными.
Хардкорщик? Получи ХМы и 277 уровень шмота, казуал = одевай 251 шмот.
Однако, такой подход обесценивает ценность сбора фул сета. Никто не "фапает" на круто-одетого "папку",
потому, что визуально он неотличим особо. Ну, цвет сета, а кто всматривается?

Начал играть с БК. Когда стал 70м, были гильдии уже фармящие БТ, Хиджал - и что?
И пошел я в Каражан с только созданной гильдией и был вертикальный рекрутинг, когда одевшиеся люди уходили в более продвинутые гильдии. И вайпались мы и одевелись и радовались Т4 шмоту, когда люди были одеты в Т6 - и что?
И ходили в героики, потому что падал отличный там танковый меч, и друиды фармили репу, потому что друлевская танковая палка была лучшей до т5. А потом в ССк и эта палка выпала нашему друлю.
И радовались СВОЕМУ успеху и прогрессу и завидовали более сильным гильдиям. И так постепенно и прошли по всему БТ контенту и всё убили. И начали мы позже многих, но не сразу же в БТ и Хиджал.

Почему же сейчас только начавший играть человек лишается необходимости, а через необходимость и возможности увидеть весь контент ВОТЛка именно в шмоте, подходящем по уровню к задачам?
Почему нет необходимости сбиваться в кучу и идти фармить Накс? Ульду и т.д.
Ну пусть не совсем уж постепенно, пусть через ступеньку, но не сразу же в топ инст.

-----------------------------------------

Кстати, возникла идея каким образом регулировать доступность шмота с разным уровнем одинаковыми баджами.
Просто увеличивать цену шмотки в зависимости от уровня шмота и увеличивать количество выпадающих баджей, в зависимости от уровня рейда.
К примеру, в Наксе падает с босса 1 бадж, цена шмотки 50 баджей.
В ЦЛК с босса падает 10 баджей, цена шмотки 500 баджей.

Ходя в Накс, шмотку из ЦЛК не купишь.
Тогда для хай одетых людей возникает необходимость сбегать иногда в Накс, для задротов, чтобы побыстрее накопить баджей.
И вот уже в старые рейды ходит больше людей и новичкам можно в эти рейд попасть, ...
... как у нас было в БК. Необходимость зарабатывать баджи в Каражане, позволяли иногда получить в рейд перса, одетого с Т6, который паровозил нас.
Да и потом, немного приодевшись, ходили на фастраны сами в Кару. Но это уже до Хиджала и БТ, там уже стало не до этого, да и баджешмот был хуже Т6 уровня.

ВоВ в какой-то степени не только убийство боссов, но и одевание своего перса.
Помню как все Шатрах сбегались посмотреть на рогу с Азенотом, а если уж с двумя - так это просто легендарные личности.
Сам завидовал палке с Иллидана, та что шевелится. Когда же получил её - рад был и горд.
А сейчас? Кто обратит внимание, если будет стоять перс с оружием с Лича25 ХМ? Только если на ГС обратят внимание.

Если все будут ездить на ролс ройсах, будет ли она престижной машиной?

P.S.
Недавно виклик попался на Малигоса. Это было просто шоу и клоунада.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
Я вот не понимаю, почему внутри одного аддона не могут быть актуальными все (ну или большинство) рейдовых инстов?
Если повышать только планку шмота, что падает в инстах, по получится следущая картина: есть Аешуга, рука ретивого чемпиона, а есть Королевский скипетр Теренаса II. По статам они одинаковы, но если их уровнять, то первая станет предпочтительнее: задавить в овергире Везакса гораздо проще, чем убить Бича в хме. Уравнивать же сложность никто не будет, ибо с каждым патчем работы и багов будет навалом.
Понятно, что близы стараются сейчас больше для казуалов, чтобы платили денюжку, чтобы им было
интересно играть...

...Почему же сейчас только начавший играть человек лишается необходимости, а через необходимость и возможности увидеть весь контент ВОТЛка именно в шмоте, подходящем по уровню к задачам?
Почему нет необходимости сбиваться в кучу и идти фармить Накс? Ульду и т.д.
Ну пусть не совсем уж постепенно, пусть через ступеньку, но не сразу же в топ инст.
Я считаю, близзы просто недоотбалансировали шмот. Переход на следующую ступень шмота слишком резок.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
Кстати, возникла идея каким образом регулировать доступность шмота с разным уровнем одинаковыми баджами.
Просто увеличивать цену шмотки в зависимости от уровня шмота и увеличивать количество выпадающих баджей, в зависимости от уровня рейда.
К примеру, в Наксе падает с босса 1 бадж, цена шмотки 50 баджей.
В ЦЛК с босса падает 10 баджей, цена шмотки 500 баджей.

Ходя в Накс, шмотку из ЦЛК не купишь.
Тогда для хай одетых людей возникает необходимость сбегать иногда в Накс, для задротов, чтобы побыстрее накопить баджей.
И вот уже в старые рейды ходит больше людей и новичкам можно в эти рейд попасть, ...

Эта "идея" уже давно была озвучена Близзард. Типа им понравилась система баджей, но не понравились разные "уровни" баджей. И то, что баджи, к примеру из Накса или Ульды в конце аддона было тупо не на что тратить. Поэтому в Катаклизме обещали только 1 вид баджей, но вещи разного лвла будут требовать разное их количество. Так что, как в воду глядите, товарищ))

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
щас докачиваю дк танка
ну и чё, буду ли я ходить по наксам / ульде одеваться ? )
куплю бое шмота, отфармлю баджей и го как минимум в ик/цлк первый квартал
реально хотелось бы пошастать по старым рейдам
но если 95% ходит по ик/цлк, когож собирать в накс/ульду ?
вот и приходится подтягиваться до актуального контента за счёт баджей и бое
100 инстов  :facepalm: = 500 баджей = порядка 5000гс
система не такая уж глупая как кажется
иначе бы свежеапнувшие 80 сосали бы в синьке как изгои

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Опыт двух предыдущих аддонов показывает, что с точки зарения разрабов идеальным вариантом является - заставить игроков качать новых персов с нуля... Кто сечет эту фишку - получит максимум фана от аддона: кач нового ОП-класса\героического класса\(предположительно) новой ОП-расы и к моменту, когда вы неспешно(очень неспешно) докачаетесь до топ левела, эпиксы начнут уже раздавать нахаляву... Кто будет цеплятся за старое - получит порчу нервов от мяса в кач-локациях, все возможные баги, глюки и все последствия стартового дисбаланса...

закрыть