Идиотская система, т.е если я хочу играть одним персонажем PvE, но мне так же нравится и PvP то одним персонажем я не смогу выдавать максимум и там и там как это было раньше. Плюнуть в рожу тому кто это придумал. Да кто-то скажет мол ну сделай еще одного чара под PvP, но у меня например недостаточно времени при рейдинге мификов(а это уже надо 2 чара хотя бы), одевать еще и 3его под PvP(хотя своим мейном чисто поиграть PvP времени было бы достаточно). И после этого они еще что то втирать будут про разнообразие контента, но при этом сами же его убивают. Имхо ковенанты были бы хороши, будь за них просто косметические награды, маунты, бонусы для открытого мира и прочая требуха.
На текущий момент, то что я увидел, это вполне сбалансированная система.
Помимо ковенанта будут соулбайнды. И это похоже на прокачку пушек в батле 5. Есть две ветки, которые периодически сливаются, но в любом случае местами они разветвляются, и там выбор между дпс, защитным или полезным талантом. Ещё вроде как можно будет выбивать что-то на замену, но это такое себе, надеюсь поправят и можно будет сохранять все штуки.
Иначе говоря, может основная абилка ковенента не будет полезна в пвп, но соулбайнды будут. Или наоборот. Может не максимально, но страдать точно не придётся.
Да и в любом случае, и безо всяких ковенантов, и так было всегда, ты либо упарываешься в пве, либо в пвп. Быть одинаково максимальным задротом и там и там нереально, ни у кого нет столько времени.