WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кухня World of Warcraft: Кипящая лапша с козлятиной  (Прочитано 3714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 353
  • Репутация: 825
  • Рейтинг 23


:ad:

Пока игровой мир сотрясают сексуальные скандалы, твич и твиттер сходят с ума, а на Noob Club возвращаются минусы, FunPay предлагает вам отрешиться от суеты, вооружиться пандаренской мудростью и приготовить лапшу в паназиатском стиле по рецепту из поваренной книги World of Warcraft. Ну или к чёрту всю эту чепуху — просто покупайте у нас золото! ; D Передаём слово нашему шеф-повару! :cut:


«Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу показать вам взрыв цвета, вкуса и аромата, воплощённый в одном блюде. Речь пойдёт о лапше, которую я откопал в официальной поваренной книге по вселенной World of Warcraft. Забегая вперёд, скажу, что блюдо заслуживает внимания. Прошу не махать руками и не закрывать пост, если не найдёте у себя в тумбочке подходящих продуктов.



Продукты, которые нам понадобятся
  • 200 г собы. Это гречневая лапша такая. О заменах, как обычно, ниже.
  • 2 ст.л. арахисового масла.
  • 2-3 зуба чеснока.
  • 500 г ягнятины или телятины. Ну или же мясо козлёнка, если желаете соответствовать названию.
  • 350-400 мл говяжьего или куриного бульона.
  • 1 ст.л. красной карри-пасты.
  • 1/2 ч.л. куркумы.
  • 250 мл козьего молока. Я козье молоко не люблю, поэтому заменил его на традиционное молоко для данного типа кухни — кокосовое.
  • 80 г несладкой арахисовой пасты.
  • 1 ч.л. тростникового сахара.
  • Сок половины лайма.
  • Хлопья чили — по вкусу и желанию.
  • Петрушка или кинза — по вкусу.
  • Зелёный лук – 4-5 перьев.


Как готовить
  • Сварить собу по инструкции на упаковке. Обычно это 3 +/- минуты в кипящей воде, потом промывка холодной водой до полного остывания. Я ещё добавляю пару капель арахисового или кунжутного масла и перемешиваю. Так выходит красивее и ароматнее, а лапша не слёживается, пока готовится соус.
  • Мясо зачистить от лишнего жира и плёнок (я использовал молодую баранину). Нарезать кубиками на один укус.
  • Чеснок нарезать или крупно нарубить. Разогреть в просторной сковороде или воке арахисовое масло, забросить чеснок и буквально через 5-10 секунд добавить мясо. Готовить 4-5 минут, иногда помешивая. Мясо должно прихватиться и поджариться со всех сторон.
  • Добавить пасту карри, куркуму и перемешать. Влить молоко и добавить арахисовую пасту. Тщательно перемешать до растворения этой самой арахисовой пасты.
  • Влить почти весь бульон, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая.
    В рецепте рекомендовалось 5-10 минут до полной готовности, но моя баранина стала мягкой только после получаса неспешного тушения. Последние 15 минут я готовил под крышкой. Иногда я наведывался, поднимал крышку, обалдевал от аромата, пробовал кусочек и готовил ещё. Время приготовления тут будет плясать исключительно от мяса. Так что прошу не смотреть фанатично на часы, а пробовать.
  • В конце приготовления выжать в соус половинку лайма, добавить хлопья чили.
  • Лапшу распределить по пиалам, мискам для рамена или просто глубоким суповым тарелкам, а сверху вылить соус с мясом. Теперь осталось только присыпать рубленой петрушкой или кинзой, зелёным луком и, по желанию, дополнительно хлопьями чили. Подавать горячим.


Технические вопросы и замены
  • Лапша: тут всё просто. Собу легко можно заменить на удон, рисовую или яичную лапшу. Более подходящим выбором мне здесь видится лапша крупного сечения, но кто я такой, чтобы запрещать вам брать любимую фунчозу или спагетти? ; )
  • Масло: арахисовое масло здесь подходит по общей стилистике. Если его нет, брать обычное подсолнечное или кукурузное.
  • Мясо: Я уже успел поэкспериментировать с куриным филе и бёдрами. И, как обычно, бёдра себя показали прекрасно. Плюс время приготовления в соусе сократилось до 8 минут. Так что могу рекомендовать.
  • Молоко: козье молоко в рецепте, как по мне, спорный момент. Если есть желание — экспериментируйте. Достойными заменами мне здесь видятся привычное кокосовое молоко, которое хорошо себя показывает при длительном тушении, и нежирные сливки.
  • Арахисовая паста: у нас она представлена в широком доступе. Есть и сладкая, и солёная, и нейтральная. Равноценной замены мне пока не приходит в голову. Возможно, можно попробовать поиграться с перемолотым арахисом.
  • Красная карри-паста: на будущее ей бы неплохо обзавестись — она даёт блюду свой интересный оттенок и вкус. Но если нет, можно добавить острую карри и прибавить лимонного сока.


Выводы

Несмотря на название, блюдо дико позитивное — оно яркое, интересное и насыщено вкусами и ароматами. Да и сам соус здесь — это самостоятельное блюдо. На следующий день к оставшемуся соусу я сварил рис и вновь получил удовольствие. Так что рекомендую приготовить, составить своё мнение и рассказать/показать в комментариях, что же у вас получилось. А на сегодня у меня всё. Учитесь новому и будьте здоровы. Ваш Бра».


Автор текста и фотографий: Бра из Одессы с морковью.
Автор заглавной иллюстрации: Шнайси.
По заказу и под редакцией FunPay.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2020, 11:09:12 by Wishko »

Grail

  • Сообщений: 1203
  • Репутация: 1041
  • Рейтинг 0
А минусы возвращаются из-за Black Lives Matter или из-за Me Too?

Shirasi

  • Сообщений: 233
  • Репутация: 10

  • Варкрафт: +
    • Имя: Кенсей
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг 47
А минусы возвращаются из-за Black Lives Matter или из-за Me Too?
Из-за таких вот "смищных" комментариев.

MyEgo

  • Сообщений: 387
  • Репутация: 1488
  • Рейтинг 0
Картинка на превьюшке хороша, Шнайси мое почтение !
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2020, 11:51:53 by MyEgo »

Deshang

  • Сообщений: 266
  • Репутация: 819

  • Варкрафт: +
    • Имя: Дешанг
    • Класс: Outlaw
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг 0
Шикарно!

пс: надеюсь дожить до того времени, когда у эльфиек будет такая модель и прорисованные волосы  :D

Аккита

  • Сообщений: 1664
  • Репутация: 945

  • Варкрафт: +
    • Имя: Палочка
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг 0
Этот логотип постоянно читается как "Фу пэй" =)


Araniel

  • Сообщений: 227
  • Репутация: 976
  • Рейтинг 8
Нина?

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 353
  • Репутация: 825
  • Рейтинг 0
Этот логотип постоянно читается как "Фу пэй" =)

Зато отражает отношение части читателей к нашей деятельности ;D

Ishimo

  • Сообщений: 2638
  • Репутация: 4758
  • Рейтинг 0
Эх, зря я открыл эту статью перед походом в столовую, буду с грустью смотреть на местную стряпню )

Arienmage

  • Сообщений: 366
  • Репутация: 262
  • bid my blood to run
  • Рейтинг 0
Ох уж еще это умение все красиво сфотографировать, что даже через экран ощущаешь этот аромат

Arlit

  • Сообщений: 1914
  • Репутация: 1137

  • Варкрафт: +
    • Имя: Дэйс
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг 0
(показать/скрыть)
Из-за таких вот "смищных" комментариев.
О, там в 1 из тем человек жаловался, что из минусов не выходит, а тебя уже почти вывели, надо с ним секретом думаю поделиться  ;D

Old Dwarf

  • Хейтер
  • Сообщений: 1409
  • Репутация: -108
  • За Хаз Модан!
  • Рейтинг 4
О, там в 1 из тем человек жаловался, что из минусов не выходит, а тебя уже почти вывели, надо с ним секретом думаю поделиться  ;D

Один человек не комментировал лет 5, так что пох.
к теме: Кипящая лапша с козлятиной называется лагман.https://yandex.ru/turbo/s/kylinariya.ru/klassicheskiy-lagman/

Arlit

  • Сообщений: 1914
  • Репутация: 1137

  • Варкрафт: +
    • Имя: Дэйс
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг 0
(показать/скрыть)
Один человек не комментировал лет 5, так что пох.
к теме: Кипящая лапша с козлятиной называется лагман.https://yandex.ru/turbo/s/kylinariya.ru/klassicheskiy-lagman/

Зря, холи вары не меняются:)) хотя да, от них можно и устать - тогда нужен отдых:)

Рохам

  • Сообщений: 522
  • Репутация: 298
  • Рейтинг 0
классный постер

Turron

  • Сообщений: 243
  • Репутация: 437

  • Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг 0
Этот логотип постоянно читается как "Фу пэй" =)

Зато отражает отношение ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части читателей к нашей деятельности ;D

Чуть поправил, не благодари.

 


закрыть