Кого там банить? Кроме НПС в игре никого не осталось 
Есть такая группа игроков, которым нравится фармить один и тот же контент на протяжении 6 лет. Конечно, о вкусах не спорят, пусть делают что хотят.
ну я копрофилов в принципе никогда не осуждал. хотя зачем Диабло когда есть поле, я никогда не пойму
Дибло дружелюбен к новичкам, плюс все эти переделки хоть и однотипны, но игру все таки изменили, убивать здоровенные пачки мобов стало проще, закрывать высокие рифты даже при среднем уровне скила стало возможно, зайти почилить в нобрейн моде или пока с друзьями треплешься в каком-нить войсе самое оно.
А ПоЕ нужно нормально изучить, посмотреть гайды, какую-то там мету, сумки дико ограничены и графика весьма специфическая.
Конечно сейчас надо поговорить о графике в изометрической рпг, где эффектов столько крутых, что не сравнится не с одной подобной игрой.
К слову пое бесплатная игра и купить доп вкладки дешевле, чем диабло за фулпрайс+некромант.
Насчет недружелюбности к новичкам согласен. Мета и билды это еще ладно. Чтобы жить в пое, надо знать рынок и его цены, это самое сложное в игре. В данный момент слишком много механик накопилось в игре от предыдущих лиг, и очень туго понять как работают те или иные вещи не поиграв в предыдущую лигу. У меня до сих пор затруднения с лигами в которые не играл. Но это не отбивает интереса понять. А если взять в учет, что скоро выйдет пое2, имеет смысл играть и сейчас, тем более что графику сильно забустят.