Всем доброго времени суток! Пожалуй, выскажусь по данной "щепетильной" теме. Сразу предупреждаю, будет много букофф. Готовы? Поехали...
Во всей сложившейся ситуации, меня очень удручает текущие положение самой гильдии Метод, кто в курсе, еще с "лохматых" времен, где-то с начало-середины БК, а может и раньше, данная гильдия ворвалась в Мир Военного Ремесла и практически сразу зарекомендовала себя, как одна из лучших команд по ПВЕ прогрессу! Долгими годами, только улучшала и закрепляла за собой этот статус.
Преимущественно, очень продолжительное время, Метод играла на одной энтузиазме. Периодически, имея небольших спонсоров и какую-то долю от продаж внутриигровых услуг. По словам того же Ско, данных денег, едва хватало и их точно нельзя было назвать тем стимулом, чтобы удержать команду и заставить всех пахать ради общего дела, но этого и не требовалось, большинство согильдейцев работало исключительном на одном желание и другое, их не волновало.
Закаляя гильдию Потом и Кровью, а также доказывая всему сообществу, кого по праву нужно называть "папками Вова", Метод выбились в серьезную киберспортивную организацию, завоевав кучу фанатов и прибавив спонсоров. Развитие Твитч - платформы, это только увеличило популярность и значимость Метод, не только в рамках Варкрафта, но и всей игровой движухи. Думаю нет смысла приводить статистику просмотров в момент Гонки Прогресса, все и так ее знают.
И вот, казалось, все "пучком"- признания, фанаты, деньги и какая - не какая слава!!! а теперь все это "накрывается железным тазом" и грозит полный крах.
Мне не чуть не жалко Джоша, великовозрастного дебила, с тупыми шутками и идиотскими поступками

рано или поздно, подобные имбецилы находят приключения на свою задницу, хуже другое, они способны за собой затянуть всех, кто хоть как-то с ними связан: семью, коллег, близких друзей и пр...
Я абсолютно против, любых видов насилия по отношению к женщинам и детям, но так же считаю, что огульно обвинять кого-либо без прямых доказательств со стороны правоохранительных органов и не имея закрепленного за обвиняемым статуса "осужденный", я не считаю правильным.
В англоязычных странах, существует такой термин как "буллинг", на русский язык, это можно перевести как травля. Чаще всего, подобное случается в школах и других местах скопления подростков, когда одного "буллят" толпой, обрекая первого
на мягко скажем, не сладкую жизнь. Сейчас, за последняя время, многое изменилось, благодаря приходу Интернета в нашу жизнь и имея колоссальное влияние на каждого человека. Травля перекочевала сюда. И как по мне, это еще более страшно, чем физическое унижение. Здесь тебя ждет полное и тотальное уничтожение, особенно, если ты какая-та медийная личность, не обязательно быть политиком, актером или спортсменом.
По большому счету, уничтожить можно сейчас любого, вытащив на поверхность любое "грязное белье" и бросив его на "вентилятор", разбираться не кто не будет! Ты виноват и точка!!! ГОРИ В ОГНЕ ТВАААААРЬ!!!! АДВААААААААКТ!!!!
Повторяюсь, мне жаль тех ребят, кто пострадал из за этого инцидента с Джошом. Сейчас кто-то скажет, они все знали прикрывали его и даже поощряли его поступки. Но камон, то что можно назвать как "поощрение", где они перебивали этого осла на трансляции для того, чтобы он прекратил нести чушь, мало связанную с общей темой - это такое...
Нести ответственность за каждого дебила, я как руководитель филиала могу сказать очень и очень сложно! Хрен его знает, что может быть в голове у индивидуума. Когда кого-то из твоей команды огульно обвиняют в чем-то, хочется как минимум разобраться в этом. Ведь есть такая штука, как презумпция невиновности, другими словами, пока что-то не будет доказано, человек не виновен, как бы тебе не хотелось этого признавать!!!
Я сейчас говорю о такой банальщине, что аж самому не по себе...
Что же касается самой девочки, плачущей на камеру, хочется задать вопрос, почему она не смогла доказать свою слезную историю в суде? Где решение о его притуплении? Если не ошибаюсь, это же Великобритания, тут все в порядке с правами и судебной системой, не какой-то там Мордор, где "женщин используют в качестве топлива для печи"!
Кстати, по поводу Мордора, тут прочитал пару замечаний, мол, это только в России, с женщинами можно делать, что вздумается и нет не какой защиты от домашнего насилия, ментам по фиг и говорят только одно, когда убьют приходите!
Немножко расскажу и по этому поводу:
У меня как раз школьный друг, работает участковым:
Где-то 90% всех заявлений от жен/сожительниц, которые пишут заявления о насилии со стороны мужей, забираются в течение одного-два дня. Была одна женщина, с его слов, часто приходила с синяками и писала на своего любимого заявы и как водится, на следующий день забирала обратно. Раз случился такой эпизод, пришла вся в слезах и очень избитая, выбитый передний зуб и фингал под глазом, а еще вывихнул пальцы ей. Друг мой не стерпел, решил с коллегой задержать алкаша и припугнуть его, как только он получил от нее заявление, сели в "бобик" и поехали задерживать, и что вы хотите? кто встал грудью на защиту этого ублюдка, правильно! сама женушка! мало такого, что она помешала задержанию своего алкаша, еще с кулаками сама бросилась на полицейских, а на следующий день, написала уже заявления на друга и его коллегу, мол вели себя грубо и не подобающим образом, за что те, получили серьезный нагоняй от начальника. Через месяц, опять пришла плакаться им по поводу мужа. Друг меланхолично дал ей чистый бланк и равнодушно сказал: пиши.
Я сейчас не кого не оправдываю и не стаю на стороне кого-либо, но это данность, с которой мы живем рука об руку.
Ну, а что касается истории с Методом, после того как от них открестились спонсоры и сами Близзард (которых я прекрасно понимаю), ждет не завидная судьба.
В обще,м делайте выводы сами. Всем спасибо, кто это дочитал. Прошу прощения за сумбур и графоманию.