WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard: Ностальгия по околоигровой тусовке  (Прочитано 14414 раз)

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
Re: Blizzard: Ностальгия по околоигровой тусовке
« Ответ #15 : 25 Июня, 2020, 17:44:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лицухи продавались как в описанных тобою боксах, так и в джевелах.
Хм ... возможно в магазинах я просто проходил мимо полок с джевел-бокс'ами ... спорить не буду

FomaDima

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Имя: Фоммаа, Фомадх, Фомусик, Фомадк, Фоомма, Фомулька, Фоомаа,Фомашаман, Фомарога, Фомавоин, Фомма
« Ответ #16 : 25 Июня, 2020, 18:06:58 »
вов
помню дача(деревня) Помню как относительно новый знакомый все лето мне расказывал а ещё не вышедшем вове показывая статьи из журнала иль не было журнала эт позабыл уже.) Для меня точно ностальгия мозг был практически девственен от ммо)
Каким вов должен стать
Метёлка не выкидывай дополнения каждые два года! Хватит!
Игры для отдыха от вов - EvE Online - Poe - Minecraft - DayzSA
Хватит рекламы рмт - позор

Appolon73

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 25 Июня, 2020, 18:25:50 »
  • Рейтинг:21 (+21 | 0)
Вроде совсем недавно мамка покупала журналы Игромания , а теперь тебе уже 30 и ты сидишь до 9 вечера на работе и делаешь какие то отчёты. Слишком быстро летит время.

gloer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 25 Июня, 2020, 19:26:28 »
Вроде совсем недавно мамка покупала журналы Игромания , а теперь тебе уже 30 и ты сидишь до 9 вечера на работе и делаешь какие то отчёты. Слишком быстро летит время.
про игроманию можно отдельную статью писать)

Сетджин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 25 Июня, 2020, 19:32:44 »
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Все просто - люди взрослеют,набираются опыта и перерастают все эти "дождь по стеклу,кофе налью,помечтаю,статью напишу". Где есть деньги-там и обитают те люди,потому что уже не шестнадцатилетние эмо,а люди с обязательствами перед другими людьми. Но автор,видимо,телом вырос,а сознание застыло на планке школа-институт. Оттуда и ностальгия,мозг за старое все цепляется,а его все меньше и меньше.
Твой комментарий больше похож на мысли какого-то подростка, который воображает себя крутым взрослым. Жизнь - это не только зарабатывание денег. Ностальгия - вполне нормальное явление для взрослого человека. Другое дело, что нельзя всегда жить прошлым.

frostling

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #20 : 25 Июня, 2020, 20:56:07 »
Вот собственно моя скромная коллекция берущая начало с 2005 по 2010. Пришлось гейм-кард покупать ибо подписку оформить не было возможным из-за отсутствия банковской карты. Фотка старая. Катаклизм и последующие уже приобретались в цифровых вариантах.

Randomiz

• Завсегдатай
  • **
  • ВТФ?

• Класс: Пыщь-пыщь
    • Сервер: Пердунни
« Ответ #21 : 25 Июня, 2020, 22:26:52 »
А я до сих пор помню статью в журнале из которой я впервые узнал, что существует WoW (тогда ещё ванила). Там ещё автор статьи сетовал, что всё на сервере заполонили китайцы, сидят отпиваются маной и посмеиваются над другими не китайскими игроками. Вот только не помню в PC-игры или в ЛКИ читал.
[R][Ударпоголове]: Я бью дважды! Один раз по голове, другой по крышке гроба!
[R][Яростьбурь]: Учитывая твою меткость, мне потом не отхилиться будет =/

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #22 : 25 Июня, 2020, 22:37:13 »
Да и не припомню резистов в линяге.

Зтн его зовут, емнип, тема точно про wow и это кажись начало вк времена. Парня потом знатно троллили, сливали в сеть звонки ему, вобщем как обычно :facepalm:. Но ролик зачетный, такими мы и были в те годы.  ;D

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #23 : 26 Июня, 2020, 00:33:25 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Каждая такая встреча давала возможность узнать поближе людей, с которыми ты играешь, завести новые знакомства, сплотиться в игровом пространстве.

Кому как, меня, как жуткого интроверта, всегда отвращало от подобных мероприятий обилие пьяных лиц. Может, в других городах это происходило как-то иначе, но у нас это было именно сборище жрущих пивас.

При этом, в игре это могли быть милые люди, и я предпочитал пересекаться с ними именно там, где они милые.

Было, конечно, прикольно, несколько отличных внутриигровых историй из того времени (например, как при холодном свете луны я убегал от незнакомого паладина по тыквенным полям), при случае поминаю добрым словом, но так чтобы скучать по тем временам... нет.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2020, 00:40:00 by Dart Raiden »

Hubbotu

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #24 : 26 Июня, 2020, 05:24:54 »
Хотелось бы выразить автору, мою признательность за поднятие такой хорошей темы. Сам вспомнил, как просил племянника записать мне вов на чудо техники того времени (переносной HDD) и принести мне.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
« Ответ #25 : 26 Июня, 2020, 05:57:09 »
Подборка журналов странная. Какие-то побочные отрыжки вроде ПКигр. Настоящими монстрами были Страна игр (правда она к середине нулевых скатилась в какаху) и ЛКИ в которой действительно часто были ролики по игре, а так же патчи которые правда быстро перестали выкладывать, в середине лича уже не выкладывались это точно помню.
Великий дракон это вообще древность. Он дефолт не пережил вроде как, я тогда поражался диким ценам на игровые журналы.

Катовская лицуха походу была последней которую покупали. Дальше народ стал только скачивать. С этой лицухой вышел прикол. Приехал в Москву купить её и знакомая предложила проводить. Пошли мы к какому-то мелкому магазинчику, заходим а там целый стеллаж с лицухами и никого вокруг. Дедуська с внучком какой-то авиасим рассматривали, ещё пара пацанов выбирали стрелялку. Ну мы купили и разошлись, а потом оказалось её парень стоял в какой-то другой магазин в гигантской очереди под дождем и в итоге разобрали и ему не хватило.

Помню ещё гейм-карты в рязанском ТЦ "Барс" но мне на работе визу выдали и надобность в гейм-картах так и не возникла.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2020, 07:01:39 by Вульф »

KrasKi

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #26 : 26 Июня, 2020, 08:37:42 »
после "колесика в мышке" понял что автор нихрена не в теме...

Jo Jo Toro

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
« Ответ #27 : 26 Июня, 2020, 09:37:52 »
после "колесика в мышке" понял что автор нихрена не в теме...

Всегда называл этот шарик колесиком. Но если вам не нравится я исправлю на шарик =)

« Последнее редактирование: 26 Июня, 2020, 10:03:43 by Jo Jo Toro »

fersson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 26 Июня, 2020, 10:15:03 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Регулярно читаю подобные воспоминания и понимаю, что я видимо всё-таки был в подавляющем меньшинстве.
В отличие от многих у меня уже в 2004-2005 году был приличный стабильный интернет (да, зажравшийся москвич), чуть позже даже завелась своя дебетовая карточка, их вроде выдавали с 16 лет, поэтому с лета 2005 друг притащил сразу на офф, я там осел и никогда с пиратками дела не имел - так что этот пласт комьюнити прошёл совершенно мимо. К худшему или к лучшему - не знаю.
В комп.клубах зависал довольно много, но опять же - автор пишет, что "Раньше мы туда ходили, чтобы поиграть в игры, пообщаться с другими даже с совершенно незнакомыми людьми на общие темы, завести друзей по интересам. Сейчас туда ходят в основном с друзьями, как в кафе или караоке, чтобы просто “погудеть” и повеселиться.", а я вот помню, что мы как раз в первой половине 2000-х ходили туда с друзьями именно как в кафе и повеселиться. Однажды отмечали там мой день рождения мощным замесом в старкрафте, например.)) Никаких новых знакомств я оттуда не вынес.
Ещё помню, как на первых курсах универа часто холиварили с одногруппником, зависавшим в линейке, где круче. Естественно каждый остался при своих)
По поводу журналов - покупал каждый месяц Игроманию где-то как раз года с 2004-го, но про ВоВ там писали довольно мало и ничего такого, что я бы не мог нагуглить в интернете. Единственно реально крутой материал по Азероту, который мне запомнился - это клуб игропутешественников с Тимуром Хоревым, вот это по тем временам было круто. Но это уже, если не ошибаюсь, где-то скорее год 2008-2009.
Ну и говоря о комьюнити и фан-сайтах, нельзя конечно не упомянуть про Вохочку. Это было уникальное место, плодившее крутые треды и мемы, ещё когда мы и слова-то такого не знали. Потом она сдохла, какие-то энтузиасты попытались старую базу возродить и поддерживать, но в итоге сдохла и она. А жаль. Некоторые вещи оттуда - это настоящая летопись русского вов-комьюнити времён ванилы, БК и Лича. И если например похождения Свуя и ко сохранились на престиж-гейминге, который ещё работает, то например дневники Тишки, Мелтона пропали безвозвратно?..

А вообще автору спасибо. Подробности может и различаются, а ностальгия по тем временам всё равно такая же :) Это было круто.

шЫкель грубый

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #29 : 26 Июня, 2020, 10:35:30 »
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Как по мне, текстовые гайды, да и вообще любая написанная информация, укладывается в голове куда основательнее.

Современные дети, даже лет 20, не умеют читать. Они не учатся этому с детства. Зачем, ведь есть аудиосказки и ролики на ютубе. А в следствие этого, они не умеют усваивать длинные тексты. Мало того, что не читая достаточно, пишут совершенно безграмотно, но и осилить текст в пару страниц, понять его смысл, для большинства практически недостижимо. Ведь есть же блогеры, которые расскажут смысл 500-страничной книги в 15-минутном видео!

закрыть