слышал бы тебя мой старый преподаватель по юр-праву, он бы тебя в пух и прах разделал:
Для любого законопослушного, говорящего по-русски человека неприемлимо называть работой противозаконные действия.
во-первых, приемлемо/не приемлемо, это нормы морали которые НЕ контролируются нормами закона, и за их нарушение следует общественное осуждение/порицание, а не уголовная/гражданская ответственность (не путать с антиморальным поведением которое тут не причем)
во-вторых, не зависимо от языка на котором говорит гражданин нормы и права у него одни а фраза "для говорящего по-Русски", это уже можно притянуть к УК РФ Статья 282 и большой "привет" тебе за подобные публичные выссказывания
а вот если деньги возьмешь за это - уже состав преступления есть
состав преступления - это система объективных и субъективных элементов деяния, предусмотренных как в гипотезе, так и в диспозиции уголовно-правовых норм и характеризующих конкретное общественно опасное деяние в качестве преступления.
деньги, а в данном случае "благодарность" автор WA принимает на добровольном согласии, и по заранее оговоренному тарифу, по которому оплачивается его интеллектуальный труд, а соответственно сам факт (именно факт) передачи денег не может быть расценен как факт наличия СП (заметь мы говорим про факт, а о деянии поговорим ниже)
если сама услуга, которую объявил, противозаконна.
да ну ? а подскажи ка мне:
настройки бесплатного программного обеспечения в разрешенных их автором рамках (а у WA именно так прописаны юридически настройки аур) и по правилам не противоречащим требованиям платформы на которой данные настройки будут использованы (используется строго разрешенные самой метелицей API), это противоречит какому закону ? конституционному, федеральному, региональному, или может быть пользовательскому соглашению ?
так вот, я тебя ОЧЕНЬ сильно удивлю НО в пользовательском слоглашении нет ни строчки о том что ты не можешь попросить помочь настроить тебе клиент или официально одобренный аддон (при условии что сами настройки не будут нарушать правил - а у WA там все чисто, там далеко не дураки сидят)
так что на данный момент скорее сами близы начнут торговать WA чем запретят ими торговать другим !
PS
а вам и прочим диванным юристам прежде чем пафосно жонглировать юр терминами рекомендую хотя бы получить юр образование
Вот некоторые девушки тоже так думают, а потом за проституцию статья.
не путайте объявление стоимости за работу и критерии ее законности !
для справки:
в РФ за проституцию (сам факт оказания "услуг") не сажают - нет такого закона, штраф есть а # нет, а вот за вовлечение в занятие есть 240я статья, за организацию есть 241я статья, а за саму "любовь" - нет !