Вы должны четко понимать, что защита от неудач это даже не защита от судьбы. Это защита от близзард. Известный верхний кап на число попыток гарантирует, что они не смогут мухлевать. А это, судя по моему опыту, случается очень часто. Вот вам пища для размышлений:

Что показано в этих двух таблицах? Слева показаны вероятности получить вещь. Справа для наглядности не получить, т.е. по сути вероятность вашего невезения. По столбцам стоят разные вероятности. По строкам значения n. Об это далее.
И вы должны четко понимать, что с другой стороны вероятность невезения по сути является процентом случаев, в которых вам не повезет. Т.е. вот решили вы выбить 100 маунтов. Со сколькими маунтами вам повезет, а со сколькими нет?
Известно, что вероятности получить вещи подчиняются геометрическому распределению. А соответствии с ним среднее число попыток равно n=1/p. Условно можно считать, что все что меньше этого числа, является везением. Все что больше, невезением. Я лично считаю, что 2..3n является допустимым невезением.
Легко заметить, что шанс получить вещь за 2..3n попыток равен 95%, а не получить соответственно 5%. Т.е. так крупно неповезти вам может только в 1 случае из 20.
И знаете что? Мне лично крупно невезет намного чаще. Причем именно тогда, когда этого хочется избежать больше всего. И это заставляет меня задуматься о честности и справедливости корейского близзрандома. А вас не заставляет?