И это всё по опыту игры на каком-нибудь варе/маге/дх?
Вар - ничего так, особенно неистовый, тематично и механично. Возможно, буду ксчать его одним из следующих.
Маг - пыщь-пыщь в лицо. Как-то скучновато. Но мне в целом классические маги везде скучны.
Дх - так и не понял концепт. Ну быстрый, да, но как-то механика не вырисовывается. Если и в ШЛ не пойму - окончательно заброшу.
ШП - моя радость вот уже 12 лет. Был небольшой период недопонимания в Кате, когда я во время игры чуть пальцы не сломал, но потом было получше, эдакий недолок. А потом появилась форма. И это было прекрасно, не уверен, что есть хотя бы еще один спек, который своей механикой так хорошо передает ощущения персонажа, это нарастающее безумие, смятение, панику.
А с механической точки зрения форма - временный баф на урон с особой механикой поддерживания, стоит применять на крупных паках либо мощных одиночках. Отдельные мобы и мелкие паки быстрее дохнут от дот, пары МБ и пытки/иссушения. Каких-то концептуальных прблем нет. Балансные - может быть, я не минмаксер и киберспортсмен, но такие вещи обычными патчами лечатся.
А есть поводы думать иначе?
Эм, да. Предыдущие альфы. О_о Вы ж не новичок, такие вещи должны знать.