По моему было бы круто, если бы сделали как сейчас, что можно выбрать любой аддон и прокачаться в нем, но при этом что бы это заняло прям весь аддон, что бы можно было посмотреть весь сюжет и все локи. Ну и что бы аддоны чуток прилизали для этого, сделали более явные концовки, убрали надобность проходить данжи и рейды для того же сюжета. Может даже новые синематики под концовки добавили бы, с подведением итогов. Мечты, мечты.
Так ты можешь Растянуть весь адон как тебе удобно, а если нужно скипнуть опыт если знаешь что концовка близко
Слишком много телодвижений, как по мне. Даже в актуальных аддонах прокачиваешься до капа до того, как проквестишь основные цепочки. Просто, опять же для меня, было бы приятнее, если бы, например, потратив условные 10 часов чистого времени на прокачку в шл в пандарии и апнув 50, я при этом посмотрел бы всю историю аддона, а не закончил где-то на второй-третьей локации и меня уже усиленно звал бы очередной главнокомандующий спасать всех.
А что вам собственно мешает просто взять и делать дальше квесты?

Если конкретно вам хочется тратить больше времени чтобы прочитать весь сюжет, то это не значит что игроки, которые 100 раз уже прошли эти сюжетки должны из-за вашего желания страдать и тратить больше времени на то, что они делать не хотят. Я когда хотела пройти сюжетку дренора снова, то просто играла своим персом дальше и все, забив на то что получаю мало опыта уже.
Другое дело, что такое может несколько дезориентировать новичков, но тут опять же их выбор, погрузится в сюжетку или бежать скорее до хай лвла (при этом даже на хай лвл всегда можно вернутся и что-то доделать, а если сделать это обязаловкой, то возникнет пласт недовольных)
Вот интервью с Патриком Магрудером ...
сейчас уже мы видим перебор новичков на капе которые сами не поняли как апнулись но до сих пор не понимают что жать, прокачка как минимум первого персонажа, должна быть длительным процессом, а не как нынче ...
По моему прокачка во все времена не давала каких-то особых знаний и вспоминая даже себя, то я была жууутким нубом первые года 3 игры наверное, пока не начала читать всякие гайды, вникать в механики и прочее, тут увеличение прокачки ничем не поможет, а только сделает ее занозой в заднице для старичков. Да и если честно, мои знакомые, которые решили попробовать вов и в данных реалиях офигевали от того какая она изнурительная и долгая, они хотели скорее достигнуть капа чтобы хотя бы пофармить тмог, петов и спокойно поучаствовать в каких-либо событиях и в итоге бросили вов