WORLD OF WARCRAFT

Тема: Weakaura для просмотра информации о порче предмета  (Прочитано 20373 раз)

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как же трудно представить себе причину, почему на шмотки очищенные до 20 мая, нельзя повесить порчу. Зал славы давно закрыт, началась альфа ШЛ, дело идет к концу аддона, ЗАЧЕМ ЭТО ТУПОЕ УСЛОВИЕ!!
мне не понять, может кто объяснит?..
Кривой код, проблемы с ID предметов. Обещают пофиксить, по крайней мере пишут что работают над этим.
Условно говоря, до изменений шмотка дропнувшаяся с коррапчей и ее почищенная версия - 2 разных шмотки, а не 2 итерации одной и той же (как с чантами). Соответственно, накладывая коррапчу на почищенный предмет что-то где-то факапилось.
Как это работает сейчас я хз, видимо придумывают костыль в уже введенных системах.
К слову, это говорит о том, что изначально покупка коррапч не планировалась, иначе бы подстелили соломку.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Первые импы к этому времени уже почти не дадут усиления, потому что раньше импы жили определенное время, а сейчас они живут определенное количество кастов. ВА помогает увидеть, каким мощным будет Тиран, если ты призовешь его именно сейчас. Без ВА ты будешь делать ну... 250-300%, а с ВА можно выжать еще больше. А это очень существенная разница уже.
А ВА лагнуть еще может, показать 400%, а тиран получит 200% ;)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Почему люди пишут викауры вместо аддонов? Что у них в голове не так?
Ставить 100 адонов на 100 ситуацей,или просто скачать ва?Выбор очевиден,сколько бы ты не ерничал.
Действительно, зачем нужны аддоны, если есть ва. Поставил 100 ва и нормально.

Ты хочешь чтобы люди сидели корпели, и сделали аддон, который умрёт через месяц за ненадобностью?
ВА отличное решение для таких ситуаций. Быстро и без пыли.

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
без ва современный рейдинг и вообще хай лвл пве контент не возможент.
бигвигс передаёт привет
Пусть передает,он и на половину не помогает ,как какая нибудь ва на Радене.

аддоны отличаются от вашки тем что у них есть оформление и более тонкие настройки, а написаны они на томже луа что и сложные вашки, просто вашки разовые, ты её на радене попользовал и забыл, а ща ктонибудь посмотрит на неё и напишет аддон который парсит также заметку и также будет говорить что делать, не только на радене а вобще в целом

близзы просто режут функционал аддонов, чтобы они не делали всё за тебя, я помню дбм который рисовал куда тебе бежать..
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 12:40:57 by wanhoop »

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Первые импы к этому времени уже почти не дадут усиления, потому что раньше импы жили определенное время, а сейчас они живут определенное количество кастов. ВА помогает увидеть, каким мощным будет Тиран, если ты призовешь его именно сейчас. Без ВА ты будешь делать ну... 250-300%, а с ВА можно выжать еще больше. А это очень существенная разница уже.
А ВА лагнуть еще может, показать 400%, а тиран получит 200% ;)

Может. Все что угодно лагануть может. Но без ВА все же крайне трудно отслеживать нынешнюю вариацию импов. А еще есть другие проки...
WoW: Nothing lasts

vsb

• Старожил
Ты хочешь чтобы люди сидели корпели, и сделали аддон, который умрёт через месяц за ненадобностью?
Да. На курсе 80% аддонов мёртвые лежат где-то в конце поиска и никому не мешают. А каким-нибудь пиратчикам (хз есть ли сейчас такое) может даже и пригодиться могут.

И никакого корпения там нет... Я сложные викауры не пробовал писать, но из того, что я видел, сам аддон WeakAuras тебе практически ничего особенного не даёт в плане упрощения написания кода. Если говорить про аддон из топика, то хукнуть тултип это несколько строк, что в викауре, что в аддоне.

ВА отличное решение для таких ситуаций. Быстро и без пыли.
Пожалуй едиинственный плюс викауры для пользователя это возможность делиться аддоном через ссылку в чате. Причём я даже не уверен, хорошо ли это в глобальном смысле, т.к. позволяет распространять вирусы и когда такой первый вирус появится - только вопрос времени. Благо ничего очень страшного луа-код сделать не может, хоть тут близзы молодцы, подсуетились, что покупка дорогих аукционов, что передача голды трейдом требуют подтверждения.

Puppeteer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Причём я даже не уверен, хорошо ли это в глобальном смысле, т.к. позволяет распространять вирусы и когда такой первый вирус появится - только вопрос времени.
Шапочку из фольги не забудь. Обожаю, когда люди совершенно не разбираются в теме, но пытаются умничать. Почему же у тебя тогда аддонов с "вирусами" нет еще? Ведь викауры это те же самые аддоны, просто внутри другого аддона. Как фреймворк. Там тот же самый язык используется и те же самые функции доступны, не более. Просто с вомощью ВА их писать проще и быстрее, можно легко удалять и добавлять без необходимости каждый раз перезапускать игру, можно делиться во время условного рейда. Ну и сейчас полно мультиязычных викаур, викаур с отдельным окном настройки. Просто чуточку почитай про это всё и не будешь ерунды писать.

Serafim1991

• Старожил
Я сложные викауры не пробовал писать, но из того, что я видел, сам аддон WeakAuras тебе практически ничего особенного не даёт в плане упрощения написания кода.
Держу в курсе, используя только WeakAuras можно написать полностью практически весь, за редким исключением(из-за защищенных функций и параметров), интерфейс.
Только это ну очень много разнообразных групп аур и с настройками придется повозиться рядовому пользователю.

Сабыч

• Завсегдатай
  • **
  • A State of Trance

• Класс: ДХ
    • Сервер: СД
(показать/скрыть)

Какая же страшная штука этот ваш WeakAuras, не многие вспомнят но на ранних стадиях у WA была возможность взаимодействовать с окном передачи предметов, дак вот один умелец сделал WA и кидал в личку под разными предлогами и тырил голду, ну это все быстро зафиксили и аддонам начали неплохо так закручивать гайки.

Но что мешает создателем аддонов делать так скажем плохие вещи?

Почему столько народу жалуется на аддон которым можно не пользоваться? или где то насильно заставляют его использовать?

Райзе

• Старожил

Обожаю, когда люди совершенно не разбираются в теме, но пытаются умничать. Почему же у тебя тогда аддонов с "вирусами" нет еще?
Кто тебе сказал, что их нет в принципе? С некоторой долей уверенности можно сказать, что их нет на курс.ком, и даже если они там и появятся, то будут оперативно выпилены. А вот у викауры нет хорошо модерируемого обновляемого достойного доверия источника аур. Ваго.ио на такой пока не тянет, но беда в том, что даже если и потянет, викауры распространяются весьма децентрализованно.

Сабыч

• Завсегдатай
  • **
  • A State of Trance

• Класс: ДХ
    • Сервер: СД
Обожаю, когда люди совершенно не разбираются в теме, но пытаются умничать. Почему же у тебя тогда аддонов с "вирусами" нет еще?
Кто тебе сказал, что их нет в принципе? С некоторой долей уверенности можно сказать, что их нет на курс.ком, и даже если они там и появятся, то будут оперативно выпилены. А вот у викауры нет хорошо модерируемого обновляемого достойного доверия источника аур. Ваго.ио на такой пока не тянет, но беда в том, что даже если и потянет, викауры распространяются весьма децентрализованно.

Зачем тебе Модерация там где в принципе нету доступов?
Покажите людей пострадавших от скажем так плохих ВА? кроме того случая с голдой
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 21:44:00 by Сабыч »

Райзе

• Старожил

Покажите людей пострадавших от скажем так плохих ВА? кроме того случая с голдой
Я, например, не смогу показать ни одного человека, который пострадал от вируса CIH, но это же не значит, что их нет.

Доступов тоже вроде нет. До первого эксплойта...

vsb

• Старожил
Но что мешает создателем аддонов делать так скажем плохие вещи?
Ну вот именно то, что аддон поставить это не по ссылке в чате тыкнуть - и мешает. Если на курсе будут жалобы на аддон, его скорей всего в тот же день уберут. С посторонних сайтов нынешний игрок аддон наверное и не осилит поставить.

Почему столько народу жалуется на аддон которым можно не пользоваться? или где то насильно заставляют его использовать?
Да, в большинстве гильдий, которые ходят в мифик рейды, заставляют пользоваться этим аддоном.

Kontey

• Старожил
Да, в большинстве гильдий, которые ходят в мифик рейды, заставляют пользоваться этим аддоном.
Как раз таки в большинство - не требуют. Это удел меньшинства, которое закрывает контент в разы быстрее этого большинства. А так как боссы сложные + недогир + гонка = надо все, что поможет выжать максимум в этой ситуации.

Есть правда одна прослойка в этом большинстве - "шикарные" РЛы/игроки, которые думают мол они то самое меньшинство, просто что-то мешает. Например грииииинд! Или отсутсвие ВАшек во все щели. Да и коррапты не забываем. Такие гении мету в +10 собирают. Так к чему я - если ты не это меньшинство (рейды/миф+/ПвП/логи), то стоит задуматься о адекватности твоего РЛа (офицерского состава). Или что-то не так с тобой и ты заслужил такое окружение, где обязательно надо ВАшки дай бог гильдии за первую тысячу.

Единственный на моей памяти аддон, оторый вот блин все обязаны были ставить - стрелочки на Архи M.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2020, 08:59:23 by Kontey »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
без ва современный рейдинг и вообще хай лвл пве контент не возможен
Могу по пальцам одной руки пересчитать места где ВА давала СУЩЕСТВЕННУЮ пользу. Про невозможность без ВА даже рассказывать не буду, это уссаться как смешно)
Кстати, текущего рейда в этих местах не будет.

99% ва-шек - это просто помощь долбящимся в глаза инвалидам. Они просто ДУБЛИРУЮТ то что показывается и так.

Я, кстати, шутки ради собираю список самых упоротых ВА, которые на полном серьёзе используют более-менее серьёзные (вроде бы) рейдеры.
Пока что лидирует аура, показывающая где лево, а где - право.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2020, 05:37:20 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

закрыть