Идеи для сражений в World of Warcraft иногда появляются из самых необычных мест. Так по словам старшего дизайнера игры Кейден Томас, один из элементов сражения с героическим Нер'зулом из подземелья для 100 уровня в Warlords of Draenor, Некрополя Призрачной Луны, приснился ей в кошмаре. Благодаря этому сну и без того непростой босс стал еще более сложным для прохождения.

Пару дней назад в своем Twitter Кейден рассказала об этом боссе, не назвав его имени, следующее: "
Я создала этого босса в WoW, который зачищал игровое поле слева направо и вам приходилось по-хитрому уклоняться от этого. Одной ночью мне приснился кошмар, будто этот босс сломался и стал делать зачистку со всех сторон. На следующей день я сделала так, чтобы в героической версии он так и поступал. Конец".
https://twitter.com/candacerthomas/status/1260998402411642880Затем подписчики стали вспоминать многочисленных боссов игры, чтобы выяснить, о ком же из них говорит Кейден, пока один из игроков не предположил, что "
Это был Нер'зул из Некрополя Призрачной Луны?", добавив, что подземелья и рейды Warlords of Draenor являются его самыми любимыми. "
Это он! – ответила Томас, поблагодарив пользователя за приятные слова. –
И спасибо вам за эти слова, вы очень добры". Иной пользователь тоже угадал босса и получил подтверждение от разработчика: "
Нер'зул из Долины Призрачной Луны! LOL", а другому, которого память подвела, она сообщила, что есть и более крутая версия данного сражения: "
В этом конкретном примере был Нер'зул, но я думаю, что за более крутую версию сойдет Сильвана в Конце Времен".
https://twitter.com/candacerthomas/status/1261015987513524226Хотя уклоняться от взмаха Нер'зула в героическом режиме и одновременно уделять внимание другим механикам этого непростого босса бывает весьма затруднительно, в своем закрепленном сообщении Кейден сообщает игрокам, что боссы создаются не для того, чтобы они побеждали игроков, а совсем наоборот: "
Открою вам, детки, один секрет: я не создаю боссов, чтобы они побеждали игроков, я создаю их так, чтобы они *очень убедительно* терпели поражение. Это как блэкджек. Я проиграю, если не дойду, но проиграю и если зайду слишком далеко.".