Ахтунг, в треде свидетели вертикального прогресса.
Хочу сообщить вам ШОКИРУЮЩУЮ НОВОСТЬ: существуют игры, в которых есть вертикальный предел, выше которого ничего нет. Получил топовые вещи и всё, больше ты вверх никак не уйдёшь, потому что наверху ничего нет. Но игра продолжается, потому что есть другие виды наград. Например, GuildWars2 с выхода игры максимальный уровень не менялся, лучшие вещи не менялись. НО ОБОЖЕ, контент там постоянно добавляют и в него играют. И люди не жалуются, что они уже 8 лет не получают новых циферок в илвле предмета, потому что это ***ня, а не цель. Косметика, ачивки, легендарки, победа в бою, требующего твоего скила, - вот это награды.
Так что как раз таки нет никакой проблемы в том, чтобы иметь топ шмот довольно быстро.
Проблемы с топ шмотом в общем-то и нет. Просто тут секта любителей передернуть на гирскор и фиолетовые пиксели. Ну т.е. для них мерило успеха это не 24 закрытый в тайм ключ, не 2300 рейта, не закрытый рейд в первые 3-4 недели. Главное пиксели! И чтобы больше ни у кого таких не было! А тут приходит дядя Ион и говорит - вот вам ключи, тратьте время, одевайтесь, ловите тф. И все, у секты от этого тааааак бомбануло. Это же можно не ходить в рейды, как на вторую работу, а на выходных гонять по штук 20 ключей в свое удовольствие и быть одетым не хуже, а иногда и получше, чем "топ муфик рейдеры".
На мой взгляд, в игре есть куча других, гораздо более серьезных проблем, причем прогрессирующих уже 6 лет, нежели скорость получения и виды топ шмота. Убитый нахрен сюжет. Практически полностью пустая ниша соло контента и контента для 10 человек. Долбанутая система персональной добычи и сундуки, что превращает процесс итемизации в открытие лутбоксов. Мертвый класс дизайн. Тут бы с этим разобраться для начала.
А мы про что?
Просто сейчас коррапты падают с ПвП, ключей и рейдов. И если смотреть рейды - то это еще норм (все-таки рейдовский шмот всегда был хорошим), а вот ключи смешивать с ПвП - бред. Ну и сущности, и плащ тоже требовательны к ПвЕ-контенту
Давно было пора вернуть систему ресайленса. Ну хорошая же тема была.
P.S. И да, отдельно про коррапт. Я за 2 месяца до релиза писал - коррапт убьет нахрен всю систему, это будет лютый имбаланс и обязателен к фарму. Но все почему-то радовались, что уберут ТФ. Ну кушайте, не обляпайтесь, что уже.