WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грядущее roguelike-подземелье Торгаст – лучшая новинка WoW за последние годы  (Прочитано 36230 раз)

Kontey

• Старожил
Смотрел сегодня шамана в Торгасе от Наура. Баланса нет.

Балансу рано быть

Не в цифрах дело, а в способностях.
Например, у шамана хекс наносит урон, не выбивая противника. У мага овца хилит на 75% медленнее и 3 заклинания не сбивают её. Что лучше?
Да, конечно, хекс имеет кд в 30 сек, оно пассивно убивает моба (и элиток), пока ты с другими разбираешься.

Или гера на 10 сек при установке любого тотема? А гера на этаж не дающая дебафф или игнорирующая его? При этом геру можно усилить на 10% хасты.
А что у мага? Гера длится на 300% дольше, но потом все умирают. Круто же!

Если у энха шикарный билд на тотемы, то чувствую, что магу билд на блинк+копии строить надо.
Просто шаманов ненавидят еще с 2004 года. Очевидно же.
Как и то, что не будет там классового баланса (как никогда и не было).
Но я вижу два плюса:
- башня будет стоять весь аддон, значит правки в баланс будут вносится (не как с Легионовской или виженами закрыли крупные дыры и все)
- баффы внутри башни плюс минус сгладят ситуацию (надеюсь ощутимо. Тем же мути что Башня, что вижены определенно проще чем комбат/саб из-за пассивного урона)

Вы тут зря не верите angmarec. У него же свой источник в Близзард (судя по постам - в правлении, не ниже!)  :'(

barsuk101

• Старожил
Да не то что бы задолго до релиза, как они его включили для тестирования, так и идут отзывы, что и логично
Торгаст - не эмферная какая-то ААА-игра, где заранее выкладывают хваленные обзоры, самому можно пойти на всяких стримах глянуть что оно такое и понять, устраивает такое или нет
Тестирование на альфе и то что будет в реале - это 2 большие разницы. В реале туда добавиться весь остальной контент, шмот, и гейтинг + гринд, гейтинг + гринд.
Так что сейчас - это и выглядит как "заранее написанные хваленные обзоры"
тестирование на альфе это "пускай в релиз, на лайве потестим"

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Смотрел сегодня шамана в Торгасе от Наура. Баланса нет.

Балансу рано быть

Не в цифрах дело, а в способностях.
Например, у шамана хекс наносит урон, не выбивая противника. У мага овца хилит на 75% медленнее и 3 заклинания не сбивают её. Что лучше?
Да, конечно, хекс имеет кд в 30 сек, оно пассивно убивает моба (и элиток), пока ты с другими разбираешься.

Или гера на 10 сек при установке любого тотема? А гера на этаж не дающая дебафф или игнорирующая его? При этом геру можно усилить на 10% хасты.
А что у мага? Гера длится на 300% дольше, но потом все попавшие под неё игроки умирают. Круто же!

Если у энха шикарный билд на тотемы, то чувствую, что магу билд на блинк+копии строить надо.

Баланса не будет скорее всего это не рейд. все будет от набора способностей зависть, как повезёт и какие наберешь, чистый фан. А фановых вещей там дофига)

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Так что претензии к "не умеют создавать ВОВ" - показатель аутизма, служащего свидетельством, что ты не осознаешь работу этой индустрии и долгоиграющих проектов.

Не осознаю, конечно. Я консервативный поклонник жанра и испытываю отвращение к этим вашим однополым и новомодным гастрономическим новшествам.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Это же не разрабы хвалят, а игроки  :facepalm:
Не игроки, а журналисты и стримеры, а это совсем разные категории, которые заинтересованы в совсем разных вещах.
То есть хорошие отзывы пишут только журналисты за чемоданы? А то тут у Ф76 80% отличных отзывов в Стиме после нового дополнения, хочу узнать, где подписаться на эти чемоданы, раз так раздают.
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
То есть хорошие отзывы пишут только журналисты за чемоданы? А то тут у Ф76 80% отличных отзывов в Стиме после нового дополнения, хочу узнать, где подписаться на эти чемоданы, раз так раздают.
Конечно нет. Когда игра хорошая, например Ведьмак 3, то к ней хорошие отзывы пишут как журналисты, так и игроки. А вот когда кусок говна плохая, как BFA, Warcraft 3: refunded, то отзывы журналистов хорошие, а игроков плохие.
Потому что игрокам чемоданы никто и не носит. А журналистам носят, по крайней мере тому что выше точно, он это даже особо и не скрывает.
Хотя в большинстве случаев даже чемоданов не носят, это просто выгодный симбиоз журналистов и стримеров с разработчиками, одни им ключи, инвайты на бэту, на разные ивенты и прочие ништяки, а те - им хваленые отзывы.
Сейчас можно даже посчитать коэффициент чемоданности, это разница между оценкой пользователей и журналистов на метакритики.
А пользователи пишут хорошие отзывы, когда им нравится.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Конечно нет. Когда игра хорошая, например Ведьмак 3, то к ней хорошие отзывы пишут как журналисты, так и игроки. А вот когда кусок говна плохая, как BFA, Warcraft 3: refunded, то отзывы журналистов хорошие, а игроков плохие.
Потому что игрокам чемоданы никто и не носит. А журналистам носят, по крайней мере тому что выше точно, он это даже особо и не скрывает.
Хотя в большинстве случаев даже чемоданов не носят, это просто выгодный симбиоз журналистов и стримеров с разработчиками, одни им ключи, инвайты на бэту, на разные ивенты и прочие ништяки, а те - им хваленые отзывы.
Сейчас можно даже посчитать коэффициент чемоданности, это разница между оценкой пользователей и журналистов на метакритики.
Да забей ты на эти объяснения. Люди живут в мире радужных пони, где все люди честные, порядочные и отзывчивые. В их мире, когда в рекламе говорят, что : «Ролтон - это сытная, полезная и здоровая пища» - значит так и есть. И никто никому не проплатил.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Ты, видимо, не уловил мой жирный сарказм к твоему утверждению на фоне того, что те же BfA и F76, которые я привел в пример как полюбившиеся к хейту на этом форуме, могут сегодня похвастаться большим количеством весьма лестных отзывов именно от игроков, а не журналистов или стримеров.
Я думаю, что в отношении тебя можно применить классический аргумент "кто играет хуже меня - тот нуб, кто лучше меня - тот читер", только адаптированную под тему диалога.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Unplayed

• Ветеран
Это не варкрафт. Я в варкрафт пришёл убивать драконов. ©

Рогалик -- это отыгрыш разбойника в башне сокровищ. Но я не играю за разбойников! Дайте моему охотнику сафари по джунглям, я ж не бандит, я честный охотник. И моему лекарю дайте симулятор больницы, а не очередное смертоубийство.

Не все любят играть за бандитов, дайте и нам что-то в игре. Но не очередную обязаловку, а то успеть за неделю отколотить кучу капов -- а теперь ещё и бандитскую башню -- перебор.

Или сделайте их взаимоисключающими: сходил в башню -- в ключи на этом кд больше не пустит. Сходил в ключи -- в рейд не пустит. Шмот из башни и ключей в рейде превращать в зелёнку-статстики уровня начала игры в дополнение. Шмот из рейда в ключах и на бг превращать в базовую зелёнку.

Lesoro

• Ветеран
Я знаю одно правило из которого почти не бывает исключений, если что-то очень сильно хвалят задолго до релиза, то жди беды.

Да не то что бы задолго до релиза, как они его включили для тестирования, так и идут отзывы, что и логично
Торгаст - не эмферная какая-то ААА-игра, где заранее выкладывают хваленные обзоры, самому можно пойти на всяких стримах глянуть что оно такое и понять, устраивает такое или нет

Что то похожее было про фронты и экспедиции в бфа альфе. А чем они стали?  ;D

Экспедиции не хвалили, многие говорили, что это очередной пустой гринд.
А фронты были большим обманом т.к. его представили как смесь RTS/RPG в итоге вышла пустышка т.к. фронт выкатили без тестов и никто не знал как они будут выглядеть.
Случай с торгастом другой, но думаю он скоро быстро всем надоест, если не введут таблицу лидеров торгаста или не добавят крутые косметические награды

Фронты тестировали, не надо тут, лично ходил на бете туда.

1. Про проблемы фронтов было сказано сразу. Как пример - отзыв Наура https://www.youtube.com/watch?v=-q6dQ4bwWVk
2. Сравнивать Торгаст и экспедиции с фронтами странно - первый будет 100% обязательным из-за легендарных крафтов, а двое других опциональны.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2020, 17:01:33 by Lesoro »

Lesoro

• Ветеран
Как легко обосрать этот режим? Сделать валюту на вход, которую надо гриндить.
Ну да, лучше сделать входы бесконечными, чтобы неделю безвылазно гриндить этот самый режим и потом ныть, что тебя от него тошнит
К слову, один вход будет получаться просто так раз в 3 дня. На другой придётся 15 минут побегать по Утробе. Вау, вот это гринд!

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Ты, видимо, не уловил мой жирный сарказм к твоему утверждению на фоне того, что те же BfA и F76, которые я привел в пример как полюбившиеся к хейту на этом форуме, могут сегодня похвастаться большим количеством весьма лестных отзывов именно от игроков, а не журналистов или стримеров.
Я думаю, что в отношении тебя можно применить классический аргумент "кто играет хуже меня - тот нуб, кто лучше меня - тот читер", только адаптированную под тему диалога.

Как отдельные отзывы меняют общую картину:
BFA:
(показать/скрыть)
Follaut 76:
(показать/скрыть)
Warcraft 3: refunded
(показать/скрыть)
Ну Witcher 3 для обратного
(показать/скрыть)
ПОнятное дело, что всегда найдутся всем недовольные, но их незаметно среди общих оценок, а так же найдуться хомутяши, которым все всегда нравится, хотя, то ка кон быстро просто исчез, намекает, что это был проплаченный бот.

Lesoro

• Ветеран
Это не варкрафт. Я в варкрафт пришёл убивать драконов. ©

Рогалик -- это отыгрыш разбойника в башне сокровищ. Но я не играю за разбойников! Дайте моему охотнику сафари по джунглям, я ж не бандит, я честный охотник. И моему лекарю дайте симулятор больницы, а не очередное смертоубийство.

Не все любят играть за бандитов, дайте и нам что-то в игре. Но не очередную обязаловку, а то успеть за неделю отколотить кучу капов -- а теперь ещё и бандитскую башню -- перебор.

Или сделайте их взаимоисключающими: сходил в башню -- в ключи на этом кд больше не пустит. Сходил в ключи -- в рейд не пустит. Шмот из башни и ключей в рейде превращать в зелёнку-статстики уровня начала игры в дополнение. Шмот из рейда в ключах и на бг превращать в базовую зелёнку.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2020, 17:05:17 by Lesoro »

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Да забей ты на эти объяснения. Люди живут в мире радужных пони, где все люди честные, порядочные и отзывчивые. В их мире, когда в рекламе говорят, что : «Ролтон - это сытная, полезная и здоровая пища» - значит так и есть. И никто никому не проплатил.
Что из написанного мной ты прочитал как утверждение, что я "живу в мире радужных пони" и "верю рекламе"? Я утверждал, что не одни только плохие отзывы честные. Улавливаешь эту тонкую грань размером с экватор?

Tigras

• Ветеран
Я знаю одно правило из которого почти не бывает исключений, если что-то очень сильно хвалят задолго до релиза, то жди беды.
Близзард решила что надо как то заранее провальную вещь хотя бы как то повлиять на покупку аддона самого, хотя бы на ней заработать.
Это же не разрабы хвалят, а игроки  :facepalm:
Какие игроки, которым прошлая лучшая новинка ключи и которые пришли к ~5% стартового онлайна?)
Как легко обосрать этот режим? Сделать валюту на вход, которую надо гриндить.
А это не требуется, этот режим сам по себе не может быть интересным 2 года, это невозможно. Это тупая гриндилка на 1 раз, ты ее 1 раз сходил - все дальше тебе не интересно. Если приложить сверх усилия то 1 раз превратится  в 5 например, но это не решит проблемы если она дольше чем на месяц.
То есть стримеры и журналисты не умеют в эту игру?  :facepalm:
А с чего вы взали что брать деньги за вранье это не уметь в игру? Это наоборот уметь. Другие то бесплатно в вов играют. в который играть невозможно из за низкого качества которое еще сильнее упадет в ШЛ. а они не играя за вов деньги получают. Они лучше всех играть умеют.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2020, 17:03:30 by Tigras »

закрыть