WORLD OF WARCRAFT

Тема: Преступления на Азероте: часть первая, темная сторона Альянса  (Прочитано 27408 раз)

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
Re: Преступления на Азероте: часть первая
« Ответ #75 : 27 Апреля, 2020, 18:41:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как же я ору с ебаньков, которые вот так на серьезных щах топят или за орду или за альянс. Как долбоебы из двух оппозиционных партий поливают друг друга дерьмом.

Это еще что. А если придет тема про Сильвану, начнется очередная мировая война комментариев. Тысячи комментариев в новости ликов Сильваны. Рекор сайта, емнип.

А все просто. Люди не могут объективно трезво оценивать элемент своего обожания. Это не плохо. Просто это есть и ничего с этим не сделать.
WoW: Nothing lasts

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
« Ответ #76 : 27 Апреля, 2020, 18:46:53 »
Бессмысленно рассуждать о каком-либо гуманизме и правах, если их не соблюдают в отношении малых рас, таких как гноллы, мурлоки, кобольды и прочие, которых жгут, травят, взрывают и выписывают лицензии на отстрел.
Кроме того, в мире Варкрафта вообще эти понятия крайне размыты и не понятно, в отношении кого применяются или нет эти права и свободы. Тот же Альянс до самых последних дней вообще не воспринимал Отрекшихся как разумную расу, а считал их исключительно чудовищами и применял в их отношении тотальный геноцид до полного истребления. К слову, своих собственных граждан своей расы. И обвинять после этого Отрекшихся в зеркальном отношении к хуманам и прочим, как минимум лицемерно.

diranida

• Ветеран

« Ответ #77 : 27 Апреля, 2020, 18:54:24 »
Бессмысленно рассуждать о каком-либо гуманизме и правах, если их не соблюдают в отношении малых рас, таких как гноллы, мурлоки, кобольды и прочие, которых жгут, травят, взрывают и выписывают лицензии на отстрел.
Кроме того, в мире Варкрафта вообще эти понятия крайне размыты и не понятно, в отношении кого применяются или нет эти права и свободы. Тот же Альянс до самых последних дней вообще не воспринимал Отрекшихся как разумную расу, а считал их исключительно чудовищами и применял в их отношении тотальный геноцид до полного истребления. К слову, своих собственных граждан своей расы. И обвинять после этого Отрекшихся в зеркальном отношении к хуманам и прочим, как минимум лицемерно.

Отреки по началу разослали послов к старым "союзникам", надо ли говорить, что стало с послами? Зато теперь волей сценаристов по мгновению сценарной магии отреки внезапно становятся святыми защитниками живых  ;D

Нарутотерапия Андуинотерапия в действии.

diranida

• Ветеран

« Ответ #78 : 27 Апреля, 2020, 18:58:42 »
в начальной цепочке пандарии за альянс, после того как уничтожили корабли орды, ордынцы из тех кораблей без оружия плыли сдаться, командир альянса приказал открыть огонь на поражение.
Орда поступала почти так же минимум два раза. Первый раз в серебряном бору, когда обстреливала переплывающих озеро людей, которые добровольно стали воргенами, чтобы их не воскресили в случае смерти; второй раз когда потопили корабль с беженцами из Гилнеаса и так же обстреливали выживших, которые пытались доплыть до берега. Я не зря сказал, что это почти тоже самое, почти. В обоих случаях орда убивала беззащитных гражданских, а вот Альянс в пандарии убивал военных, которые убивали и были готовы и дальше оказывать сопротивления, если бы им позволили доплыть до берега. В чем тут военное преступление?

Так Орда или отрекшиеся? Напомнить мораль отреков и мораль тех же орков? Напомнить, что в одном и том же патче заливается чумой Южнобережье и выкидывается с платформы генерал, который бросил бомбу на поселение мирных друидов?

Тут лучше поделать квесты там и прочитать рассказ про Сильвану, где она самоубиваться пошла. Отреки все это совершали по личной инициативе, Сильвана просто послала Гарроша тогда. Единственный момент, когда действия отреков никак не касались Орды в целом.

Ну и во многом, кроме Южнобережья, ни Гилнеас, ни прочие оставшиеся живые к началу каты не были частью Альянса. Те же отреки еще в ваниле избавлялись от киринторцев кстати.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2020, 19:02:51 by diranida »

diranida

• Ветеран

« Ответ #79 : 27 Апреля, 2020, 19:03:26 »
в начальной цепочке пандарии за альянс, после того как уничтожили корабли орды, ордынцы из тех кораблей без оружия плыли сдаться, командир альянса приказал открыть огонь на поражение.
Орда поступала почти так же минимум два раза. Первый раз в серебряном бору, когда обстреливала переплывающих озеро людей, которые добровольно стали воргенами, чтобы их не воскресили в случае смерти; второй раз когда потопили корабль с беженцами из Гилнеаса и так же обстреливали выживших, которые пытались доплыть до берега. Я не зря сказал, что это почти тоже самое, почти. В обоих случаях орда убивала беззащитных гражданских, а вот Альянс в пандарии убивал военных, которые убивали и были готовы и дальше оказывать сопротивления, если бы им позволили доплыть до берега. В чем тут военное преступление?

Так Орда или отрекшиеся? Напомнить мораль отреков и мораль тех же орков? Напомнить, что в одном и том же патче заливается чумой Южнобережье и выкидывается с платформы генерал, который бросил бомбу на поселение мирных друидов?

Тут лучше поделать квесты там и прочитать рассказ про Сильвану, где она самоубиваться пошла. Отреки все это совершали по личной инициативе, Сильвана просто послала Гарроша тогда. Единственный момент, когда действия отреков никак не касались Орды в целом.
Орки и нежить это не орда. Я вас понял.

Нет ты не понял, ибо явно не читал и квесты не делал. Все что сделали отреки тогда было ПРОТИВ ПРИКАЗА ВОЖДЯ.

Кстати это лицемерие. Я помню сторонников Альянса, которые заявляли, что атака Седогрива это не агрессия Альянса, а только Генна. Так что же тут не так?

И ведь никто не видит, что обе фракции равно виновны во всем. У обеих фракций руки в крови. Но ведь лучше искать виновного у них, а не у нас. Если бы Орда и Альянс разом признали все свои поступки и ошибки, кто знает, может быть реально приступили к нормальному процессу примирения, а не тому сюру, что показывают сценаристы сейчас.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2020, 19:05:38 by diranida »

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 27 Апреля, 2020, 19:04:35 »
Это был к примеру в чём я считаю вину альянса, не оправдываю этими действиями орду. Тема про альянс вот и написал про действия альянса, по моему мнению.
На счёт случая в пандарии, там ночной эльф (не помню как его) не разделял мнение командира поскольку ордынцы были безоружны и плыли сдаться.
P.S. играю за альянс.

diranida

• Ветеран

« Ответ #81 : 27 Апреля, 2020, 19:10:07 »

Орки и нежить это не орда. Я вас понял.

Нет ты не понял, ибо явно не читал и квесты не делал. Все что сделали отреки тогда было ПРОТИВ ПРИКАЗА ВОЖДЯ.

А орки тоже без приказа вождя действовали? Корабль с беженцами плыл в Терамор и потопили его орки в южных степях.

Слышали о катастрофе "Лузитании"? Когда мирный корабль вопреки всем предупреждениям, все равно поплыл в зону военных действий, которую контролировали немцы?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%C2%AB%D0%9B%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%C2%BB

Тут тоже самое. Я не оправдываю орков, но беженцы конечно тоже странные. Учитывая, что тогда Терамор уже перестал пытаться усидеть на двух стульев, точнее уже почти закончил. 

diranida

• Ветеран

« Ответ #82 : 27 Апреля, 2020, 19:13:07 »

И это меня больше всего расстраивает. Когда так поступает орда, на этом даже не акцентируют внимания. Ну убили и убили, какая разница? А стоит Альянсу чуть отклонится от кодекса самурая, так ему это будут прямо в нос тыкать сами разработчики. Дескать вот вы какие нехорошие, стыдитесь, что вы такие жестокие.

Не носи маску овечки будучи серым волком. Именно в этом смысле и кидаются камни в Альянс. Считая себя слугами Света (это еще не затрагивая интересные подробности о самом Свете) и рьяными последователями трех добродетелей, по сути рыцари во всем своем благородии. Имея такую вот маску совершать подобные поступки странно. Даже если повод для них месть. Ведь служители света не падают в месть.

Это тоже самое, о чем я говорил про отреков. Как внезапно отреки стали любить живых и защищать их. Хотя всегда чуть ли не прямым текстом кричали фразу "Смерть всем живым"!

Firen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ретри/шп
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:20 (+20 | 0)
То есть, нас еще ждет вторая часть незрелых фанфиков на тему «ужасного» Альянса на главной странице?
И это участвует в конкурсе с названием «Лучший автор»? Серьезно?
(показать/скрыть)
К чему убирать дислайки и при этом поощрять токсичность? Неясно.
There is no light here

diranida

• Ветеран

То есть, нас еще ждет вторая часть незрелых фанфиков на тему «ужасного» Альянса на главной странице?
И это участвует в конкурсе с названием «Лучший автор»? Серьезно?
(показать/скрыть)
К чему убирать дислайки и при этом поощрять токсичность? Неясно.

Я помню тут тему что то про "Адекватность Джайны", которая почти так же играла на попытках создать срач. Правда это была тема где все поступки Джайны (кроме главного - куда она делась в самый нужный момент на РБ) оправдываются.

Ресурсу выгодны подобные вещи. Больше комментариев - больше трафик.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2020, 19:43:25 by diranida »

diranida

• Ветеран

« Ответ #85 : 27 Апреля, 2020, 20:56:52 »

И это меня больше всего расстраивает. Когда так поступает орда, на этом даже не акцентируют внимания. Ну убили и убили, какая разница? А стоит Альянсу чуть отклонится от кодекса самурая, так ему это будут прямо в нос тыкать сами разработчики. Дескать вот вы какие нехорошие, стыдитесь, что вы такие жестокие.

Не носи маску овечки будучи серым волком. Именно в этом смысле и кидаются камни в Альянс. Считая себя слугами Света (это еще не затрагивая интересные подробности о самом Свете) и рьяными последователями трех добродетелей, по сути рыцари во всем своем благородии. Имея такую вот маску совершать подобные поступки странно. Даже если повод для них месть. Ведь служители света не падают в месть.

Это тоже самое, о чем я говорил про отреков. Как внезапно отреки стали любить живых и защищать их. Хотя всегда чуть ли не прямым текстом кричали фразу "Смерть всем живым"!
Я никогда не пытался надевать маску рыцаря добра и справедливости. Я фанат Империи из вархаммера. Самое близкое к ним в вове - Алый Орден, которые выставлены целиком отрицательными.

Ну я не тебя имею ввиду, а фракцию в целом. Собственно поэтому довольно обыденные с точки зрения той же войны события, которые творит Альянс вызывают больше внимания, чем Орда, и тем более залитие чумой отреками, которые в целом никогда не отрицали свое более жестокое и воинственное я. Скажем так, Терамор и прочие события от Орды в целом ожидаешь. Это ж Орда все таки. Это не удивляет так, как если бы такое сотворил Альянс.

Пура

• Завсегдатай
  • **
Я хочу играть за злую Орду против добряшок альянса. Вон в свиторе с этим всё ок. Оставьте этих голубых уже впокое, они всегда жертва. А мы охотники. Охота не всегда удачная, но это нас все равно закаляет.

sergeybvs

• Старожил
Я хочу играть за злую Орду против добряшок альянса. Вон в свиторе с этим всё ок. Оставьте этих голубых уже впокое, они всегда жертва. А мы охотники. Охота не всегда удачная, но это нас все равно закаляет.

А я вот предпочту видеть ту Орду, которая соответствует третьему варику и классике, бк и лк. Пандария, вроде как, поставила в этом плане уже жирную точку, но сценаристы своим БФА обесценили постулаты о серо-моральной Орде. Так что поздравляю тебя.

diranida

• Ветеран

А я вот предпочту видеть ту Орду, которая соответствует третьему варику и классике, бк и лк. Пандария, вроде как, поставила в этом плане уже жирную точку, но сценаристы своим БФА обесценили постулаты о серо-моральной Орде. Так что поздравляю тебя.

Ну как? Весело смотреть на то, чем стала сейчас Орда? На Бейна подле трона Андуина. На весь ужас, который сейчас называется Ордой? В чем интерес играть за Красный Альянс то? И какой смысл иметь две фракции с одинаковой моралью и принципами?

diranida

• Ветеран

Нельзя. Близы сказали - мир. Мир так мир. Но сказали, что при этом нельзя мир игромеханически. Сюр. Вармод. Когда фракции помирились. Полностью помирились.

закрыть