WORLD OF WARCRAFT

Тема: Еще один плюс в пользу союзной расы: фавны используют модели вещей как дренейки  (Прочитано 23102 раз)

Yugio

• Старожил

Космокоз из мира мертвых в игре быть не может
Ну так-то если сторонний человек прочитает фразу, да, звучит как бред (с Днем велосипеда, подумает).

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Еще один плюс в качестве союзной расы, еще один гвоздь в крышку гроба лора
Хотите лора - читайте книжки.
В игре главное геймплей, а лор - так, декорация для игрового процесса.
И каков же геймплей у фавнов?  🤨
ну смотри, помнишь шкаф...?

sergeybvs

• Старожил
Ну ты то видимо ОЛД и БАТЬКА. Расскажи мне школьнику какой аддон лучший в плане сюжета, а я буду внимательно записывать. Ты только не стесняйся
Пандария. Именно в "туманах" были лучшие основные и вспомогательные сюжетные линии. И очень хорошо продуманные персонажи и фракции (в плане взаимодействия с основным персонажем). Но это навсегда останется тайной для тех, кто в игре больше любит давить на клавиши, чем читать квесты.

Не понимаю смысла всеобщей перепалки. В игре много рас, представители которых вполне могут сыграть решающую роль в игровой вселенной. Да, пусть будут игровыми и волчеры с клыкаррами, и фурболги с мурлоками (особенно если учесть, что пандарийские мурлоки используют скелет ночных эльфов и достаточно неплохо выглядят). Все эти расы потому и союзные, что в большинстве своем не выделяются и лишь помогают основным расам. У них нет столиц. Но их представители могут быть героями сюжета.
Еще больше не понимаю тех, кто приходит сюда жаловаться. Зоопарк, близы убили лор, близы похоронили игру, классы, пвп, гильдии, социальные элементы... Если так все плохо, зачем все время ныть об этом? Вспоминается известная фраза: "Мадам, я бежал за Вами 5 километров, чтобы сказать, как Вы мне безразличны". Тратьте время на что-то приятное. Но тут, похоже, кто-то не способен ни на что иное, кроме как постоянно на что-то жаловаться. ;)

"Да, пусть будут игровыми и волчеры с клыкаррами, и фурболги с мурлоками" - вопрос в том, насколько эти примитивные аборигены впишутся в Орду с геополитической, экономической и прочих точек зрения, а так же какову пользу они смогут принести друг другу (фурбологи, мурлоки и прочие - куда примитивнее, даже будучи на фоне самых примитивных членов Орды; целесообразность их вступление в Орду под сомнением). Ночнорожденные как самый яркий пример полнейшего диссонанса (по тому только их и рассмотрим): у тех не было никакой надобности и предпосылок для вступления в фракцию (ни геополитических, ни экономических, ни культурных). При том, что у тех изначально не стоял выбор между Ордой и Альянсом, а нейтралитет числился альтернативным вариантом. Из трех возможных выборов, выбор в пользу Орды - самый иррациональный. У тех же Блад эльфов был значимый повод для вступления в Орду, хотя и по сей день многие считают, что разработчики притянули сюжет за уши, в угоду игромеху. Но я примечу, что в случае с Ночнороденными, даже игромехом коверкание здравого смысла сложно оправдать, ибо сегодня, концепция союзных рас могла пойти "панарийским путем" (которая зарекомендовала себя вполне положительно) - когда лишь горстка последователей вступают в ряды фракции, тогда как народ пандаренов, в целом, остается в нейтралитете. Как итог: 1) Ни одна из фракций не остается обделенной новой игровой расой; 2) Лор и здравый смысл не жертвуется в угоду игромеха;

"Все эти расы потому и союзные, что в большинстве своем не выделяются и лишь помогают основным расам" - это не так: 1) Ночнорожденные - полноправные члены, которые играют весомую роль в фракции (не менее весомую, нежели какие-нибудь гоблины и более весомую, нежели какая то горстка пандаренов - где обе последние расы не являются союзными); 2) Определение: "союзные" - в данном случае совсем не корректно и вводит в заблуждение, потому что речь идет об игромехе, а не истории. Чем Ночнорожденные, находясь в составе Орды, отличаются от других рас, с точки зрения лора? Чем оправдано их причисление к "союзным", с точки зрения структуры фракции? Какими правами они обделены, относительно других рас? Какову роль они исполняют в Орде? Какое положение в иерархии Орды они занимают? В чем принципиальная разница между союзными и обычными? С точки зрения лора - никакой разницы. Только игромех: способ получения доступа к игровой расе; на скорую руку составленные всратые вступительные сценарии; и отсутствие собственного "скелета" у модельки. С точки зрения сюжета, Ночнорожденные - полноправные члены, которые к тому же играют весомую роль в фракции. Нет никакого отдельного союза Орды с определенной расой, вместо полноправного членства. Есть только полноправное членство в составе фракции.

"Но их представители могут быть героями сюжета" - эти представители могут быть героями сюжета и вне состава фракции.

"У них нет столиц." - в каком это смысле? У Ночнорожденных нет Сурамара? У Крутогорцев нет Громового Тотема? Есть у них столицы.

"Если так все плохо, зачем все время ныть об этом?" - хочется поделиться собственным разочарованием и надеждами на лучшее.

"Но тут, похоже, кто-то не способен ни на что иное, кроме как постоянно на что-то жаловаться" - в игре есть и положительные изменения, но хорошие вещи не принято активно обсуждать=)
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2020, 20:34:00 by sergeybvs »

sergeybvs

• Старожил
:facepalm: Позорник, лучше бы просто промолчал и сошел за умного.
Во-первых, я не хочу вступать в споры по поводу удобоваримого способа получения репы на союзки. Я не совсем идеальный выход предложил. Я всё равно считаю, что лучше актуальный контент + какой-то приятный бонус в неактуальный, а не фарм неактуального для получения вроде как актуального контента, если союзки можно назвать контентом в полной мере.
Нет. Неактуал должен оставаться неактуалом. Кто хочет что-то пусть дрочит там. Почему раздавать за покупку нового аддона все полученное за месяцы всем мимокрокодилам?
Во-вторых,  маунты стоят не 10к и нехера это не реколоры.
За репу? Не реколоры? Даладна? Или ты про НЕРЕКОЛОРЫ дропающиеся? Давно в игру то заходил? Или десяток альпак - ну это крутой маунт, еще один к 500 который явно стоит гриндить, и обладание которым ниочень без изи фарма какого-то левого говна из другого аддона?

В-третьих, прям сильно меня проблемы новичков не волнуют, но вот друзья, которых я зазвал играть в бфа очень мне жаловались на тупость системы, а я просто разводил руками мол се ля ви и ничего не поделать. wowisdead64 это мой личный Иисус Господь на этом форуме, не залупайся на него.

А я буду. Форум превратился в прибежище анскилльных даунов с подписькой, профессианальных хейтеров и дедов, которые качают свои права и требуют игру по своему вкусу, с 1 кнопкой, с эрпиджи-элементами)))) с соломификрейдами и полетами, чтоб им траву на жетон было проще фармить, ну и пацанчики, которые дальше кнопки встать в очередь не уходят, но просят, чтоб им всё что они в последние дни патча под нерфами и бафами насосали, оставили для усиления, ведь нубдерево видите ли никуда не берут без капа арта/шеи, нахер вас всех.
В-четвертых, про то что ЛК самый гуд аддон это ты же и сказал, болезный. Я вообще не заикался про "ЛК КРУЧЕ БФА" или что-то там БК какой-нибудь. Я сказал, что БФА это говна лопата, а не сюжет. Всё остальное это вы мне вложили, хотя я такого не говорил.
Нет. Обосрал бфа, в то время как сюжет был убог чуть ли не каждый аддон, ибо ретконы были объявлены идеальным решением всего. Сюжет лича был редкостным полнейшим говном и выезжал лишь засчет ностальгии по вк3, ну и возраста/психики артасодрочеров. Ванила была практически творческим высером с набросом всего на вентелятор, да побольше. Её хитросплетения до сих пор до ума довести не могут. Минус бфа лишь в фемповестке, ну и отсутствии выбора у орды, но за неё играет не ради этого, лол, да и выбор в ммо?) А всё дерьмо про мировую войну - ну дак форумы это и просили, у них тут видите ли пвп-игорь

"Нет. Неактуал должен оставаться неактуалом. Кто хочет что-то пусть дрочит там. " -  :facepalm:

"Минус бфа лишь в фемповестке" - хм, а я эту фемповестку не заметил. Наверное потому что наличие сильных женских персонажей, сами по себе, не является проблемой. Нет видимости того, что их необоснованно внедрили в сюжет, лишь бы они там были. Вполне себе логично и гармонично вплетены в сюжет и корректно отыгрывают свои роли.

"Сюжет лича был редкостным полнейшим говном и выезжал лишь засчет ностальгии по вк3" - товарищ, чем именно уступает сюжет ГКЛ относительно БФА? Какие именно там были весомые сюжетные косяки (ну, кроме знаменитого турнира у подножья ЦЛК)?   

Frensis

• Ветеран
"Нет. Неактуал должен оставаться неактуалом. Кто хочет что-то пусть дрочит там. " -  :facepalm:
А что не так? Контент и так упрощается пуще некуда, почему все визуальные награды полученные кем-то с трудом должны даваться фактически с покупкой нового аддона? Мы тут в мморпг играем или убогое солорпг?
"Минус бфа лишь в фемповестке" - хм, а я эту фемповестку не заметил. Наверное потому что наличие сильных женских персонажей, сами по себе, не является проблемой. Нет видимости того, что их необоснованно внедрили в сюжет, лишь бы они там были. Вполне себе логично и гармонично вплетены в сюжет и корректно отыгрывают свои роли.
Никакущий Растахан, Каблук Натанос, Комедийный Флинн, Мухожук Саурф, зашкаливающее число лидеров баб последние 2 аддона. Не, я не требую "баланса", но это очень подозрительно.
- товарищ, чем именно уступает сюжет ГКЛ относительно БФА? Какие именно там были весомые сюжетные косяки (ну, кроме знаменитого турнира у подножья ЦЛК)?
Хм.
Малигос - сошел с ума.
Очередной эксперимент Черной стаи подверженной безумию.
Перевыпущенный полностью воскресший накс.
Торим - сошел с ума из-за "бога безумия".
Недофракционный конфликт.
Воскрешенная Ониксия.

Смешной лич всё начало и конец аддона, который просрал все полимеры. А до этого разрушил все северные королевства (что остались), призвал демонов и кинул демонов, даже пока его домтрубашатали все равно побеждал.
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2020, 21:39:34 by Frensis »

Горнило ненависти

• Старожил
История девочки девственницы с потерянной честью в бфа одна только уже хуже Короля-Лича. И это мы про остальные не говорили.
Фанаты мертвого школьника-спермотоксикозникас  много ходов очка и прочих "поддался безумию" подъехали :facepalm:
И каким образом ты это определил? Решил, что если кто-то топит за Артаса и он с тобой дискутирует, то теперь все, кто с тобой дискутируют, топят за Артаса? Или просто высрал?

Нет, я не топлю за Артаса, сюжет бк тоже страшный, Катаклизм получил плохое развитие и слился. В каждом дополнении есть минусы. Но почему-то сектанты вроде тебя, когда им говорят, что в БФА сюжет говно, сразу кидаются стрелками "А ВОТ В ЛИЧКИНГЕ!!!11" Но почему ВотЛК? От других аддонов не существует? Пандария. Вот это аддон. И нет, я в Пандарии её не хейтил за ОЗЕАТЩЕНУ - мне она нравилась тогда, нравится и сейчас. Там раскрыли пандаренов, раскрыли могу, раскрыли богомолов, раскрыли конфликт Альянса, Орды и восстания (хоть Гарроша и слили [из-за дебилов, которым не понравилось, что зелёного Моисея убрали, причём слили тупо]). Там было много тем, и там их раскрыли (хотя под конец начали скатываться вместе со скативанием Гарроша). А в БфА понаоткрывали сюжетных линий, но забыли, что их надо ещё и закрывать, это уже не говоря о том, как они вертели характеры персонажей и события игры (привет утонувший Зандалар).

« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2020, 22:08:57 by Горнило ненависти »

Frensis

• Ветеран
И каким образом ты это определил? Решил, что если кто-то топит за Артаса и он с тобой дискутирует, то теперь все, кто с тобой дискутируют, топят за Артаса? Или просто высрал?
Как можно обвинять вов в херовом сценарии бфа и игнорировать такое дно? Ну упрекнуть в скатывании, ну после легиона возможно, но типа бфа по сюжету хуже дренора или лича/бк/ванилы? Серьезно? Держат планку ж блин.

Нет, я не топлю за Артаса, сюжет бк тоже страшный, Катаклизм получил плохое развитие и слился. В каждом дополнении есть минусы. Но почему-то сектанты вроде тебя, когда им говорят, что в БФА сюжет говно, сразу кидаются стрелками "А ВОТ В ЛИЧКИНГЕ!!!11" Но почему ВотЛК? От других аддонов не существует? Пандария. Вот это аддон. И нет, я в Пандарии её не хейтил за ОЗЕАТЩЕНУ - мне она нравилась тогда, нравится и сейчас. Там раскрыли пандаренов, раскрыли могу, раскрыли богомолов, раскрыли конфликт Альянса, Орды и восстания (хоть Гарроша и слили [из-за дебилов, которым не понравилось, что зелёного Моисея убрали, причём слили тупо]). Там было много тем, и там их раскрыли (хотя под конец начали скатываться вместе со скативанием Гарроша). А в БфА понаоткрывали сюжетных линий, но забыли, что их надо ещё и закрывать, это уже не говоря о том, как они вертели характеры персонажей и события игры (привет утонувший Зандалар).
Ну вот с этим с большинством согласен, но бфа НЕ плохой аддон, вполне на уровне, как и всегда ради интересных мест и событий игнорят логику. В том же Легионе ради создания ДРАМЫ поубивали кучу значимых персонажей, в Дреноре поубивали (Тейлора дак совсем ради "баланса"), но от этого стало настолько плохо? Нет. Все эти тесо, свиторы с легендарным выбором теллтейл такое говно, но в другой обертке, как и попытка выборов в ухтышке.
Я просто очень экспрессивно и с передергиванием соловьев.вебм пытаюсь подвести к мысли, что в вов никогда не было норм сюжета. НИ-КОГ-ДА. Всегда были какие-то но и закрывание глаз на что-то, ну либо от фансервиса просто кому-то крышу сносило.

sergeybvs

• Старожил
А что не так? Контент и так упрощается пуще некуда, почему все визуальные награды полученные кем-то с трудом должны даваться фактически с покупкой нового аддона? Мы тут в мморпг играем или убогое солорпг?
Никакущий Растахан, Каблук Натанос, Комедийный Флинн, Мухожук Саурф, зашкаливающее число лидеров баб последние 2 аддона. Не, я не требую "баланса", но это очень подозрительно.
- товарищ, чем именно уступает сюжет ГКЛ относительно БФА? Какие именно там были весомые сюжетные косяки (ну, кроме знаменитого турнира у подножья ЦЛК)?
Хм.
Малигос - сошел с ума.
Очередной эксперимент Черной стаи подверженной безумию.
Перевыпущенный полностью воскресший накс.
Торим - сошел с ума из-за "бога безумия".
Недофракционный конфликт.
Воскрешенная Ониксия.

Смешной лич всё начало и конец аддона, который просрал все полимеры. А до этого разрушил все северные королевства (что остались), призвал демонов и кинул демонов, даже пока его домтрубашатали все равно побеждал.

"Не, я не требую "баланса", но это очень подозрительно" - ну на контрасте действительно может показаться подозрительным. Но когда речь заходит о фем-повестке, обычно возникают ассоциации, например с проектами нетфликс, или последним терминатором, возможно еще хищные птицы (когда эта фем-повестка еще и идет в сочетании с озвученными бредовыми комментариями режиссера и сценариста): повестка возникает на ровном месте; часто преподносится нам не в тему; когда фем-позиция не прочна (в сильность и независимость персонажей ставится под сомнение / впринципе не веришь в происходящее) - в следствии чего смотрится такая история лишь комично или недостоверно. В варкрафте же были заложены предпосылки к поведению того или иного персонажа тем образом, который мы сегодня наблюдаем по ходу повествования - по сему, как то основательно приписывать к минусам бфа фем-повестку, кажется мне некорректным.

Зато необоснованное вступление Ночнорожденных в Орду - вполне себе жирнющий минус, как и бредовейший сценарий вступления Магхаров в Орду. Дословный самоповтор Пандарии (только на минималках) - вполне себе жирнющий минус. Особенно с учетом того, что разработчики несколько раз подливали "масла в огонь" своими противоречивыми заявлениями: "Сильвана не повторит судьбу Гарроша" - как бы пытаясь обнадежить игроков, уняв их беспокойство; я даже предположить тогда не мог, что мы реально увидим в БФА ОО2.0.. Доводы про неверную интерпретацию слов сообществом - оставьте для экспертных лингвистов. На тот момент их заявления рассматривались в контексте: "блин, Сильва уже творит какую то дичь, прям как Гаррош - глядишь закончится все внутри-фракционным расколом, подружайкой с Альянсом и свержением царя с трона" - так и произошло. Это если рассматривать сходство глобальной сюжетной линии. А там сходство наблюдается и по мелочам, вплоть до того, что она "точно так же" улетела в параллельный мир; БФА так же обесценивает все предыдущие озвученные постулаты (тем же Метценом) о серо-моральной Орде, которая не такая, как была при Черноруке; наблюдаем очередное зло, в массовом его понимании (или опять царь плохой, а бояре хорошие?). По тому, заявление: "Минус бфа лишь в фемповестке" - кажется мне смехотворным.

"Малигос - сошел с ума."
И что не так с помешательством Малигоса? Обьективные претензии есть? Тоже самое касается Торима, и?

То есть: помешательство Сильваны на почве какой-то фразочки какой-то подыхающей эльфийки - это ок. и логично, а помешательство Малигоса, это изьян сценарной работы? П.с. да, сегодня мы знаем, что Сильвана так и задумывала (сжечь пенек к чертям собачьим), но ведь тогда (начало БФА) этот бред смотрелся иррациональным (на фоне вышедшего рассказа), как минимум поспешным, и ключевое* к ней никто не предьявил реальных претензий, за учененный ею вред Орде, за преднамеренное нарушение изначального плана, который был реализован "диаметрально-противоположным образом". Аргумент: "ну она же вождь, творит че хотит" - не канает. На фоне событий 5тилетней давности, на фоне множества других событий (с тем же Черноруком) - наблюдаемый нами исход смотрится маловероятным.

"Перевыпущенный полностью воскресший накс" + "Воскрешенная Ониксия." - локальный самоповтор, согласен. Но трудно назвать этот шаг серьезным изьяном. БФА пользуется наработками Пандарии в буквальную, и не краснеет.

"Недофракционный конфликт" - здесь полностью согласен, смотрелся он неуместным. Прямо как вся центральная сюжетная линия БФА=)

Где конкретно он вас смешил?) Вы же вкурсе всего сюжета? Я отмечаю финальный рояль в кустах, который позволил Тириону, на ровном месте, снизошедшей божественной силой света - ухандошить Короля. Эт да, смотрится как примитивщина. Но аналогичные рояли расставленные по всему БФА. В остальном же все логично: 1) "призвал демонов и кинул демонов" - ну дык демоны были властны над Нерзулом, по тому призвал, а как представилась возможность - кинул. И?; 2) "который просрал все полимеры." - вы же вкурсе, что КЛ целенаправленно заманивал нас в ЦЛК? Формулировка: "просрал все полимеры" - не корректная. Он их просрал единовременно, когда у Тириона вылез рояль из кустов. Все предшествующее время, что мы засчитывали себе в качестве победы - было частью плана КЛ и его победой. Если же речь идет об сюжетной цепочке Черного Клинка, то там вроде тоже все логично. Что конкретно вас не устраивает?

А вот, к примеру, тот факт, что "Корова, большую часть БФА, мирно себе жевала травку в сторонке (даже когда у фей горел пенек). Но как Сильва пнула кошку - подорвалась на ровном месте и сразу замычала о бесчестии" - смотрится как иррациональный и слабо-мотивированный бред.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2020, 00:52:08 by sergeybvs »

Frensis

• Ветеран
"Не, я не требую "баланса", но это очень подозрительно" - ну на контрасте действительно может показаться подозрительным. Но когда речь заходит о фем-повестке, обычно возникают ассоциации, например с проектами нетфликс, или последним терминатором, возможно еще хищные птицы (когда эта фем-повестка еще и идет в сочетании с озвученными бредовыми комментариями режиссера и сценариста): повестка возникает на ровном месте; часто преподносится нам не в тему; когда фем-позиция не прочна (в сильность и независимость персонажей ставится под сомнение / впринципе не веришь в происходящее) - в следствии чего смотрится такая история лишь комично или недостоверно. В варкрафте же были заложены предпосылки к поведению того или иного персонажа тем образом, который мы сегодня наблюдаем по ходу повествования - по сему, как то основательно приписывать к минусам бфа фем-повестку, кажется мне некорректным.
Ну хз. Таланджи вся такая прогрессивная и деятельная, до этого была Маила Крутогор, которая из наследницы и неопытного лидера развивалась (развивалась ли?) в лидера объединенной коровьей и нетолько фракции, Талисра, которая пошла против системы (ну окей, там тож баба была) и превозмогла все лишения и подняла восстания, тем самым освободив свой народ от Скверны, Аллерия, которая тупо пришла из ебеней и стала просто так лидером новой фракции эльфов, хотя сама обратилась полтора дня назад, Мойра - дворфиха непризнанная и своим кланом и кланом мужа, путем долгих интриг и открытых действий добивается уважения объединенных кланов и всего Альянса, Джайна теперь у нас дама в беде, а потом она достучится до каждого сердечка на своей родине и все дружно пойдут с ней в светлое будущее, Каила М. бомжиха из чумных земель, после своей смерти пафосно открывает третий глаз и начинает читать всем нравоучения открывая глаза на их нежизнь, естественно не все готовы её принять, стоп или все? Ну и Сильвана, которая вся такая сильная, независимая и очень-очень умная и всех-всех переиграла, но почему-то её не все правильно поняли и она очень расстроилась перед улётом в закат.
Ну, блин, как-то СЛИШКОМ МНОГО БАБ, которые имеют слишком много общих черт и превозмогают, превозмогают, пиздострадают, а потом добиваются статуса важных шишек. Всё это на фоне тупых мужиков. А, ну и как вишенка на торте - они все одинокие.
Зато необоснованное вступление Ночнорожденных в Орду - вполне себе жирнющий минус, как и бредовейший сценарий вступления Магхаров в Орду. Дословный самоповтор Пандарии (только на минималках) - вполне себе жирнющий минус. Особенно с учетом того, что разработчики несколько раз подливали "масла в огонь" своими противоречивыми заявлениями: "Сильвана не повторит судьбу Гарроша" - как бы пытаясь обнадежить игроков, уняв их беспокойство; я даже предположить тогда не мог, что мы реально увидим в БФА ОА2.0.. Доводы про неверную интерпретацию слов сообществом - оставьте для экспертных лингвистов. На тот момент их заявления рассматривались в контексте: "блин, Сильва уже творит какую то дичь, прям как Гаррош - глядишь закончится все внутри-фракционным расколом, подружайкой с Альянсом и свержением царя с трона" - так и произошло. Это если рассматривать сходство глобальной сюжетной линии. А там сходство наблюдается и по мелочам, вплоть до того, что она "точно так же" улетела в параллельный мир; БФА так же обесценивает все предыдущие озвученные постулаты (тем же Метценом) о серо-моральной Орде, которая не такая, как была при Черноруке; наблюдаем очередное зло, в массовом его понимании (или опять царь хороший, а бояре плохие?). По тому, заявление: "Минус бфа лишь в фемповестке" - кажется мне смехотворным.
А что еще хотели? Люди хотели конфликта, якобы тут не должно быть мира, а все годы, якобы, игра была про войну, ну вот новый виток, который логично закончился. Надеюсь к этому глиномесному дерьму больше возвращаться не будут. Ночнорожденные ушли туда куда надо.
Ну и вот если у О передают корону вождя, то раз в несколько аддонов в А передают корону ордохейтера: Варриан-Джайна-Генн-Тиранда, развитие персонажей как никак >_>

И что не так с помешательством Малигоса? Обьективные претензии есть? Тоже самое касается Торима, и?
Тем что это уникальный близзовский штамп. С еще бк тянущийся. И в этом весь личь, поехала крыша и персонаж стал злым - пилите.
То есть: помешательство Сильваны на почве какой-то фразочки какой-то подыхающей эльфийки - это ок. и логично, а помешательство Малигоса, это изьян сценарной работы? П.с. да, сегодня мы знаем, что Сильвана так и задумывала (сжечь пенек к чертям собачьим), но ведь тогда (начало БФА) этот бред смотрелся иррациональным (на фоне вышедшего рассказа), как минимум поспешным, и ключевое* к ней никто не предьявил реальных претензий, за ученный ею вред Орде, за преднамеренное нарушение изначального плана, который был реализован "диаметрально-противоположным образом". Аргумент: "ну она же вождь, творит че хотит" - не канает. На фоне событий 5тилетней давности, на фоне множества других событий (с тем же Черноруком) - наблюдаемый нами исход смотрится маловероятным.
Почему иррациональным? Потому что он и был иррациональным - тупая истеричка же. Прекрасно раскрывает персонажа, вся такая бесчувственная, прокаченная мертвая эльфийка, которая путем маленькой победоносной истребительной войны соседей хочет свой народ привести к величию, триггерится на слова врага о том, во что она уже не верит, и что она давно потеряла (хотя в мире роялей в кустах и превозмоганий против мирового зла это и смотрится очень глупо, но она последний раз мир спасала в личе, откуда ей об этом знать)
"Перевыпущенный полностью воскресший накс" + "Воскрешенная Ониксия." - локальный самоповтор, согласен. Но трудно назвать этот шаг серьезным изьяном. БФА пользуется наработками Пандарии в буквальную, и не краснеет.
А, ну то есть использовать перекрашенный штамп - это наглеж и минус, а объяснить возвращение всех старых злодеев (охереть, целого одного всадника поменяли) описываемое словами: "Ну КТ они воскресили из-за предательства за кадром, а остальные... ну это ж некроманты их реснули)))))" - ну это "локальный самоповтор". А потом еще и рейд с одной комнатой и без треша, вся суть конфликта (со времен пре-рейд и пре-ульдуар) вроде как достигает пика в ИВК, но нуданудапошелянахер и вот все снова дружно врываются в цлк с милым пиу-пиу на кораблике.
"Недофракционный конфликт" - здесь полностью согласен, смотрелся он неуместным. Прямо как вся центральная сюжетная линия БФА=)
Центральная сюжетная? Это про крупный заговор тянущийся со времен пандарии у троллей, который вылился в освобождение дб и захват цитадели титанов? Это про подготавливаемое несколько патчей вторжение в ДА? Это про манипуляции наг, след которых был практически во всех квестах на побережье, что привело к совместному случайному вторжению и провалу плана Азжары по убийству папика, а потом окончанию войны в условиях очередного апокалипсиса и потом объединение всех фракций титанидов и всех цитаделей титанов для совместной атаки? Ну куда этому сюжету до пробуждения спящего_жмура_на стуле/спящего_дракона_в_пещере/пропаже_древнего_тумана/вторжению_орков_из_альтернативного_прошлого ну и открытие_порталов_для_вторжения_демонов_орком_из_альтернативной_реальности :facepalm:

Где конкретно он вас смешил?) Вы же вкурсе всего сюжета? Я отмечаю финальный рояль в кустах, который позволил Тириону, на ровном месте, снизошедшей божественной силой света - ухандошить Короля. Эт да, смотрится как примитивщина. Но аналогичные рояли расставленные по всему БФА. В остальном же все логично: 1) "призвал демонов и кинул демонов" - ну дык демоны были властны над Нерзулом, по тому призвал, а как представилась возможность - кинул. И?; 2) "который просрал все полимеры." - вы же вкурсе, что КЛ целенаправленно заманивал нас в ЦЛК? Формулировка: "просрал все полимеры" - не корректная. Он их просрал единовременно, когда у Тириона вылез рояль из кустов. Все предшествующее время, что мы засчитывали себе в качестве победы - было частью плана КЛ и его победой. Если же речь идет об сюжетной цепочке Черного Клинка, то там вроде тоже все логично. Что конкретно вас не устраивает?
[/quote]
Что не устривает? Мы встречаем лича в Борейке, где его планы рушатся, в Зулдраке, где его троллью армию разбиваем, в Утгарде он баффает своего недочемпиона, в ЛК мы истребляем все его армии, да блин, там даже АО поселился, врайкулы пытаются добиться его уважения, чтоб забаффаться в посмертии, попытка реснуть Галакронда? нее, выпилили его пиздобратию и теперь он лишь мелочью занимается. А потом пафос в ИВК, ПППААААААФФФФФФООООСССС в ЦЛК, а все ради чего? Ради мать его ваншота на шпиле. ЗАЧЕМ? Какой даун это придумывал? Если он настолько крут, что может реснуть всех и обратить в новых продвинутых дк то, что ему мешало убивать всех на входе в цитадель? Что ему мешало истребить всех еще во времена высадки? Неужели его глаза и уши не показали бы ему на самых крутых бойцов? Зачем он ждал, когда ему бигблэкдик не начнут во все дыры забивать, типа только тогда он увидит действительно достойных? И ради этого он сливал всю свою армию по континенту и вторгался перед этим в другие города? А что если ну вот создаст он себе элитных дк, а потом придет кто-то еще круче, кто в отпуске там был, ну или в Аутленде тусовался с Адалом, а у нашего Короля Бича эта горстка только во всем Азероте и осталась, а остальные трупы уже сожжены по всему Нортренду. Гениальный план, надежный сука.
На Тириона даже насрать, сразу было понятно, что просто так такого персонажа Василиямнагибателям не отдадут, Иллидан, КЖ и прочие уже хороший пример показали.
А вот, к примеру, тот факт, что "Корова, большую часть БФА, мирно себе жевала травку в сторонке (даже когда у фей горел пенек). Но как Сильва пнула кошку - подорвалась на ровном месте и сразу замычала о бесчестии" - смотрится как иррациональный и слабо-мотивированный бред.
Эта корова жила в оккупированном городе и осуществляла тайную переписку с лидером фракции врага, а всё завертелось лишь, когда Слива решила запускать в стан врага спящих агентов, если раньше война была еще про "Сделаем Калимдор грейт эгейн", то в тот момент речь пошла уже о полном вторжении и истреблении и остальных городов врага и потенциального врага. Кто-то квесты не читает? Практически каждый важный нпц ну кроме Натаноса наверно в некий момент говорил "это уже эребор".

sergeybvs

• Старожил
А что еще хотели? Люди хотели конфликта...

"Чего то более внятно-обоснованного и без дословных самоповторов" - уже вполне себе достойный ответ. Например, можно было не просырать потенциал про дополнение об Аргусе. Можно было не просырать потенциал про дополнении о Нзоте. Но Близзард посчитали, что: "финальной точки не было поставлено именно в Пандарии, там много осталось незакрытых сюжетных линий" (или как там они выразились) - по этому нам стоит дословно повторить сюжет из МОП, но только с в разы более притянутым за уши конфликтом. Окей...

Ту же фракционную войну можно было обыграть иначе (предпосылки к тому были) - возможностей масса. Процитирую себя же (уже заманался печатать, спецом для вас откопал):

Были все предпосылки для того, что бы инициаторами новой войны выступил Альянс: у нас имеется помешанный Седогрив, жаждущий любыми способами отомстить Сильване за Гилнеас и вернуть былое величие его государству. У нас есть «поехавшая» Джайна и горстка тех, кто выжил вместе с ней - ныне потерявшие веру в саму возможность мира между фракциями и жаждущие мести за Терамор. Все это скрашено наличием угрызения совести за некогда совершенный ею выбор в пользу той самой Орды, вместо своего «потерянного» отца. У нас есть горстка аристократов и бывших лордов из Лордерона и Стромгарда, жаждущие вернуть величие своих былых государств. Под боком задницу чешет Алый Орден, у которых Лордерон принадлежит лишь живым. Приплести сюда еще и Альтерак с наследниками Перинольдов и действующем Синдикатом не составит особого труда (пойти на грязные союзы ради достижения общих целей). У нас есть Андуин, который вполне себе способен винить Сильвану в смерти своего отца: целый Альянс может породить конфликт лишь на почве произошедших событий на Расколотом Берегу (где Орда покинула поле боя, вместо того, что бы прикрывать Альянс, что как бы есть предательство и на этой почве наращивать обострение ситуации двигая повествование). В сочетании с тем же всплывшим Азеритом, и все тех же причин из рассказа: "Справедливая Война" - в которой персонажи не верят в долгосрочный мир между фракциями и перспективность союзов: "союзы недолговечны" - на основе этого принимаются решения действовать на опережение. Андуин, под существенным давлением своих советников и близлежащего окружения - вполне способен отдать приказ штурмовать Лордерон (Подгорода) / или же интриги, заговор, мятеж, люстрация Андуина и Гражданская Война (можно было все и лояльнее обыграть, где Андуин, будучи все той же няшкой, присекал бы советы Седогрива, "поехавшей" Джайны, аристократии и лордов павших государств, цеплялся бы за мир между фракциями). Но Сильвана прекрасно понимая, что долго так продолжаться не может, исходя из все тех же причин, начала бы войну на опережение. Куча возможностей и все это подтянуть под действующий сюжет не является более затруднительным, нежели уже ныне притянутые за уши причины и мотивации действующих персонажей. Главное, преподнести это на достойном уровне, обыграть связано и логично.

Это лишь мое предпочтение, но вовсе никак не обьективные критерии. Есть и другие альтернативы, которые были бы уместными вместо БФА.

Однако близзард подобный потенциал игнорируют и считают лучшей альтернативой самоповторы 5-тилетней давности, клишэ и штампы, а так же деструктивный подход к имеющимся лорным постулатам: "серо-моральная орда в который раз оказалась обычным злом, кто бы мог подумать" и т.д.

На выходе имелось бы меньшее количество штампов, более внятная мотивация персонажей в ходе завязки конфликта (та же завязка с тригером Сильваны не выглядит как интрига, а скорее вызывает недопонимание происходящего, как и все последующие ею действия), в наличии имелась бы реальная серая мораль и разнообразие (хоть в кои то веки противоречия в Альянс; хоть в кои то веки инициатором конфликта выступит Альянс). Тот самый тезис про: "хорошие и плохие по обе стороны конфликта" и т.д. т.п.

"Ночнорожденные ушли туда куда надо"

Как обоснуете собственное утверждение? Ок., я еще раз поищу собственные мемуары, превентивно приведя вам доводы.

«Лор'темар, знаешь ли, тоже отчаянно не хотел писать Сильване, чтобы та похлопотала о его вступлении в орду. Но написал.» - Лортемар был вынужден, тогда как у Ночнорожденных вообще не было никаких предпосылок на вступление в Орду (иначе какие, по вашему мнению?). Даже будучи изолированными от всего мира, исключив любые взаимоотношения с Альянсом и Ордой, они вполне способны себя прекрасно чувствовать. Желание повидать мир и изучить его заново (о чем заявляет Талисра в ходе сценарной кампании) – является возможным и вне состава фракции. Какие еще доводы будут? На основании слегка резко-брошенной фразы одной лишь Тирандой - Талисра делает вывод, что ее народу в Альянсе не рады. Втф? Дипломатия 120 уровня. Охотно верю. Верь и ты.

Так же не нужно быть гением, что бы осознать очевидное: экономика Сурамара многократно превосходит экономику чуть ли не всей Орды (Луносвет и небольшой картель гоблинов пока что не учитываем, их я ниже еще затрону). Зато уровнем развития, Сурамар сопоставим с народами Альянса. Не только экономически, но и культурно и геополитически - Орда почти ничего не способна предложить Сурамару (эльфы крови – это всего лишь одно единственное государство из целого состава Орды). Мы же не станам спорить, что люди и дворфы, гномы и дренеи – культурно существенно ближе к Ночнорожденным, нежели орки, тролли, таурены и отрекшиеся? Эльфы крови единственные, на момент вступления Ночнорожденных в Орду – были культурно близки Ночнорожденным. Значит, это и есть тот самый повод вступить в Орду, во главе которой стоит чсв-шный диктатор, с сомнительными мотивами? Цивилизованный Сурамар среди дикарей и племенных варваров, с сомнительной репутацией, вместо цивилизованного Альянса с безупречной историей? Цивилизованный Сурамар в Орде, фракция которой ищет предлога для войны в противовес Альянсу, который желает сосуществовать в мире (до тех пор, пока им не нанесут "превентивно" удар) и процветать? Охотно верю, верь и ты=)

А вот Альянсу и Сурамару - им гарантированно есть, что предложить друг другу: люди (Штормград, Кул Тирас, Гилнеас и другие) с их продовольствием, уровнем экономики, развитой торговлей и прочим; промышленность дворфов (Стальгорн; Тенегорн и даже Заоблачный Пик); изобретения гномов (которые технологически-опережают изобретения гоблинов); дренеи и прочие  - противопоставляются варварским оркам и троллям, миролюбивым но примитивным индейцам (тауренам) и чумным, полным ненависти и эгоизма – Отрёкшимся (которые только и могут, что засрать чумой близлежащие территории). Лол. Орда проигрывает конкуренцию Альянсу чуть ли не во всем. Клан Черной Горы среди нынешних орков далек от того, на что способны дворфы (любого из государств: будь то Громовые Молоты или Стальгорн). Продовольственные проблемы Орды, которые уже ранее поднимались (припомню, что орки и даже таурены - в  первую очередь охотники, а не скотоводы и землепашцы), вне конкуренции Штормграду. Логистика Кул Тираса сразу выбивает из игры Орду. И множество, множество всего остального. При том, что соотношение военной силы, у Орды и Альянса примерно 50/50 и если потребуется Ночнорожденынм помощь, то Альянс ничем не уступает Орде в плане обороны. Это все очевидное и лежит на поверхности.

Остаются только Эльфы крови, которые в целом слабо меняют ситуацию. Да, они действительно так же цивилизованные и их экономика сопоставима с Ночнорожденными. У них родственные узы и общая история. Но вступление Сурамара в Орду делает невозможным какие либо торговые и прочие их взаимоотношения с Альянсом. Если Сурамар вдруг оказался бы между молотом и наковальней - выбор очевиден, в чью пользу его стоит сделать. Это все равно, что сегодня бы ОАЭ или Сингапур отказались от взаимоотношений с Европой, США и прочими развитыми странами и притоком из них внешних инвестиций в угоду СНГ - это смешно.

Есть еще гоблины из картеля Трюмных Вод, которые не являются существенной силой в Орде и взаимозаменяемые гномами и Кул-Тирасом. Если уж так сильно понадобятся алчные качества гоблинов, умелые барыги – по прежнему остаются в нейтралитете такие картели, как Хитрая Шестеренка, Торговая компания и прочие.

Так каков смысл Ночникам вступать в состав Орды? Ради военного блока? А почему тогда не Альянс? А что, Ночнорожденным что нибудь угрожало на момент вступления в Орду? Они были в безвыходной ситуации? Да вроде нет, я помню только что то про: "повидать мир и Тиранда бяка". Далее: есть такая штука, как нейтралитет. Сурамар ни в коем случае не находился между молотом и наковальней (Ордой и Альянсом). Нейтралитет позволит Сурамару остаться в стороне от бессмысленного конфликта для их народа и поддерживать связи и взаимоотношения с обеими фракциями. В том числе и с их родственным собратьями из Луносвета. Вообщем, и рыбку сьесть и косточкой не подавиться. Два народа могли бы продолжить сближаться, как они это делают и ныне. Но при этом, Сурамар бы не оказался в заднице (в Орде). А противостоять совместно вселенскому злу они могут и впредь, будучи независимыми.

Пока что я вижу, что данный сценарий писался преимущественно для возрастной группы 6-12 лет, хотя аудитория варкрафта вроде как достаточно зрелая. Не вижу ни единого повода для их вступления в состав Орды.

Лотемар бросает точно такую же резкую фразу лишаясь поддержки Эльфов бездны (якобы потому что Бездна может нашептывать ей свою волю): это не взирая на еще недавнюю историю Эльфов крови со скверной (недавние героинщики упрекают кокаинщиков, лол); невзирая на то, что Орда приняла Охотников на демонов; невзирая на то, что Орда приняла ДК - не менее опасных союзников. Но от соотечественников они отказались, не решаясь предоставить в час нужды им поддержку (в которой нуждался сам же народ Эльфов крови во времена БК). Охотно верю.

В сценарии Магхаров аналогично-лютая дичь.

Или как мне намерены обосновать мотивацию тех самых эльфок, которые погибнув в Войне шипов по вине Сильваны, а затем будучи воскрешенными в качестве нежити - имея свободную волю Отрекшихся - примкнули к стороне противника (Сильване), аргументируя это: "ололо, нас Элуна не защитила, поэтому мы пойдем выпиливать на тот свет своих сограждан"? Свободная воля, она такая... логичная. Может я чего то сюжетно упустил?
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2020, 03:58:41 by sergeybvs »

Frensis

• Ветеран
Как обоснуете собственное утверждение? Ок., я еще раз поищу собственные мемуары, превентивно приведя вам доводы.
(показать/скрыть)
К чему эти простыни? Эльфы маги ушли к эльфам магам. А у вас тут "никакого праздника и шарик не дали".

sergeybvs

• Старожил
(показать/скрыть)
К чему эти простыни? Эльфы маги ушли к эльфам магам. А у вас тут "никакого праздника и шарик не дали".
Как это к чему? Вы сказали, что Ночники оказались там, где нужно. Я вам контр-аргументировал, что вовсе они не на своем месте. "Минус бфа лишь в фемповестке" - вовсе не только, как вы выразились. Как вывод - в БФА дичи предостаточно, на фоне того же ГКЛ.

"якобы, игра была про войну, ну вот новый виток, который логично закончился." - если бы он еще и логично началася, о чем я вам и изложил свыше.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2020, 04:03:31 by sergeybvs »

sergeybvs

• Старожил
Тем что это уникальный близзовский штамп. С еще бк тянущийся. И в этом весь личь, поехала крыша и персонаж стал злым - пилите.

У Артаса крыша поехала еще со времен третьего варкрафта, по тому претензия является необьективной. У нас закономерное продолжение истории, а не "очередной самоповтор" (в отличии от БФА). Тогда как Иллидана в БК, под: "продолжение следует" - уже не подведешь (на момент третьего варкрафта с кукухой у персонажа был допустимый порядок, тогда как в бк его мотивация, причины и следствия не были раскрыты должным образом). Тоесть, ГКЛ уже был шагом вперед в плане повествования, на фоне своего предшественника. История Малигоса, Торима - была относительно-неплохо раскрыта. И на момент всего лишь второго дополнения, сошедшие с ума персонажи еще не успели приесться.

Зачем он ждал, когда ему бигблэкдик не начнут во все дыры забивать, типа только тогда он увидит действительно достойных?

Надменность и самоуверенность типичного злодея, который оценивает риски, как маловероятные - выебоны, проще говоря. Кто же знал, что у Тириона из кустов рояль вылезет=)

И ради этого он сливал всю свою армию по континенту и вторгался перед этим в другие города?

Вторжения же были локальными с минимальными потерями (чисто, что бы спровоцировать противника на наступление). У него там в Нортренде бесчисленное множество трупаков, которые должны стереть с лица земли весь Азерот, если внезапно те выйдут из под контроля КЛ. Так чего ему беспокоится о мелочи. Его цель - достойные Рыцари Смерти, которые будут возглавлять эту армию. Этим нижеприведенный вами довод и опровержен.

а потом придет кто-то еще круче, кто в отпуске там был, ну или в Аутленде тусовался с Адалом, а у нашего Короля Бича эта горстка только во всем Азероте и осталась, а остальные трупы уже сожжены по всему Нортренду.

П.с. если окажется, что не всегда должен быть КЛ и вся эта глобальная армия мертвецов будет слита в Шадовлендс каким-нибудь очередным взмахом вошебной палки, числящейся у игрока в качестве артефакта - то это уже сценарные проблемы Шадовлендса, а вовсе не ГКЛ.

ЗАЧЕМ? Какой даун это придумывал?
Ну да, а в БФА: "Минус лишь в фемповестке" :D

Эта корова жила в оккупированном городе

Это что ли после геноцида НЭ он был окупирован? Не?

Кто-то квесты не читает? Практически каждый важный нпц ну кроме Натаноса наверно в некий момент говорил "это уже эребор".

Ага, маладцы прям, что гаварили да высказывали свою озабоченность ;D (а некоторые даже тайком, что бы гаспажа не услышала), перебор и злое джу-джу. Только принимаемые меры как то пошли слишком с запозданием.

а всё завертелось лишь, когда Слива решила запускать в стан врага спящих агентов, если раньше война была еще про "Сделаем Калимдор грейт эгейн", то в тот момент речь пошла уже о полном вторжении и истреблении и остальных городов врага и потенциального врага.

Как удобно, что геноцид ночных фей - это допустимо, а геноцид остальных городов - это бесчестно. Иначе дополнение закончилось бы еще не начавшись=)

Еще до нагромождения последующих ошибок: Бейн, Саурфанг, Лортемар и прочие - в первую очередь должны ей припомнить события 5тилетней давности, инициировать люстрацию и помножить все ее прочие перспективы правления на ноль. В сказки про нехватку сил у оппозиции, для проведения подобной авантюры, мне никак не верится. Те же Крутогорцы и Ночнорожденные геи, вступили в Орду, прямо в преддверии фракционной войны - были вынуждено втянутые в бессмысленную войну, которая ими активно должна напрямую осуждаться. Вот то они обрадовались наверное перспективе войн. Но реально, оно им надо?
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2020, 04:48:32 by sergeybvs »

sergeybvs

• Старожил
(показать/скрыть)

Ну и еще раз: они не ушли к эльфам магам - они ушли к Орде. Не подменяйте понятия! Что мешало Ночникам сближаться с БЭ, будучи вне Орды? Контекст истории говорил, что ничего не мешало и нейтралитет - как лучшая из возможных альтернатив.

Ночнорожденные ушли туда куда надо.

Как итог - их вступление в Орду необоснованно.

"Центральная сюжетная? Это про..."
Это про центральную сюжетную кампанию - Битву за Азерот: про противостояние Ордянса и закономерный слив Нзота.

Ну куда этому сюжету до пробуждения спящего_жмура_на стуле/спящего_дракона_в_пещере/пропаже_древнего_тумана/вторжению_орков_из_альтернативного_прошлого ну и открытие_порталов_для_вторжения_демонов_орком_из_альтернативной_реальности

1) Все верно, потому что уровень самоповтора и предсказуемости в БФА попросту зашкаливает. Все дело же в деталях повествования. С высоты птичьего полета, уровень качества может показаться сопоставимым; 2) Центральную сюжетную линию ВОД я не считаю лучше БФА: "Ну куда этому сюжету до... орком_из_альтернативной_реальности" - минусуйте; 3) То, что было простительно в 2007 году БК, не простительно сегодня БФА. "Инфляционные издержки".
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2020, 05:09:42 by sergeybvs »

PhantomButthurt

• Ветеран
И что тут, ИЗВИНИТЕ, дебильного и невменяемого написано?
Ну если ты сам не заметил, то конкретно замена неактуальных локалок(которые во времена препатча Легиона, когда и были добавлены союзные расы требующие репутацию Легиона, были актуальными) на неактуальный гринд мобов.

закрыть