Для себя в WoW я выделил несколько типов хила. Приведу их:
Flash - просто быстрое исцеление, малое по затратам маны. Пример - Быстрое исцеление, Покровительство природы, Малая волна исцеления.
Greater - долго по применение и тратящее большое кол-во маны. Пример - Великое исцеление, Волна исцеления, Холилайт, и какой-то листик у дерева не помню

ХоТ - периодический хил - ренью, лайфблум, реджув, быстрина, жизнь земли
Flash+ХоТ - Зеленый листик у дерева, Вспышка света (только ХОЛИпал), быстрое исцеление (2т10 у пристов)
Это я бы сказал 4 основных хила. Теперь рассмотрим вид хила у холи пристов, но сперва я хочу сказать что у холипристов больше всего арсенал исцеления - это самые матерые хилеры (деревья стоят в сторонке, так как у них тупо много хотов - одно, да потому)
Быстрое исцеление - прямой быстрый хил.
Великое исцеление - прямой медленный\быстрый(3стака прозорливости) хил на много хп.
Обновление - обычный хот
Кольцо света - хил группы вокруг приста
Молитва восстановления - прямой хил при получение урона. Похож на Щит земли, но перескакивает после каждого исцеления. 5 стаков
Молитва исцеления - прямой, дорогой, долгий\быстрый(3 стака прозорливости) хил всей группы
Круг исцеления - прямой мгновенный с 6сек перезарядкой хил цели и всех вокруг нее (6 человек максимум)
Связующее исцеление - аналог быстрого исцеления но жрет в 2 раза (почти) больше маны и хилит себя и цель. Лечит сильнее Быстрого исцеления.
Молитва отчаяния - быстро спасет жреца когда ему туго.
Слово силы: Щит - Барьер из души цели поглощающий дамаг.
P.S. - многие присты не берут талант Тело и душа - очень зря. Такие энкаунтеры как РСгероик, Ануб'барак 25героик, Ланатель25героик, Проф25героик и другие требует этого таланта, который сильно облегчит жизнь при кайте\сбегании\убегании с дебафом или же просто помочь убежать от сорвавшегося моба

Божественный гимн - ченелинг спел лечит самую по хп упавшую цель в рейде. Увеличивает весь входимый хил на 10%.
----
Если брать всех пристов в целом то не менее интересное заклинание Исповедь, у которого нет аналогов в игре.
Хочу сделать вывод что ХОЛИприст самый мощный, универсальный хиллер. Все зависит от билда (для рейда, для танков)
----
Холи прист должен иметь все вещи с духом, 700-800 хасты (что больше чем дц), и загемка под сокет бонусы - red-23spd, blue-12spd+10spirit, yellow-12spd+10haste или crit если хасты вам достаточно.