Вот это отличная новость! Ещё бы сделали уникальные бонусы для проф как это было в бк и личе, эксклюзивная возможность зачарователям чантить себе кольца, ювелирам делать уникальные камни для себя, кузнецами возможность добавления доп. слотов под камни и т.д., было бы просто блестяще 
Тогда опять поднимется культ "Близзард заставляет" и "бесполезных доьывающих проф" с метой головного мозга. Уж лучше как есть. Неплохо, но ничего незаменимо-дисбалансно-обязательного, на которое опять начнут вайнить.
Это не мета головного мозга. Без инжи например в пвп лучше было бы не лезть выше 1300 даже. Или инженерская чарка на перчи, дающие прожимной бурст хасты... Нет, у меня конечно с тех пор еще жива инженерка, качать не придется, но нет. Оно точно не надо игре.
Я ж и говорю, мета головного мозга, Близы заставляют качать инжу для пвп. Всё как и описал. Вот если бы не инженерка, то точно бы затащил, а так увы, нужно качать, а мне лень, ага.
Уравниловка в пвп - плохо. Преимущество в пвп из-за профессий - плохо. Преимущество из-за гринда/прока шеи/корапта/лешендарок - вообще сущий ад.
Но только не когда сам убиваешь. Когда убиваешь тогда всё ок.
Короче говоря, круг сансары совершит ещё один оборот. Проходили, знаем. Так что да, возвращать это не надо. Вопросы только в том, а что надо? Каждую профу превратить в бесконечный гринд расходки? Такое себе.