Любые цифры до миллиона легко воспринимаются, как по мне. Главное чтобы к концу аддона не было таких цифр и все. На старте альфы бфа было сильно больше хп, чем сейчас, поэтому есть надежды, что к концу шл у танков не будет больше миллиона и это хорошо.
Они вообще не должны так расти. Путь от 50к до миллиона у танков раньше проходили за 3 аддона (ЛК, Ката Пандария), а сейчас всего за один. Главная причина как по мне это огромный разрыв между тирами.
Это не проблема с системой сплющивания, которую как я понимаю отладили и научились с ней работать. В любом случае актуальный контент сплющат при выходе следующего дополнения. Зачем делать рост силы плавнее? Мне нравится, что я чувствую как растет моя сила с получением новой экипировки из свежевышедшего рейда. Да, можно сделать рост плавнее, но какой смысл, если придется это все рано сплющивать в следующем аддоне? Ну вырастишь ты с 50к до 300к (в 6 раз). Следующий аддон начинать с 300к и закончить на 1.8кк? Все равно придется сплющить. А изначально начинать не с 50к а с меньшего тоже проблемно т.к нужно сплющить те аддоны, которые были раньше и их много. В них тоже должен быть рост при прокачке. Даже сейчас качаясь видно, что разница в шмотках плюс-минус один стат. Поэтому если мы начнем новый аддон с показателей бк, то будет большая проблема с тем, чтобы отредактировать весь прошлый накопившийся контент.
Они научились сплющивать, поэтому рост силы в 10 раз от старта нового дополнения до конца дополнения никак не отличается от роста в 3-4-5 раз за этот аддон (как было раньше) т.к в конечном счете последующий аддон все равно придется сплющить.