Холи прист другой взглядХотел свои мысли по поводу холи пристов запостить.
Я играю хилом около 2х лет с перерывами,читал много постов о холиках,но всегда оставались сомнения и некая недосказанность в этих постах,у холи приста на мой взгляд очень богатая и ювелирная настройка,ни у одного холи класса таких "богатсв" нет.Постораюсь изложить все понятно.
Давайте разберемся какие билды можно и нужно брать холи - присту !?
I.Стандартный 14/57/0У нас на реалме %70 с таким бегает и %40 из них если видят немного другой билд начинают ............. эмм ну у каждого есть свое мнение(но в большинстве это происходит из-за того что нет постов о холи пристах),лично мне уже глаза этот билд мазолит.
Что можно о нем сказать ?Стандартный билд со взятой молитвой исцеления.
Какие +++Молитва исцеления за счет настакивания прозорливости кастуется очень быстро и отхил здравый.
Какие - - -Молитва исцеления действует только на пати!,об этом нужно помнить . . .
Чем хилим ?Настакиваем прозорливость флешкой и кастуем молитву исцеления,так же хилим кругом исцеления,молитвой востановления.(хоты и щит как правило не используют)
II.Берем великое 14/57/0В принципе неплохой билд,великое кастуется очень быстро за счет прекаста + правило 5 секунд + отхиливает оно огого как.
Какие +++Великое отхиливает много и быстро за счет прекаста.
Какие - - - Великое нужно поддерживать,а то придется разгонятся с начала и он дорогой по мане.
Чем хилим ?молитвой востановления,кругом исцеления,разгоняем великое и оно идет как основное.
III.Гибрид 1 20/51/0 (взяли щит убрали хоты)
В нем берем щит,берем подвижность мысли,не берем прозорливость и усиленное обновление,для чего мы взяли подвижность мысли ?,взяли из-за того что в этом билде почти все спелы мгновенные,это круг исцеления,молитва востановления,обновления,щит,из всего чем хилят в этом билде только флешка не мгновенная.
Какие +++Взяли Щит.
О том что сливается мана забываем относительно канешн,все от шмота зависит.
Какие - - -гибрид он есть гибрид не вижу минусов.
Чем хилим ?Молитвой востановления,кругом исцеления,флешкой,кидаем щиты и хоты.
Если кто то резко просел %50 кидаем щит(он прокачен у нас),кидаем молитву востановления и можно поднять рейд(можно так на 2х 3х кинуть),рейд поднимаем флешкой,кругом исцеления и за счет МВ,так же кидаем щиты,если МВ на нем так и висит(ну не бьют его...),флешкой подхиливаем,кидаем хоты они под фул хп добивают и МВ можно кинуть на того кто больше нуждается.
Важная вещь,мы хотами не хилим,мы ими подхиливаем,когда флешку тратить времени нет или маны,кинул хоты он подхилил,чаще с щитом кидаю.
IV.Гибрид 1.1 18/53/0 (взяли хоты,убрали щит)
V.Гибрид 2 19/52/0 (берем щит и тело и душа)
Здесь мы взяли ускорение и прокачали щит.
Какие +++Взято ускорение и прокачен щит.
Какие - - -Опять же это гибрид как таковых минусов я не вижу,все относительно.
Чем хилим ?Молитвой востановления,флешкой,кругом исцеления,кидаем щиты(не забываем,он у нас еще и ускоряет(а то будут летать мимо аддов)),в основном флешкой хилим.
VI.Гибрид 2.1 17/54/0 (взяли хоты и 1 очко в Щит)
Основные очки которые нужно брать обязательно холику,опять же все относительно.
ТуТА дальше на что фантазии хватит,остается еще прилично очков,кидайте их по своему усмотрению,своим ощущениям.
P.S.Решил написать этот пост для того чтоб люди знали,что кроме "
стандартного" существует еще много интересных и имеющих право на жизнь билдов,каждый из них по своему важен и интересен,настраиваете билд под себя(мы ведь не .......... у которых выбор между 2мя скилами),у нас все намного сложнее и интереснее

Я для себя выбрал Гибрит1,он мне подходит,я чаще в 10ках бываю и мне он ну вот как_раз прям

Этим постом я хотел показать,что нууу... не нужно равняться на других,у нас много всего интересного,настраивайте так как вам удобнее,забейте на стереотип,главное результат,где то он лучше где то хуже,выбирайте тот который вам больше подходит.