Молодой человек с аниме(!) персонажем на ватарке, на форуме про Варкрафт(!) рассуждает о вторичности творчества...

Что-то на просторах интернета аниме срачей давно не было, да?) Мне например нравиться аниме, высокое искуство в разных формах, есть как и "ширпотреб" в виде гаремников с ояшами и прочим, так и шедевры, Как тетрадь смерти например, детективы и просто годное фентези.
А мне и варкрафт нравится, его вторичности это не отменяет.
Хм, а что тогда первично? Реальная жизнь? Но она тоже у всех разная, кто-то "фармит" деньги на работе, должности и прочее, кто-то растит семью, кто-то двигает науку. А кто-то зарабаывает достижение в игре, а некоторые и деньги. А кто-то рисует / продаёт аниме и прочее. Тогда получается что "вторичность" не объективная оценка а субъективная, не? Так как не мало историй видел, где люди находили "пару" на аниме фестах (ну и тут недавно была косплеерша Джайны, которая нашла мужа на косплей тусовке). Т.е. если расматривать семью и её создание как первичное - то варкрафт сыграл главную в этом роль.
Ненене, мы ж тут о творчестве. Речь шла о вторичности и аниме и варкрафта именно как об объектах творчества - минимум оригинальных идей, максимум референсов и отсылок, пародий и оммажей, штампов и клише, "под впечатлением от" и "вдохновляясь" etc.
upd: прежде чем это перетечет в более унылый срач - вышесказанное не обязательно что-то плохое, в изначальном посте я просто указал на ироничность самой ситуации.
Ну так, в южном парке такую прикольную фразу слышал "это уже было в симпсонах" - Так то в Аниме много идей, которые можно назвать оригинальными, другое дело что да, что-то где то уже можно было увидеть (частности). Например уникальное аниме "когда плачут цикады" - создано по одноимённой визуальной новелле, тем не менее достаточно уникальна сама в себе. А если рассуждать "широко" - тов вообще всё копирует истории, что люди друг другу рассказывали из уст в уста (ещё до книг). Но вот тот же вов, хоть и "брал идеи" но реализовывал их лучше - как итог, он был по своему уникален, хоть и основывался на чём-то. В общем всё зависит от трактовки определения "вторичка" - если это просто "где-то такое уже было", то один смысл, а если "Что-то не важное, вторичное" - то абсолютно другой:) (как ты и написал - в первом случае это не плохо, во втором - чистые рассуждения и субъективизм, о котором можно спорить вечно и уныло).
ps. Да я просто языком почесать, ничего против не имею:)