Ок, даже если плюнем и будем приводить в примеры дисбалансные и баганные предметы(хотя почему мы тогда не приводим в пример тот же пояс с Рагны, или святой Лионхерт?), почему мы приводим в пример шмот с Ктуна? Шмот с Ктуна так-то выше Накс шмота... Хило мейс с Ктуна лучше чем хиломейс с Фаерлины, и меняется только на Атиеш или хиломейс с КельТузеда...
Баганые предметы? О_О Ты о чём вообще? Как предмет может быть с багами? Я не припомню, чтобы они как-то неправильно работали.
Я привожу топовый шмот для каждого контента. Випон с КТуна лучший в контенте АК. Випон с КТузада лучший в контенте Накса.
Ну ок, закрыли на это глаза... И теперь узнаем сколько хила нам дает смена Локамира на ФолсПропета:
84БХ против 187БХ
на Холи лайт 71% коеффициент, а значит что локамир это +60 хила, а фолспропет это +132 хила...
То есть, замена даст тебе только +3% хила, т.к. большая часть хила идет от базового хила спелла, которое работает и вообще без шмота.
Расчёт в корне неверен, т.к. ты не знаешь как играть паладином.
Навскидку, замена даст около 30% прироста от хила относительно хила с Локамиром(без учёта остального шмота. Там, ясное дело, будет меньше прирост).
А танка кто хилить будет? Танк ловит примерно 1500ДПС по лицу... А еще и бурсты от бриза, так что 2-3 хила только на танка нужно.
Т.е. хилов хватает на 11 групп (в наличии

и тебе этого мало? Мана бесконечная, на этом бое все хилят манадорогущими хилами.
Ваель выдает файрновой около 150 ДПСа... То есть, прист, держащий 2 группы должен выдавать 1500 ХПСа... Во всех логах на Ваеле только 10 хилов выдали около этой цифры...
Потому что практика отличается от теории. Зачем мне вначале боя использовать ХолиЛайты, если достаточно Флешек? Повторю ещё раз - цифры в логах для Ванилы не главное и на них нельзя ориентироваться.
З.Ы. И как ты получил 150ДПС? 15к по рейду каждые 5 секунд это будет примерно 3к дпс разделить на 40 ~75ДПС без учёта ФР.
И опять-таки, одна единственная бомба на хила выключит сразу 2 группы...
Вот в этом и риск относительно бОльшего числа хилов в рейде. Но небольшой запас по хилам есть.
Так что проще идти миле клив рейдом, вообще без хила по рейду чем в 7 хилов на рейд по олдскульной тактике.
Она как раз не олдскульная, а новая, т.к. раньше так невозможно было ходить.
Не проще, т.к. кроме Ваэля есть ещё и другие боссы.
Почему никто сейчас не ходит в 5 хилов на МК?
Наверное потому, что нужды в этом нет? Аньку вон уже убили в 4 тела, но ходят по прежнему минимум в 15 человек (по факту как наберётся).
Какими именно спеллами?
С чего вы взяли что паладин апается сильнее? С чего вы взяли что спеллы паладина наносят урон сравнимый с тем же варлоком?
Consecration + SoC.
С того, что у паладина сейчас просто нет шмота для дамага(точнее, он частично уже есть в виде Т2, но его ещё собрать нужно) в отличии от остальных кастеров, которые с пререйда уже имеют шмот из патча 1.9.
Не я взял, теорикрафт говорит. Я лишь проверил на практике. Увы, в рейдах не дают дамажить (да и шмота пока нет), поэтому сравнение было на пререйде в УБРС.
Подтвердили имеющихся боссов. Не забывайте про скрин с Накса 2006-го года с Бист Лором.
Вам нужно пообщаться с людьми, которые задрачивают теорикрафт Классика до дыр - для вас там целая неизведанная вселенная)))
Про имеющихся боссов ок. Про скрины с Ванилы я уже слышал. Даже видео видел, где "знатоки" углядели аж 5 танков.
Что касается людей, которые задрачивают теориктафт Классика до дыр, то мне пока что ещё никто ничего нового не смог сообщить. По крайней мере в той области, которая мне интересна.
Я-то как раз знаю как работал КТМ на Ванилле, т.к. сам в него добавлял новые функции! Видал, почти на каждом видосе с пираток КТМ с черным скином? - это моя работа.
Я не рейдил на пиратках. К тому же, там не было никакого смысла в тритметре, т.к. проблем с агро не было.
К моменту выхода Накса уже все аггромеханики, коеффициены, и формулы были известны, и они универсальны.
Судя по твоим заблуждениям, тебе механика Пачверка неизвестна. Отсюда следует, что и агро, которое генерят Хейтфулы, как минимум тебе, тоже неизвестно. А по факту, оно неизвестно никому, т.к. оно не завязано на дамаг и его математически не просчитать.
Они не могут быть выше танков по ХП на практике, ну кроме случаев когда хилы остановили хил на 3-5 секунд.
ХП танков не статичное на практике, а динамичное. И если хилы не отхилили танка настолько, чтобы он смог пережить хейтфул, то вполне логично, что в этом случае должен упасть тот ДД, у которого больше ХП. Но этого не происходит.
Твоя проблема в том, что ты пытаешься выстроить картинку по непонятным сообщениям с каких то левых форумах да по размытому видео разных рейдов тех лет. Я же сужу по одному и тому же рейду, который перепробовал все эти теории с нулевым агро и ударами по ХП.
Каждый хейтфул запускает проверку. И эта проверка начинается с проверки ЕстьЛиВМиллиЗоне, эта проверка в свою очередь прогружает еще херову тонну всякой мелочи - геометрию, координаты, ЛоС, наличие иммунов(БоП, Диваны), вертикальное расстояние, хитбокс и тд и тп, которые в свою очередь подгружают еще кучи чисто системных функций, необходимых для этих проверок.
Ровно то же самое просчитывается и с другими боссами. Только проверок на Пачверке меньше, чем на других боссах. Поэтому ресурсов этот бой отжирает как минимум не больше, чем на других боссах. Я вот к чему это сказал.
А так Павер Инфужн это "неиграбельный талант"? Ясно понятно.
Да, т.к. иначе не дотянуться до более важных талантах в Холи ветке.
"прибавка от ХП друлей" это типо Т3 сет? +350 ХП? Это типо имба по вашему, достаточная чтобы "уделывать других хилов"? 
Если бы ты не выдёргивал часть фразы, а читал бы всё предложение целиком, то понял бы о чём я говорю. Тем более, что выше написано ХБ (хил бонус с вещей). ХП это просто описка.
Мне только вот одно непонятно: зачем Я с вами вообще общаюсь?
Вам истина не нужна, вам главное не сдаться и не разочароваться в своих убеждениях, вы ж могучий паладин дамагер...
ВО-первых, я не дамагер (в рейде). Во-вторых, истина по Пачверку будет известна в Наксе.