А как до такого можно додуматься? Или это где-то в игре объясняется?
Методом проб и ошибок выяснили ещё на первой неделе выснили, что
А - Бутылок несколько видов.
Б - Цвет бутылки определяет эффект
В - Каждый раз кобинация эффект-цвет меняется
Г - Около трупа с запиской обязательно есть бутылка с Восстановлением Здравомыслия(+100) и бутылка отнимающая здравомыслие(кол-во зависит от силы плаща, как я понял)
Дальше - больше.
В каждом видении помимо бутылок есть именные мобы убийство которых дает бафы. Именные мобы могут быть на месте, а могут и не быть. Какие конкретно бафы дает убийство мобов определить сложно ибо особо это нигде не описывается, а в спешке в определенный момент смотреть что там появилось в панели бафов, учитывая еду, банки, всякие бафы с тринек и пр порой сложно, но думаю где-то есть конкретная информация.
Кроме того в видениях можно встретить Эфириала, который предлагает поискать кристаллы на подобии того, что стоит рядом с ним. Это так же дает или баф или что-то такое.
В целом исследовать видения - это довольно интересно. Как-то раз забежал в старом городе в Таверну(где вары раньше квест на защитную стойку делали), а там именной моб, сундук и толпа мобов - было забавно, а от неожиданности меня даже убили

Ах да, есть ещё почтовые ящики и из них можно даже какого-то рарного моба тоже призвать.