Вообще-то в катаклизме одевались почти все слоты (кроме головы) за очки доблести, в пандарии на старте еще проще было, там только с дейликов половина шмота выфармливалась - хотя конечно это было долго и нудно - дальше не знаю не играл - не знаю когда доблесть отменили. А еще с мировых боссов (или с рейда толбарада, который раньше был в этой роли), тогда тоже падал шмот нормала (который, повторяю, сейчас называется героиком). Единственно помню еще пушки БОЕ фармили с треша в рейдах, до Смертокрыла и вроде другого способа не было.
Какие-то прохладные истории. Я еще поверю в то, что одевались с зульских героиков в 4.1. А насчет валора, я помню что покупались нон-сет грудь, штаны, руки, точно было кольцо, тринка и плащ. Еще вроде как были боты. Ну ок, давай теперь посчитаем, 2200 валора за грудь, штаны, 1650 за руки и боты, 1250 за плащ и кольца. И тринк вроде 1650 стоил. Недельный кап был 1250 до патча 4.2, в котором его срезали до 980. Считаем 2200*3 + 1650*3 + 1250*3 = 15300 доблести на одеться наполовину в гир нормал рейда, причем со статами так себе, да и тринки не помню чтобы были сильные хоть чуть-чуть. 15300 / 1250 = 12 недель. 3 месяца, не пропуская ни один недельный кап. А его отбить без рейдов тоже было непросто, держу в курсе. Ргеры до зульских инстов давали половину капа или даже 1/3. Поэтому я считаю системы одевания каты/пандарии самыми лучшими. Все на своем месте, чтобы пойти в PvP - нужно набивать PvP-гир. Хочешь одновременно фармить 2 активности, велком, фарми 2 комплекта шмота, PvE / PvP, плати за свой фарм и возможность сидения в игре. Не хочешь посещать рейды, одевайся 15+ недель в шмот, равный рейдовому. Ноу проблем. А сейчас мифик азеритки доступны всем за 2-4 недели. Смех да и только. Про пвп, ключи вообще молчу. Бесконечная. Халява.
И в пандарии не было шмота с дейликов. Первое появление "халявного" шмота - патч 5.4 и токены вневременного острова. С дейликов/локалок экипировка стала падать только в мусорном легионе и далее. А ну или возможно ты про сценарии, там да, были сундучки за первое прохождение в день/неделю, не помню точно.
С ворлдбоссов и сейчас падает шмот нормала, один в один.