НИЧОСИ, в БК новинок не было оказывается. Упомянутые полёты а Аутленде, арены, ПвП шмот с ресайленсом, героические данжи. Орде дали баблодинов, а альянсу шаманов. Это так, первое, что вспоминается.
В каждом новом аддоне были глобальные новинки. Один БфА не завёз ничего.
В БфА я вижу только Фронты, которые сделали ПвЕ шляпой и по сути они ничем не отличаются от ЛФР контента.
Полеты упомянул.

Арена - формат БГ.

Ресайленс - характеристика как глобальная фишка(которой больше нет)? Серьезно?

Героические данжи. А потом вводились мифические, флексы. Это просто уровни сложности. Тут нет глобально какой-то новой системы. Даже М+ - не глобальная система. Просто решение проблемы актуализации подземелий.

Новые расса-классовые кобинации - глобальная фича аддона - это тоже самое, что тут называли фичей Ветеранов 4й войны для ШЛ.

Если ты какую-то ХАРАКТЕРИСТИКУ считаешь глобальной новинкой, но при этом не видишь в упор настоящих новинок БФА, то я даже не знаю кем тебя назвать. Хейтером, очевидно.
Я не буду заниматься мелочеванием и позволю себе не называть новой фичей переделанный аукцион.
Новой фичей я не стану так же называть
- Игровые сезоны.
- Экипировку для маунтов
- Комнату с порталами
- Новый ИИ выборочных НПС.
- Новое БГ и новые пвп потасовки
Глобальных новинок, расширяющие игровой опыт в БФА, которые в игре останутся в будущем в действительности всего одна, как впрочем их не было и раньше. В ЛК был ЛФР, в Катаклизме - трансмог, Дренор будем считать, что ничего, Пандария - Битвы питомцев
Легион, пускай и ранее я сказал, что М+ не глобальная фича, но по её влиянию на игру, её резонансу, это позволяет назвать её всё же таковой.
Я говорю про
Режим Войны. Это по-настоящему крутая система, когда я качал персонажа Охотника, то с огромным удовольствием играл в этом режиме. Она оказала сильное влияние на игру.
Есть у БфА, так же, небольшая но не менее важная фича, которая, как я считаю, не долго проживет и в будущем будет возможно упразднена, переформатировавшись в более удобную и понятную систему:
- Режим Синхронизации
Если ты при этом видишь только Фронты, которые не являются глобальной новинкой, потому что это просто рейдовое сражение, то я не знаю, что тебе посоветовать. Разве что поблагодари меня за то, что я тебе указал но глобальные фичи аддона
Странная какая-то позиция у тебя.
РБГ - интереснейший контент, который появился в Кате, да. Абсолютно новый контент, в отличии от обычных БГ. Нужен грамотный РЛ, нужен определённый состав (танк, наводчик и т. д.). Не, ну некоторые ходят и на "кап но войс", но это какие-то извращенцы.
В том же Катаклизме был полностью переработан Азерот, плюс это или минус вопрос спорный. Новая профессия, полёты в Азероте, Тол Барад любимый. Сделали полезными гильдии, т.к. дали плюшки. Масс суммон был вообще эпичной вещью.Появился ЛФР (вроде в Кате).
Аддон был не самый удачный, да, но сравни его с БфА.
Раз за разом повторяют, кем-то сказанную глупость."
А пруфы то есть ?
Посмотри снова вступительный ролик БфА, несложно сделать выводы о чём предполагается аддон. Всяко не про удаление ПвП миров и про ПвЕ фронты.
Никакой странной логики. От того, что сделали БГ, на котоыре надо ходить премейдом ничего уникального для игры не делает. Это всё то же БГ.
Плюшки для гильдий забрали.
ЛФР - расширение системы поиска группы, котоыре были и до катаклизма, не глобальная фича.
Близы не заявляли, что БФА - пвп аддон. А показывать в синематиках могут что угодно и сколько угодно. В лучшем аддоне к вов - Пандарии, показывали как орк и человек дерутся с Пандареном, а в итоге ни одной "вражеской стороны" пандаренов в игре не было. Максимум какие-то под маинд контролем.
- В БК показывали Иллидана, которого слили в первом же Крупном рейде, а последним боссом вообще оказался КилДжеден.
- Синематик классика твердил о том, что от непрочного союза орды и альянса не осталось и следа, а на деле в сюжете практически ничего нет, что было бы посвящено этом "не следа", кроме игровой системы. В основном же то Драконий заговор решаем, то Элементалей мутузим, то Древнего бога, то в Наксрамасе КелТузада.
Так что не надо наделять свои "показалось" истинностью.