WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о многогранности и сложности сюжета Battle for Azeroth  (Прочитано 25540 раз)

Jopa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
С каких вообще пор так скрупулёзно все относятся к сюжету. Мне кажется, это где-то как раз с Пандарии пошло, раньше что-то всем класть было на тупость и нелогичность происходящего, которой было оооочень много и БК , и в ЛК.

Наверное, потому, что он таким образом себя подает? Раньше у сюжета была более менее нормальная подача, и он не надоедал - а сейчас чуть ли не целые ролики на движке запиливают, ради того, чтобы выпучить какой-то дибильный сюжетный ход. Например, как в том же легионе нам показывали "драматичную смерть" кучки идиотов, которым просто захотелось умереть - и все это с фирменными напыщенными анимациями, чтобы подчеркнуть комедийную составляющую.

« Последнее редактирование: 26 Января, 2020, 17:40:21 by Jopa »
jribe{-jribD

Hearth of Hatred

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Начало легиона: Джайна сваливает куда-то и всё время легиона где-то тусит.
Начале БФА: вспоминает что орда зло, потому что убили её отца ( с её же помощью ??).
По ходу сюжета: прощает их потому что вернули ей брата?? (даже после сожжения тельдрассила)
Втф? Из этого правда только отсутствие Джайны в Легионе. Причем оно происходит по той же причине, почему в бфа нет Кадгара, тупо не нужен персонаж для развития сюжета.
ВТФ? Что такое "развитие сюжета" и где его посмотреть? Есть мир и есть персонажи. То, что Виндикар "НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПОВЕСТВОВАНИЕ БФА" (С), не значит, что Виндикара не существует и его жителей - тоже. Они есть, они в Азероте и события на Азерота влияют и на них тоже. И так со всеми. Если ты выкидываешь персонажа просто так, потому что твой скудный ум не смог придумать, как это повлияет на него, не значит, что это на него не влияет, не должно влиять и что он не будет пытаться что-то изменить. Это просто значит, что ты тупой и не можешь писать истории и персонажей.

Я что-то не припомню, чтобы реальные люди просто уходили на два года в лес жить, потому что какое-то событие не позволяет раскрыться его божественному характеру. Только представьте себе такой абсурд.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С каких вообще пор так скрупулёзно все относятся к сюжету. Мне кажется, это где-то как раз с Пандарии пошло, раньше что-то всем класть было на тупость и нелогичность происходящего, которой было оооочень много и БК , и в ЛК.

Наверное, потому, что он таким образом себя подает? Раньше у сюжета была более менее нормальная подача, и он не надоедал - а сейчас чуть ли не целые ролики на движке запиливают, ради того, чтобы выпучить какой-то дибильный сюжетный ход. Например, как в том же легионе нам показывали "драматичную смерть" кучки идиотов, которым просто захотелось умереть - и все это с фирменными напыщенными анимациями, чтобы подчеркнуть комедийную составляющую.
Ну, тут согласна, конечно, может оттого  и появились те, кому достаточно только ролики смотреть чтобы быть в курсе. Раньше надо было играть

Jopa

• Завсегдатай
  • **

Ну, тут согласна, конечно, может оттого  и появились те, кому достаточно только ролики смотреть чтобы быть в курсе. Раньше надо было играть

Про легион (да и про дренор), такого сказать нельзя - там все было очень тупо. В прошлых аддонах тоже были ролики, но они такой неоднозначной реакции не вызывали (даже насаженная на топор панда). А че у вас в бфа не знаю, даже ролики не смотрел.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2020, 18:06:19 by Jopa »
jribe{-jribD

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Начало легиона: Джайна сваливает куда-то и всё время легиона где-то тусит.
Начале БФА: вспоминает что орда зло, потому что убили её отца ( с её же помощью ??).
По ходу сюжета: прощает их потому что вернули ей брата?? (даже после сожжения тельдрассила)
Втф? Из этого правда только отсутствие Джайны в Легионе. Причем оно происходит по той же причине, почему в бфа нет Кадгара, тупо не нужен персонаж для развития сюжета.
ВТФ? Что такое "развитие сюжета" и где его посмотреть? Есть мир и есть персонажи. То, что Виндикар "НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПОВЕСТВОВАНИЕ БФА" (С), не значит, что Виндикара не существует и его жителей - тоже. Они есть, они в Азероте и события на Азерота влияют и на них тоже. И так со всеми. Если ты выкидываешь персонажа просто так, потому что твой скудный ум не смог придумать, как это повлияет на него, не значит, что это на него не влияет, не должно влиять и что он не будет пытаться что-то изменить. Это просто значит, что ты тупой и не можешь писать истории и персонажей.

Я что-то не припомню, чтобы реальные люди просто уходили на два года в лес жить, потому что какое-то событие не позволяет раскрыться его божественному характеру. Только представьте себе такой абсурд.
Дак это существует в вов со времён его создания. Начнем с банального наличия телепортации. Кадгар смог перенести целый город, а жителей с тельдрассила спасти никому не удалось. Джайна притащила корабль, чтобы осаждать Лордерон, а в легионе мы заключаем союзы с Магатами, лишь бы выжить, хотя казалось бы почему бы не образумить Джайну. Персонажи оживают когда захотят (привет Кель'тас). Демоны почему-то общие на все временные промежутки. Драконы учавтсвуют в сюжете когда захотят. И мое любимое, великий паладин Тирион Фордринг, который не занял ледяной трон, ибо у него есть более великая цель в жизни например, сдохнуть в луже зелёнки, чтобы отдать ашбрингер великому Васе-ретрику.Сюжет вов это одно сплошное лолчто, и никаких раньше было лучше нет. Просто что-то только сейчас игроки начали что-то подозревать
« Последнее редактирование: 26 Января, 2020, 18:10:26 by Winterdream_ »

nb4x

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Вопрос только, почему для мимолетных квестов военной кампании делали CGI ролики на которые нужно было мнего времени и денег, а вот на финальный ролик дополнения бюджета не хватило даже на видео на внутре-игровом движке как в Легионе?
 Может из-за этого нам и кажется что вову урезали бюджет? На самом же деле его просто не правильно распределили, а на выходе мы получили вот это.
Вообще-то финал дополнения это Маг'Кхара Сильваны и Саурфанга, а Н'Зот это просто хороший филлер. А для подобного контента никогда особо не то что роликов не было, но порой и озвучки. А тут как по мне очень даже круто раскрыли НЗота для очередного ДБ, посильнее прочих раскрыли и эпика показали

Kiwwishi

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Конец легиона: Орда стягивает войска к ашенвалю. Тут даже не то, что разведка, а прям аванпосты находятся НЭ. От Тиранды 0 эмоций и управленческих решений.
Начало БФА: Орда атакует. Эвакуация начинается в последний момент. Тиранда не воюет, а переводит бабушек через портал.
По ходу сюжета: винит всех кроме себя. Обзывает Элуну, та забирает у неё месячные.
Я, конечно, понимаю жопогорение и многие претензии по сюжету, но здесь-то хоть можно открыть фанфик от Голден/Справедливую войну и прочитать, как было на самом деле. Ну и там цепочку пройти на Темном берегу..
Некоторые люди очень любят возмущаться, даже не ознакомившись с чем-то.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
ВТФ? Что такое "развитие сюжета" и где его посмотреть? Есть мир и есть персонажи.
Как написали выше, не в вове. Актуально где-то с промежутка бк-лич кинг, где близзы начали пытаться в единый сюжет в пределах аддона.
Есть важные персонажи, которые строят сюжетное повествование и вокруг них крутится аддон, они являются основными "рассказчиками" истории, которые хотят показать близзы. (Болвар/Тирион/Артас в личе, Тралл в кате, Андуин/Вариан/Гаррош/Волджин в пандах, дальше Кадгар/Велен, Магни).
Есть важные персонажи, которые играют второстепенные роли, в пределах текущего аддона. Тралл как бы есть в Личкинге, но главный все равно Тирион, и тому подобные примеры.
И всегда часть персонажей будет оставаться за кадром. Про них будут вспоминать только когда нужно, во все остальное время их существование довольно условно - они где-то там что-то делают, иногда стоят на заднем плане, потом скажут что был занят. Тиранда в Пандарии поучаствовала в сценарии, потом про нее забыли до ОО, где она ОБОЖЕ сломала ворота и поболтала с Волджином. А теперь она у нас дофига мстительница. И таких примеров навалом.
Аналогично и с оружием/гаджетами и прочими штуками - сегодня ты несколько месяцев собираешь имбовый топор, который собирает души, а потом он становится бесполезным, хотя он по идее все также неплохо собирает души. Ну или сегодня бегаешь с Ксалатат, отдаешь его силу чтобы разобраться с мечом, а потом он оказывается у рендомной черепахи.
Конкретно в случае с Джайной - ну представь что после нервного срыва в начале Легиона она вела свою войну соло, в процессе рефлексируя и обвиняя во всем себя.

То, что Виндикар "НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПОВЕСТВОВАНИЕ БФА" (С), не значит, что Виндикара не существует и его жителей - тоже. Они есть, они в Азероте и события на Азерота влияют и на них тоже.
Нет, не влияет. Точнее в данный момент Виндикар - база озаренных, почему его не хотят использовать - по той же причине почему не хотят использовать пушку в Азшаре. То бишь придумайте сами, в текущем сценарии его нет. Потом скажут что его мощность ограничена, и вообще сломался. Или не скажут. Или прилетит внезапно изниоткуда, когда надо будет вернуть в сюжет Велена.

В общем это все из разряда, почему Фродо и Ко не полетели сразу на орлах кольцо выбрасывать, именно исходя из фильма.
Проблема сюжета вова в итоге в том, что даже с этими условностями получается несвязная хрень.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2020, 18:53:18 by jenechek »

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Нубклаб давайте уже потихоньку и про другой мморпг начинайте опубликовать новости. О GW2  или о Тесо например. Хотя бы для того чтобы разбавить ситуацию временно. У меня уже такое ощущение что новости про игру какого-то корейской инди компании. И себя позорите начиная хейт, и близы уже спустили себя в унитаз.
Ну или снова проводите опрос как в прошлом, какие игры интересны читателям и тд.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2020, 19:04:47 by Lorden96 »

LilacPony

• Завсегдатай
  • **
Тупенькие, которые пишут про "слитого Н'Зота", вы там совсем уже поехали, экспедиции свели с ума или шёпот одноклассника по и соседа по парте в школе?
Я просто НАПОМИНАЮ, что точно такого же древнего бока мы ЗАПИНАЛИ без всякой помощи в Ан'Кираже, цепного Йогг-Сарона мы убили даже хер знает как - то с хранителями, то без, но тоже не бомба, в ПРОМЕЖУТОЧНОМ патче. А тут для убийства последнего выжившего нам понадобилась ссанная гаус пушка от пожилых титанов. Убиваем его уже не мы, а орудие(ну хоть не гоблинская пушка в Азшаре). Ролик вышел очень слабым, но говорить, что древнего бока просто слили - это маразм

deadpvp

• Старожил
Близзард заставляют меня грустить.

Один и тот же поток тупорылых оправданий((

-"Мы приложили ОЧЕНЬ много трудов и усилий..."
 -"Все еще будет вы главное не расходитесь (+2000 руб.)..."
 -"Сюжет очень глубокий просто игроки тупицы не поняли ничего..."
 -"Механогномы - это весело..."
 ...

Игроки заставляют меня грустить...

Это все работает до сих пор... (+2000р). Которые Вы сами 100% выложите.

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Тупенькие, которые пишут про "слитого Н'Зота", вы там совсем уже поехали, экспедиции свели с ума или шёпот одноклассника по и соседа по парте в школе?
Я просто НАПОМИНАЮ, что точно такого же древнего бока мы ЗАПИНАЛИ без всякой помощи в Ан'Кираже, цепного Йогг-Сарона мы убили даже хер знает как - то с хранителями, то без, но тоже не бомба, в ПРОМЕЖУТОЧНОМ патче. А тут для убийства последнего выжившего нам понадобилась ссанная гаус пушка от пожилых титанов. Убиваем его уже не мы, а орудие(ну хоть не гоблинская пушка в Азшаре). Ролик вышел очень слабым, но говорить, что древнего бока просто слили - это маразм
Но Нзот не остальные древние боги. Он был самым известным, хитрым и лорным из всех древних богов. А его Темная Империя отдельная фишка.
А его просто взяли и спустили в унитаз... :'( :'( :'(

Hearth of Hatred

• Завсегдатай
  • **
ВТФ? Что такое "развитие сюжета" и где его посмотреть? Есть мир и есть персонажи.
Как написали выше, не в вове.
Спасибо за ответы и реакцию на написанное. По крайней мере хоть кто-то это прочитал.
Но я это всё и так знаю и понимаю. Про Виндикар я написал просто как недавний пример с самым тупым объяснением. И вся эта речь направлена только к человеку, которого я процитировал, в надежде, что он прозреет.

Пытаться искать логику в этой игре я уже давно не пытаюсь. Но всё ещё обидно за варкрафт.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
4 из 5 перечисленных персонажей, правда, с третьего варкрафта у нас активно участвуют(кроме, пожалуй, азшары). Опять подлые близзард 15 лет назад знали, что будет такая движуха с меньшинствами и заранее начали вводить женских персонажей на главные роли!
Были персонажи как персонажи. Никто раньше не превращал их в мэри сью с имба абилками.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

StknightOS

• Старожил
Согласен правда, что ход неудачный. Близзард никогда не делала сложные сюжеты, поэтому донести то, что они хотят, у них получается мягко сказать не хорошо. А игроки к такому и подавно не привыкли. Если сюжет сложнее "этот хороший этот плохой" и не имеет налёт эпичности, то у них тотчас ломается шаблон на пару с мозговой деятельностью. Жаль.
Господи, это прямолинейное говно сложное. Серъезно? Вот сейчас серъезно? В какой вселенной вообще?

...И вопрошали "а шо там с мечом Саргераса он же ДЕЛАЕТ БОЛЬНО???" совершенно забыв, куда это делась сила из артефактов.
Очень жаль, что ты читаешь через заднее место. Проблема не в том, что не было объяснения. Проблема в том, что колоссальное по масштабам событие, которое подавалось как клиффхэнгер разрешилось тем, что герои с артефактами чуток у меча постояли. Очень достойное завершение этого события, которое могло легко сшить все куски сюжета воедино, но вместо этого мы получили...бфа... Предлагаю следующее. В конце ШЛ азерот раскалывается напополам, теперь игрокам необходимо дрочить репу с сильвашкой, чтобы та пошла в центр одной половины и на пердежной тяге соединила обе половины планеты. Объяснение есть ну и ок, в продакшн. Теперь у нас видимо такой показатель качества и хватает просто любого удобного объяснения. Вот еще реткон предлагаю: Смертокрыл вылетает из своей пещеры, садится в машину и сгорает. Идеально!

"Старый вояка Саурфанг" ещё с вотлка "ныл" о чести, историю знать надо.

Хммм....
сделали истеричку?
с вотлка "ныл"
Окей, никаких вопросов. Сюжет в бфа сложный. Все.

Я еще могу понять если кто-то хочет защищать бфа опираясь на положительные моменты, которые несомненно были, или просто сказать "А мне понравилось.". Но говно то зачем защищать?
« Последнее редактирование: 26 Января, 2020, 19:23:55 by StknightOS »

закрыть