Надо заглянуть глубже в эту проблему. Этот вопрос стар, как эта игра. Некоторые игроки жрут все, что им дают. И они спокойно могут играть на одном персонаже с релиза и до последнего дня дополнения. Но я не думаю, что таких подавляющее большинство. Если только сейчас, когда в игре осталось процентов 10 игровой базы. Другие игроки выбирают какие-то один-два вида контента, которые им нравятся. Проблема в основном заключается в том, что подобного контента недостаточно на одном персонаже. Это порождает необходимость вкачать нового персонажа, чтобы тоже самое поделать на нем. Это называется реиграбельность. Одним нравится так, другим так. В чем же проблема? В том, что контент в этой игре начали навязывать насильно. Прежде, чем ты пойдешь например в мифик рейд, который тебе нравится, ты должен пару месяцев задрачивать локалки по 50 репы за штуку, чтобы открыть какую то там обязательную для рейдинга плюшку. На своем примере могу сказать, что я это должен сделать прежде, чем смогу комфортно убивать мобов в аутдоре, а не вайпаться на каждом, как будто это рейд-босс. Вот и все. Раньше игра была для широкого круга игроков. Сегодня она стала игрой для определенного узкого круга корейских или китайских задродов.
И игроки говорят близзард. Ну ок мы даже готовы пойти на компромиссы и пройти этот контент один раз, раз уж вам так этого хочется. Но не более. Но близзард просто тупо посылают их куда подальше. Нас послали. Мы ушли. Я вот нашел себе игру, где есть по сути те же самые элементы, но онлайн там опциональный и идет она по модели б2п, т.е. там нет всего этого уродства, характерного для ммо. А купить длц за 500р (или за 100р со скидкой во время праздников) раз в пару месяцев это нифига не дороже ежемесячной подписки в вов. Особенно если учесть, что там в длц появляется реально полезный контент, в который я БУДУ играть, а не та параша, которую втюхивают нам в вов. Ну и еще кое какие плюсы, к которым я никак не могу привыкнуть. Например то, что можно сохранится в любой момент и продолжить завтра. Или что играть можно небольшими сессиями, типа по пол часа, а не забивать на игру, если ты не можешь ей уделить хотяб пару часов. Почему я так долго мучился с этим вов? Никак не мог найти подходящую игру.