Зачем вообще что либо ограничивать по времени? Любой прогресс в деятельности человека прямопропорционален времени, на эту деятельность затраченной. Близы так боятся что человек прокачает все и ему нечем станет заниматься, и отменит подписку, что готовы лишать игроков полетов, ставят эти ограничение, недельные капы и прочее говно, которое ничего кроме геморроя игроку не несет. Никакой дизайн, "гигантская работа художников" и прочая лапша что они вешают во всех интервью и прессухах, ничего из этого не относится к истине. просто люди банально ссут что игрокам надоест и они сбегут играть во что то другое. Близы бараны конченые, дайте людям возможность быстро качать альтов и все останутся до выхода 9.0. без вопросов. Я наоборот отменил подписку в декабре, потому что тупо играть одним персом надоело, а хочется и потанчить и похилить и другим дд побегать, но выфармить весь этот гигансткий обьем говна, что стоит на тайминге, на репутации, которая капает по 50 очков за квест... сил нет. И терпения тоже. Ну это игра в конце концов а не какой то олимпийский вид спорта и первенство в мире. Не вижу причин сливать здоровье и нервы, что бы у пары человек сохранилась иллюзия что их игра интересна и в ней есть всегда чем заняться. Я с трудом могу представить себе человека, который будет играть только магом и больше никем поиграть не захочет. Да, у меня есть даже пара альтов с прокаченным сердцем, но вот выфармить им все нужные сущности на оффспеки, и прочие плюшки - тупо не хватило времени и сил. сядешь за вара или ханта и как вспомнишь сколько ему всего достать надо по профам, по рейду выбить бисы...руки опускаются. Поэтому и бросил игру. Хотя каждый день хочется войти поиграть, но своего перса уже сил нет смотреть. я в нем все сделал мне тупо скушно им играть. Год еще? фармить плащ? Ок, ММО это про фарм - я в курсе, но не только же про него и всё. Близы слишком переборщили с условностями. Дали бы все ачивы на акк - я бы сидел щас и играл персом каким нравится сегодня поиграть, завтра зашел бы похилить, а на выходных побегал бы танком - щастья было б море. Как аддона 4 назад, когда я мог играть кем захочу. А сегодня я тупо сова. Хочешь ханта - потрать 5 месяцев на чудовищный фарм всего и вся. Опять... нахуй, близы, нахуй вас и котика вашего. 
Какой же поток сознание, но при этом нет понимания к чему доводит полное снятие всех ограничений. Ты бы сам первый побежал бы сюда писать, что близы заставляют тебя качать 100500 уровней плаща прямо в первую неделю. И чтобы через неделю играть не совой, а хантом, тебе надо опять на месяц забыть о сне и еде и качать все уровни заново.
Разумные ограничения всегда на пользу.
Вообще не сильно понимаю, зачем иметь максимально заряженных несколько персонажей. Таких много и не надо. Один-два, а всех остальных можно иметь в вещах одетых из лфр/нормал/героик. Зачем сильно соблюдать капы и бис шмот. Что было, то и одел, для казульного прохождения достаточно. А вот в основного персонажа уже выкладываться по полной.
А вот твои идеи несут только быстрое моральное выгорание в контенте. За бесконечным гриндом велком в корейские ммо, там его на всех хватит.