Да нет, не будет никаких аргументов. Покупать корпус за 12к - это лютая переплата, которую никак не объяснить кроме как своими хотелками и субъективным чувством прекрасного. Не скажу, что такой же корпус по качеству (вставьте сюда что хотите) и т.д. можно было взять за 3к на ближайшем совке, но найти что-то похожее за 7к - изи. Я это написал в противопоставление мысли "nzxt оверпрайс дичь, которая гнется от чиха в их сторону с абсолютными китайскими налогами за 3к" - это не так. NZXT - это корпуса которые по прочности и толщине металла дадут фору многим. Да они оверпрайс, но они не хуже любого другого топ кейса.
Идея, что "если спереди не сетка, то корпус говно" устарела примерно тогда же, когда вымерли динозавры. Перфорации с головой хватает по краям корпуса и воздушная подушка между кулерами и передней стенкой огромна. У меня стоит 3 передних на вдув, 3 верхних водянки на выдув и 1 задний на выдув. 3 передних на вдув работают немного на более высоких оборотах, чем 4 оставшихся на выдув, за счет этого воздуха вдувается больше, чем выдувается. За счет этого в корпусе не образуется "вакуум" и он не начинается сосать в себя воздух с пылью из всех щелей лишь бы было что выдуть. Из него наоборот валит воздух наружу из щелей. Убери 3 кулера на выдув от водянки, то ты максимум сможешь поставить 2х куллерную башню сильвер ароу (или аналог). Выдува будет еще меньше, чем с водянкой. Можно будет понизить обороты 3х передних на вдув. Ну и если брать нормальную воду, а не "две водянки капитана по скидке в ситилинке за 3600р", нормально рассчитать длину шлангов и не натягивать их в притык через весь корпус, то все нормально будет с твоей водой. Никуда она не потечет, внутри нее нет давления, просто циркулирует водичка (замени вообще на диэлектрик и не парься).
Вообще эти посты про кейсы на НК последнее время зародили во мне мысль заняться кастомом своего корпуса. Дома уже год без дела стоит Anet E12 и нужно будет снова на нем начать что-то печатать. Детальки для кастом кейса - отличная идея. Если дело таки до этого дойдет, то скину нашему великому коту фото производства и результат. Через года 2 xD
Ну в общем, я готов вечно обсуждать подобные вещи, но не на этом форуме. Сори за стену текста )
Вы, как и принято на этом форуме, всё утрируете и сводите к чопорным аргументам, тем временем как все понимают, что если речь вести не о сферических корпусах в вакууме (Эк каламбур, шарообразный корпус!), то мы имеем факт, который вы объявили - оверпрайс и наличие удивительно-качественных-корпусов за те же суммы, и да, я тут не цитирую какое-то публичное мнение, мол, "Оверпрайс = гавно, покупаю на Али", скорее, это личные впечатления от виденного/тронутого. И речь идёт о мид-брендах, которые так в маркетинг не доблятся. А смотреть обзоры на тытрубе "Мне прислали корпус NZXT в стиле Ninja и он огонь, топ корпус на рынке!" - по мне, это всё равно что увидеть рекламу майонеза Махеев и пойти купить его - ибо по телеку сказали что он вкусный. Я нигде не говорил про корпус за 3000. Вы сказали у Вас 700i - я отнял 3000 - и сравнил с корпусом за 9000, опять же, "Full-Tower", т.е. крупнее, тяжелее - с большей вместимостью. По моему скромному мнению цена должна варьироваться от показателей размера, в том числе. Тут за 200$ (Почти 12 000) менее качественный корпус, который без покраски находится в категории "5000 рублей", при этом с отвратительнейшим расположением выходов воздушного потока.
Что касается перфорации/не перфорации те же Linups Tech Tips или Tom's Hardware проводили опыты (Да и не только они) - и везде корпуса с боковой перфорацией проигрывали старой доброй Mesh-системе. Это если говорить именно про воздушные потоки. Что касается закрытых водянок - неоднократно сталкивался у Corsair, Cooler Master и даже тех же NZXT на темы с браками именно подошвы - там протечка шла не от того, что шланги были натянуты или криво стояло - а в прорезях, где находится болты крепления "насосной" части. При долгой работе жидкость внутри вытекала (в полукипящем виде) через эти щели - и дальше уже текла, шкворча, по другим запчастям. При том трубки, радиатор - всё цело. Просто вот герметика такая, ненадежная. Да, это не "Каждый второй", но если мы говорим про железо, соответствующее тратам на всякие рюшечки в виде дорогих корпусов с окном (А не ставим водянку на какой-нибудь 9100F, который можно каждый месяц покупать), то, в целом, спокойнее будет спать, поставив башенку полноразмерную - и сделать схему вдув-выдув. Да, пыль на сетку соберется - всего-то снять сетку, помыть в душе и подождать часик, пройтись феном - и вауаля - как новенькая. Тут только риск оказаться совсем идиотом и погнуть МП крепежом, перетянув всё что можно.
А, и да, там же в том же 700i 185 мм кулер влезет - туда даже Чернокамень 4 Pro влезет спокойно с запасищем, а он достаточно монструозный.