Что ж, вот и подходит к концу 2019 год. Для меня он был очень насыщенным и сложным, однако, со мной всегда были верные друзья и любимая игра. Что же запомнилось мне в этом году, связанное с игрой? Ну, во первых, летом вышел неплохой патч 8.2 в интересной для меня стилистике подводного мира (увлекаюсь океанологией). Да, я тот самый "странный" человек, которому понравились спутники-кальпины, дейлики и манажемчужины. Я люблю чётко себе знать, чем и в каком количестве буду сегодня заниматься - и подобная система способствует этому. Вторым приятным для меня новвоведением стала союзная раса вульпер - я очень давно её ждал, даже репутацию (предполагая большое столпотворение в дальнейшем) прокачал заранее. Не знаю, почему многим лисы не понравились - как по мне, они хорошо вписываются в стилистику Орды вместе с другими "зверорасами" вроде тауренов и свои присутствием вернут некий уют под своды Оргриммара, которого он лишился после перестройки. А может, я просто люблю маленькие мимимишные штуки и оттого у меня надеты розовые очки фаната

Также в этом году я начал общаться с иностранными игроками - состыковались через специальное приложение для межязыкового общения, теперь часто болтаем о любимой игре. На самом деле это очень интересно - заглянуть внутрь другого комьюнити любимой игры, особенно если оно не обладает своими "родными" серверами.
Что же хочется сказать напоследок? Пожелать всем здоровья, терпения и побольше доброты в наступающем году. Ведь без этих трёх компонентов жизнь не может быть продуктивной и счастливой. Меньше ворчите, больше мурчите, люди.