Мотивация зандаларов вступить в Орду особенно хороша - только что на твою столицу напали и убили короля и всё из-за того, что Орден был нужен ваш флот. А ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ВСТУПИТЬ В ЭТУ ФРАКЦИЮ, ЧТОБЫ ПОВОЕВАТЬ ЕЩЁ?
Ну это, скажем так, последствия уже союза - и они знали на что идут. И ,как я понял, Орда решила несколько локальных проблем, разоблачила заговор Зула и изначально спасла короля, а также помогла завалить тушку Гууна (Я так понял что Альянс там не при делах, чисто механически есть рейд). Ну и уже последующее нападение ещё больше укрепила жажду Зандаларов повоевать - отомстить, все дела.
У меня нет к этим сюжетным линиям претензий. У меня претензии, скорее, к таким персонажам как:
-Сильвана - просто императрица дибилизма и вакханалии. Метцен облизывал Тралла, Голден - Сильвану. Видимо, проецирует свой стервозный характер.
-Саурфанг - тупое нытье "Честь-не честь" весь аддон, беготня от Сильваны и прочие приблуды.
-Джайна - постоянно скачет с "Все орки должны умереть" до "Опять с Ордой будем дружить". Дайте персонажу уже конкретный вектор, коль произошли изменения - он назад возращаться не должен, это сценарный ляп, это не "Путь героя"!
Ну и так далее, как уже писал в соседних темах - у персонажей вместо "серой морали", которую Близзард хотели ввести, отсутствие серого вещества - тупят как рыбки.